La verdad es que estoy muy satisfecha de este producto. Tengo el de claro.
Desde siempre quería tener uno porque los demás reproductores los veía como lentos y poco completos. En cuanto lo tuve me enamoré más todavía!
Apple siempre ha tenido muy buena fama y realmente se la merece. Eso sí, si estás dispuesto a comprarte uno, debes preparar el bolsillo.
ESTÉTICA
Creo que es una estética muy bonita y atractiva, suave. Y además hay fundas y "pegatinas" o Skins que se le pueden poner para dar un toque más personalizado a la carcasa de tu iPod. Actualmente yo tengo una roja de leopardo :P
PANTALLA
Buena iluminación y temporizador para estado de reposo. Se visualizan muy bien las fotos, de manera nítida y contrastadas.
Puedes conectarlo a la televisión para ver los vídeos y las fotos, y si quieres a un auxiliar o altavoces para escuchar la música.
SONIDO
Increíble. Ahora escucho la calidad del móvil o de mis otros mp3 o mp4, y cambia considerablemente, nada que ver. Creo que también hay que contar que los cascos que vienen también son buenos.
MANEJO
Increíblemente intuitivo, fácil y suave. Como siempre, Apple tiene un gusto excelente. Tiene bloqueo de teclas y también una combinación en caso de bloqueo del iPod (muy poco frecuente pero posible si es recién comprado y le añades mucha música o le haces hacer muchas cosas de golpe desde el PC, un día tonto lo puede tener cualquiera).
FUNCIONES
Me sorprendieron. Tiene juegos para entretenerte mientras escuchas música, reloj internacional por si quieres saber la hora en la otra punta del mundo, un calendario y una agenda que se sincroniza con Outlook para tus tareas, alarma (funciona!), notas (muy útil) y un cronómetro. Además puedes configurar muchas de sus características como es la luz y brillo, el ecualizador, el clicker, límite de volumen y el menú de la música.
Me encantó a la hora de dar la información de la canción, no sólo da el cantante y el título sino que además puedes ver la carátula del álbum, ponerle puntuación y VER LA LETRA (lyric) de la canción!!!! Wah! Eso fue genial!!! Para poderla cantar a la vez que la escuchas!
BATERÍA
Increíblemente duradera! Incluso en sus últimos minutos puedes estirarla.
Se carga rápidamente y te dura lo que haga falta. E incluso si vas cargándola a poco a poco, es decir, cada vez que lo conectes al ordenador para sincronizar tu música.
SINCRONIZACIÓN
Bueno, la herramienta más conocida y recomendada es iTunes pero no es la única; hay otras también buenas.
Tiene una sincronización rápida y limpia, personalizada y lo que tu quieras, es decir, con la posibilidad de hacerlo todo de modo manual para seleccionar y pasar lo que tu desees (en caso de vídeo y de música, fotos es tema aparte que comentaré). Incluso puedes habilitarlo como disco duro. Yo actualmente tengo una copia de seguridad de mis dibujos.
Dificultad... si te has quedado sin las canciones, corres peligro de que se te borren del iPod todas si lo dejas en modo automático. Con iTunes no puedes pasar de iPod a PC. Debes buscar otros programas como Senuti o Copytrans o MyIpod o Yamipod.
Puedes coger la música directamente del iPod, sí, pero si tienes una extensa biblioteca, es como buscar una aguja en un pajar.
MÚSICA
Súper! Puedes hacer tus carpetas y listas de reproducción para tener la música bien organizada. Pero para aquellos que no les gusta ese método, dispone de un motor de búsqueda por cantante, álbum, canción o archivo que contenga la palabra que buscas con la posibilidad de reproducir por separado. También puedes ir buscando viendo la imagen de las caráctulas de tus canciones.
También está el modo aleatorio.
VÍDEO
Como se sincroniza con iTunes, no acepta cualquier tipo de vídeo, debe estar en un formato concreto de .mp4. Da un poco de rabia pero te acostumbras cuando tienes conversores eficaces, algunos gratuitos, sencillos y rápidos (lo siento, ahora no recuerdo el nombre).
Lo bueno es que puedes hacer las listas de reproducción como las de la música.
FOTO
Aquí es donde veo yo que flaquea y además de un aspecto que me sorprende con los de Apple (aunque lo han intentado solucionar con iPhone y iPod Touch).
Sobre la calidad de las fotos no me puedo quejar porque es muy buena. A la hora de la sincronización te lo optimiza para iPod aunque también te puede hacer una copia de seguridad con el tamaño y resolución orginales.
Las fotos se pueden organizar en diferentes carpetas, sí, pero no como esperamos. No acepta subcarpetas.
Un ejemplo, mi caso: Tengo una carpeta "Fotos" y dentro de esta los años "2008" y "2009" y dentro de cada una los meses con sus fotos. Pues bien, si quiero sincronizar todas las fotos debo decirle que me sincronice toda la carpeta "Fotos" y de ella me detecta los años (que puedo escoger sincronizar la que yo quiera) pero a la hora de verlas, dentro del iPod, me las almacena todas juntas, por suerte, ordenadas por fecha, sin posibilidad de carpetas.
Y si por ejemplo le digo que me sincronice la carpeta "2009", me borra toda la del 2008.
Es decir, todo debe estar dentro de una carpeta y máximo 1 nivel de subcarpetas, de las que puedes escoger su sincronización (borrando las no marcadas). No puedes escoger una de aquí y otra de allí.
También suerte que se pasan rápido y tiene la función de pase de diapositiva.
AUDIOLIBROS
No he probado la función pero resulta interesante por lo que he leído.
Es un archivo de audio AAC que se reproduce y cuando te has cansado, iPod guarda en memoria por donde te has quedado para continuar en otro momento.
PODCAST
No los he probado tampoco porque me lío y no me he aclarado exactamente lo que son y cómo se ponen... Aunque es como un blog hablado, vamos.
AYUDA
La página oficial de Apple te brinda soporte y ayuda en caso de algún problema. Y si ves que no lo soluciona, puedes dirigirte a una web llamada iPodTotal. Tiene un foro y te pueden ayudar en el problema o duda que tengas.
Y si me dejo algo es porque ya se me han cansado los dedos de tanto escribir... buf! Hacía tiempo. Espero que haya servido de algo.
23.08.2009 00:48
Gran opi, volveré con el E.
22.08.2009 23:55
Gracias
22.08.2009 23:40
Muy buena opinion comparada con las anteriores