Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 16 miembros de Ciao
Hace poco estuve hablando del iPod Nano a su salida en septiembre del año pasado, pero el otro día mis familiares me regalaron uno para mi cumpleaños, que es venidero y en comparación con el de 8 GB, éste me parece muchísimo mejor, lo primero y principal por la capacidad, o sea, que ahora tengo el doble. El de 8 GB se lo regalé a mi sobrina, que tenía mucha ansia de que sus padres le compraran un MP3.
La broma del aparatico de 16 GB salió por nada más y nada menos que por 189 euros y si además no tienes cascos, los tienes que comprar por 72 euros, muy caro que lo veo.
El dispositivo es un pequeño cuadrado de unos casi 4 cm de lado con una pantalla en el centro y una pinza por detrás, que permite colgarlo a la ropa. Los botones de encendido (por ejemplo) están por arriba del dispositivo y la entrada de auriculares (2,5 milímetros, más pequeños que los normales), por el lado.
El aparato se escucha muy bien, pero para conectarlo al ordenador no lleva el USB integrado, así que le tienes que poner el engorroso y corto cable al USB del ordenador, así también para cargarlo, porque no tiene cargador (la marca no lo hace, pero si quieres otro no original puede llegar a costar 40 euros, gasto que veo innecesario). También, para gastar más puedes comprar una correa, porque el iPod nano lleva un iconito con un reloj dibujado, le das y marca la hora, pero es otra cosa que veo innecesaria porque solo hace gastar batería y la correita cuesta otros 14.90.
He llegado a esta conclusión: Si no te gustan mucho los aparatitos táctiles (como a mí), puedes encontrar MP3 y MP4 con botones (muy engorrosos, por cierto) por unos 100 euros con 8 GB con la pantalla unas pocas pulgadas más grande (porque la del iPod Nano es diminuta), pero si te gusta llevarlo todo a todas partes, ya está el iPod Classic (el que más me gusta) por 233 euros y lleva 160 GB, pudiéndole usar como disco duro externo si quieres, pero a mí me gusta más tener cada cosa para su función y venden en las tiendas discos duros externos con USB 3.0 desde 500 GB por 60 euros. Los iPods siempre tienen una gama de productos adaptable a lo que "más necesitas" pero también, como he dicho antes, hay muchas más opciones más baratas.
Fotos de Apple iPod nano 16GB 6.Generation Multitouch
23.06.2011 16:01
El Ipod Nano Tactil es muy bonito y elegante
28.04.2011 01:27
puesto que no se que te pasa con mis comentarios empezare yo a mirar los tuyos a ver como sabes tanto de todo....
14.03.2011 18:24
Yo también prefiero el classic. Saludos.