Ay, qué bonico mi iPod Touch
11.10.2009 (01.12.2009)
Ventajas:
Excelente calidad de reproducción, multitud de funciones . . .
Desventajas:
Los vídeos no quedan donde los habías dejado (ver opinión)
Calidad de sonido
Facilidad de manejo:
Calidad de la pantalla
Funciones adicionales
Manual de instrucciones
 manupii
usuario desde:03.08.2003
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 7 miembros de Ciao
Hace como tres semanas me compré el iPod Touch como auto-regalo de cumpleaños adelantado y aprovechando la oferta de la tienda online de Apple (mi primera intención había sido comprarlo en El Corte Inglés, pero entonces no tenían la súper oferta que había en Apple). Para que os hagáis una idea de la tal oferta, el iPod Touch de 16 GB en El Corte Inglés costaba 279 euros. En la tienda de Apple online el de 32 GB costaba 269 euros, así que como no sabía lo que iba a durar la oferta me lancé de lleno a por él, metiéndole de paso una chorrada de inscripción (en la tienda de Apple online tienes la opción de poner una inscripción en tu iPod sin coste alguno, "by the face"). En el e-mail de confirmación de pedido me dijeron que tardaría casi tres semanas pero en cinco días ya lo había recibido, con su inscripción y todo :-) Lo primero que noté tras sacarlo de su embalaje fue lo ligero que es. Y es que el iPod Touch de 32 GB tan solo pesa 115 gramos de nada. Además, es increíblemente plano: 8,5 mm. La pantalla es negra y brillante. Se enciende pulsando unos instantes en el botón de arriba a la izquierda, que hace también las veces de bloqueador / desbloqueado del aparatito. A los lados están las teclas del volumen, aunque también se puede cambiar en la pantalla. La pantalla táctil funciona perfectamente, la única pega que le pongo es que se mancha muchísimo y enseguida la tendrás llena de huellas dactilares. La pantalla táctil de mi teléfono Samsung F480 se ensucia mucho menos y es mucho más fácil de limpiar. Esta la verdad es que no dura limpia ni tres minutos.En la pantalla principal del iPod vemos accesos directos a un montón de aplicaciones: Google Maps, iTunes Stores (cómo no), correo, Safari (el navegador de Mac), notas, calculadora, contactos, el Tiempo, acceso directo a YouTube. También tiene una función llamada Nike iPod (se puede encontrar en "Ajustes") que te permite poner tu peso y calcular la distancia que recorres. No he probado esta función, pero me gustaría que la tuvieran también el iPod Nano 2g, que es el que uso para ir a andar y hacer ejercicio. La verdad es que, aunque sea muy ligero, el iPod Touch no me parece el artilugio más cómodo para hacer deporte (más bien lo encuentro un tanto incómodo). ¿Pero esto no era un reproductor multimedia? ¿Qué son todas estas chorradas? Pues estas chorradas son complementos adicionales del iPod. Vamos a hablar ahora del iPod como reproductor. Como reproductor de música el iPod tiene una calidad excepcional. Eso sí, siempre dependerá del archivo que metamos: no podemos pretender que, por ejemplo, un mp3 de 28 kbs se vaya a escuchar como si estuviera la Sinfónica de Viena metida en nuestro iPod. Pero si el archivo es bueno, lo vamos a escuchar de p**a (autocensura) madra. Además, como podemos poner las portadas de los discos como imágenes queda súper chulo cuando entras en la sección de Música y puedes seleccionar los discos por su portada, es genial ir pasando las portadas de Iron Maiden, Guns N' Roses o Megadeth. Qué guay se ven.Como reproductor de vídeo es también genial. La calidad es buenísima. Yo pensaba que la imagen se iba a ver algo pixelada pero, qué va. Se ve increíblemente bien. Como tiene además tanta capacidad se pueden meter películas para disfrutar de ellas en viajes o cuando queramos porque las vamos a ver estupendamente. Para pasar las películas al formato del iPod Touch recomiendo el programa gratuito Videora (podéis buscarlo en Google), que también permite meter subtítulos en las películas (sólo tenéis que meter en la misma carpeta la película y los subtítulos con el mismo nombre exactamente y el programa Videora convertirá la película en formato compatible con el iPod Touch con los subtítulos incorporados). Pero eso sí, cuando apaguemos el iPod sin haber acabado de ver la película tenemos que fijarnos en qué punto la dejamos, porque a veces no queda guardado y vuelve la película desde el principio. Luego es muy fácil moverlo hasta donde habíamos quedado, tan sólo con la barra del tiempo. De todas formas, el reproductor de vídeo es algo utilísimo para viajes largos. Aparte de todo esto, el iPod Touch tiene conexión a Internet wifi. Utiliza Safari como navegador, que es igual de fácil que utilizar que cualquier otro. La conexión wifi funciona perfectamente: enseguida encuetra las redes disponibles y sólo hay que meter la contraseña.Como todos los iPod, el iPod Touch funciona con iTunes para intercambiar archivos. Para los que no lo conozcan el iTunes es un programa gratuito IMPRESCINDIBLE para gestionar los archivos de nuestro iPod. Funciona de la siguiente manera: subimos los archivos que queramos meter en el iPod en la biblioteca del iTunes y, una vez que estén en la biblioteca, podemos meterlos en nuestro iPod, cambiarles el título, ponerles una imagen... La verdad es que el iTunes es bastante latoso y toca un montón las narices (por no decir otra cosa). De hecho, desde que me llegó el iPod hasta que lo estrené pasó una semana por la pereza que me daba subir las canciones. El iTunes también se utiliza para apuntarse y descargar podcasts, archivos de audio de todo tipo desde programas de radio a cursos de idiomas. Yo estoy suscrita al de Iker Jiménez y a uno de historias de terror, entre otras cosas. También podemos descargar las múltiples aplicaciones disponibles para el iPod Touch (gratuitas y de pago), como series de televisión, juegos, recetas de cocina, ebooks... Hay muchas donde elegir. Aun así, el iPod Touch incluye acceso directo al iTunes Store para descargarnos directamente música, podcasts o aplicaciones sin necesidad de usar el ordenador, tan solo con la conexión wi-fi. Esto es realmente útil, práctico y ahorra mucho tiempo pues podemos descargar lo que queramos directamente con el iPod. Y sí, hará que nos pongamos a instalar cosas que, posiblemente, no necesitemos para nada pero cuando uno se pone a trastear entre las aplicaciones gratuitas encuentra tantas cosas graciosas que es difícil no caer en la tentación. Además, qué demonios, si apenas ocupan espacio y el aparatito cuenta con una memoria de 32 GB. Vamos, que no hay excusa que valga para no hacerlo :-) Y creo que esto es todo. Si estáis pensando en un reproductor multimedia que esté realmente bien y no os importe gastando unas pelillas, el iPod Touch es lo que estáis buscando.
Comparación de precios
ordenado por: Precio
Etiquetas relacionadas con Apple iPod Touch 32 GB
13.02.2012 12:45
Valorada!!!!
04.06.2010 18:24
es el mejor que encontré, se me ocurrirá pronto hacer su opinion.
12.10.2009 17:05
Un buen aparatejo, aunque muy caro. No me gastaría tal cantidad de dinero en una cosilla así. Saludos