Música nanocromática
17.04.2010
Ventajas:
Diseño, capacidad, calidad sonora
Desventajas:
Precio, la carcasa se ralla enseguida
Calidad de sonido
Facilidad de manejo:
Calidad de la pantalla
Funciones adicionales
Manual de instrucciones
 Onlylaurita
usuario desde:01.01.1970
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 2 miembros de Ciao
¡Hola! Hoy voy a escribir sobre mi último reproductor de música, el iPod Nano de 5ª generación.
Prestaciones Capacidad de 8GB o 16GB Pantalla LCD de alta resolución de 2,2" Batería para 24h de música o 5h de vídeo Sensor de movimiento Peso de 36,4 gramos Cámara de video integrada Radio FM Disponible en gris, negro, morado, azul, verde, amarillo, naranja, rojo y rosa Precio 139,00€ o 169,00€
Contenido de la caja iPod nano Auriculares Cable USB 2.0 Adaptador para Dock Guía rápida
Opinión personal Llevo utilizando este reproductor desde hace ya unos cuantos años atrás (en su versión de 2ª generación). No he cambiado nunca más de marca desde que me compré ese y mis iPods han sido la razón por la que al final he decidido comprarme un portátil de Apple.
Me encanta el diseño del iPod Nano. Su tamaño es prefecto y además es muy delgado y pesa poquísimo (no como el iPod Touch o el iPod Classic, que parecen tochos). Además esta disponible en muchísimos colores, cosa que hace que este iPod pueda ser del gusto de todos. Que esté disponible en 8GB o 16GB también esta muy bien, ya que yo con el de 8GB me apaño, pero alguien que tenga muchísima música yo creo que el de 16GB le sirve perfectamente... No hace falta comprarse un iPod Classic de 160GB ya que creo que muchas GB van a quedar desaprovechadas (¿quién tiene 160GB de música y vídeo? vale, seguro que hay gente pero no es común...). Y la pantalla es sencillamente perfecta. Desde la primera generación han ido haciendo cada vez la pantalla más grande y ahora se ve perfectamente. En mi primer iPod era demasiado pequeña y hubiera sido muy difícil ver vídeos en él (aunque tampoco se podía hacer...). Ahora sí se puede y aunque sea un poco incomoda para ver películas enteras sirve perfectamente para ver vídeos caseros (¡grabados con el mismo iPod!) o videoclips.
Además es muy fácil de utilizar y su estética por dentro también está muy cuidada. Tiene una rueda táctil (incorporada desde las primeras generaciones) que para mi es perfecta y hace que desplazarse por los menús sea mucho más sencillo. Por dentro te encuentras un reproductor con un diseño perfectamente pensado (no como en muchos reproductores en que el diseño es horrible, intentando imitar yo que sé qué...). Con funciones como Cover Flow (es como un paseo por todas tus carátulas), Voice Over (te lee el nombre de la canción y su artista, muy útil si tienes unos auriculares Apple con un pequeño mando en el cable, ya que solo pulsando el botón el iPod te lee el nombre, así no hace falta sacarlo del bolsillo) o el sensor de movimiento que te permite cambiar de canción solo agitando el reproductor. Otro de los puntos que me gustan mucho de los reproductores Apple (no sólo del Nano) es que se pueden sincronizar con iTunes, programa de Apple. Algunas personas se quejan de esto, pero a mi me encanta... iTunes es mi reproductor de música para el ordenador (tanto PC como Mac) favorito. De esa manera, solo conectando el USB al ordenador toda tu música se organiza perfectamente tal y como la tienes guardada en el disco duro, cosa que facilita mucho el hecho de transferir música del ordenador al iPod.
Una de las cosas que no me gustan es el precio (no es de los más caros pero tampoco es barato) ya que puedes encontrar reproductores por mucho menos. Pero bueno, yo desde luego lo pago porqué merece totalmente la pena lo que están haciendo pagar por él. Y la pantalla y la carcasa son muy sensibles, así que salen ralladas enseguida en la parte de detrás (inevitable...). Y si te cae seguro que se rompe un poquito de las esquinas ya que están cortadas rectas, pero bueno, eso también es un poco culpa nuestra, si vigiláramos y no se nos cayera... Realmente es un reproductor que me encanta y que seguro que voy a seguir comprando. Sin duda es un reproductor que te durará mucho ya que mi primer iPod Nano (2ª generación) me duró cuatro años y lo cambié por capricho. E importantísimo, la calidad sonora es inmejorable.
Besitos
Comparación de precios