Esta opinión ha sido evaluado como útil de media por 2 miembros de Ciao
Apple nos presenta una alternativa del ya conocido iPod Shuffle en que se nota claramente que predomina la intención de minimizar su precio. Suprime la rueda navegadora de comandos (click-wheel) delegando su función a un grupo de tres pulsadores posicionados en el cable de los audífonos o auriculares, alternativa que particularmente me desagrada de sobremanera pues pienso que dicho cambio debió ser ejecutado pensando principalmente en otorgarle al dispositivo mejor maniobrabilidad de navegación y rapidez de acceso a los archivos, algo así como el joystick de una blackberry, y no una serie de comandos tontos de acuerdo al número de pulsaciones dados al botón central. Predispone altamente la posibilidad de daños pues el cable de los auriculares siempre esta expuesto a jaladas o torceduras e impide totalmente el uso de auriculares alternativos. Tiene una modesta capacidad de almacenamiento y anula por completo la disponibilidad de interactuar con otros aparatos externos. En conclusión, un dispositivo de características pobres, sin ninguna innovación tecnológica digna de resaltar cuyo principal objetivo es captar un mercado de reducida disponibilidad económica.