Apple iPod touch 8GB

Impresión Total (527): Evaluación Total Apple iPod touch 8GB

Todas las opiniones sobre Apple iPod touch 8GB

Un Mundo de Posibilidades

5  05.07.2008

Ventajas:
diseño con estilo, multitud de funciones

Desventajas:
el precio, las huellas que dejas en la pantalla táctil

Calidad de sonido

xaky12

usuario desde:04.07.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 6 miembros de Ciao

8GB iPod Touch

Cuando el cumpleaños de mi novia se estaba acercando en abril, el pánico se empezó a apoderar de mí. Si comprar un regalo puede ser una pesadilla para cualquiera, especialmente lo es para mí, que soy un completo desastre para decidir cuál puede ser el regalo perfecto. Entonces me di cuenta de que cada vez que ella iba al gimnasio o a la compra, siempre me pedía prestado mi iPod nano. ¿Por qué no comprarle uno para ella? Entré en la página web de Apple con esa idea, pero nada más entrar en la web vi el anuncio del iPod Touch y pensé que era aún mejor idea que el nano, ya que no solo le iba a encantar a ella, sino que ahora sería yo el que de vez en cuando se lo robase prestado para usarlo yo mismo ^^

Comprándolo desde la tienda de la web, el Touch me costó 269€ con gastos de envío gratuitos y la opción, también gratuita, de encargar un grabado láser en la parte trasera. Ya que me lo ofrecían gratis, decidí poner 2 líneas de grabado en el centro de la parte trasera. Prestad atención cuando encarguéis el grabado de que lo que habéis escrito este de hecho correctamente escrito, ya que no creo que Apple acepte devoluciones por faltas de ortografía ^^. Además, por unos 6€ te dan la posibilidad de envolver en papel especial para ocasiones especiales, y la verdad es que, aunque un 6€ parezca excesivo, el iPod vino en una cajita muy mona con un lazo y una nota personalizada. La entrega del iPod fue sorprendentemente rápida, pues 2 días más tarde recibí en casa el paquete.

Además del iPod, el pedido estándar contiene los típicos cascos blancos de Apple, el cable USB que permite cargar el iPod así como transferir música, etc. un paño diseñado para mantener la pantalla en buenas condiciones, y el manual de instrucciones.

** Apariencia **

Tengo que decir que me impresionó bastante el iPod a primera vista cuando mi novia lo sacó del envoltorio. Es más fino de lo que esperaba y tiene el tamaño y peso perfecto para acomodarlo en la palma de la mano. La pantalla es de 3.5 pulgadas en color y el resto del iPod es de un color negro brillante con un único botón en la parte delantera del mismo y que funciona como acceso al menú principal. La parte trasera es plateada y, en palabras de mi novia, ideal como espejo para comprobar el maquillaje. En el centro de la parte trasera estaba el grabado láser que había encargado y la verdad es que le daba un buen toque de estilo al iPod.

En la parte de arriba del Touch está el botón de encender/apagar, el cual debes de mantener pulsado unos cuantos segundos. En la parte de abajo tenéis los puertos de conexión USB y el espacio para los cascos.

Con tan solo 8 milímetros de grosor, el iPod Touch es ideal para deslizarlo dentro de tu bolsillo, ya que no abulta en absoluto.

** Interfaz **

La idea del iPod Touch es que la pantalla táctil es la principal interfaz diseñada de una manera intuitiva e innovativa para los usuarios. Al principio era un poco esquéptico en la manera en que la pantalla táctil iba a funcionar, ya que por experiencia hay algunas pantallas cuyo funcionamiento deja mucho que desear. Sin embargo, tengo que admitir que el funcionamiento en este caso no me dejó más que buenas impresiones.

De hecho, puedes hasta disfrutar el uso de esta pantalla táctil. (¡¡ Han pasado meses desde el regalo, pero a veces aun puedo ver a mi novia jugando con la pantalla como un niño!!!)

El botón principal, justo debajo de la pantalla, te manda al menú principal en cualquier momento. No hay ningún problema o fallo en su funcionamiento y basta con pulsar ligeramente para volver al menú en un pestañeo.

En general, la mayoría del tiempo el iPod lo mantienes en posición vertical para usarlo, pero cada vez que lo mueves a una posición lateral, la pantalla rota 90º de manera que se convierte en una amplia pantalla horizontal. Esta es una característica perfecta para ver tus videos favoritos, ojear tus fotos, y para navegar en la web.

** Safari (el navegador) **

El navegador de internet Safari es una de las características del iPod favoritas, ya que te permite acceder a internet desde cualquier lugar en el que puedas localizar una red wi-fi. Como sabéis, las redes Wi-Fi son cada día más populares tanto en hogares como en lugares públicos, por lo que es considerablemente accesible. Es la manera perfecta de mirar tu email o cualquier cosa urgente que requiera internet mientras estés en la calle o tomando un café. Además, la configuración de internet de este iPod te permite activar JAVA, lo que abre un gran abanico de posibilidades a la hora de acceder a todo tipo de páginas web.

** Youtube **

A parte de la opción de acceder a internet, existe un botón separado que te lleva directamente a Youtube para buscar y ver cualquier video que desees. Así que en cuestión de segundos puedes escuchar tu canción favorita o ver cualquier video con una calidad exquisita comparable a la calidad que puedes obtener en la mayoría de ordenadores portátiles.
** Contactos **

La opción de contactos te permite almacenar nombres, direcciones, números de teléfono, direcciones de email, etc. Esta función está muy bien diseñada para un darle al usuario un manejo sencillo, y como característica especial, te permite marcar cada contacto en un mapa para poder así localizarlo. Además, si pulsas sobre la dirección de email, el iPod te manda directamente a un nuevo mensaje de email que sería enviado al contacto pulsado.

** Mapa **

Aunque suena como una característica sencilla y simple, es bastante útil. El mapa no solo te permite localizar cualquier punto, sino que puedes obtener la dirección entre dos puntos a elegir. Además, te ofrece información de tráfico en tiempo real, y tus contactos se muestran como pequeños puntos en el mapa. El mapa es fácil de usar, y tiene una opción para poner zoom en una zona, y solo con deslizar tu dedo sobre la pantalla, el mapa se mueve en la dirección que tu deseas, o sea que es cuestión de segundos encontrar tu destino.

** Calendario **

Personalmente, creo que esta es la opción que transforma el iPod Touch, convirtiéndolo en algo mucho más útil que un reproductor de música, y acercándolo más a ser una PDA. Tengo que reconocer que nunca me he sentido atraído por esos pequeños y caros instrumentos, ya que consideraba mucho más sencillo y barato mantener mi agenda en papel. Sin embargo, la función del calendario en este iPod es muy intuitiva y útil. El tamaño de la pantalla es perfecto para utilizar el Touch como una agenda. He visto recientemente anuncios de móviles que supuestamente funcionan como PDAs e incluyen todo lo que podrías necesitar, pero por lo algunos me han contado, su uso es extremadamente complicado, por lo que es preferible tener tu agenda y libro de direcciones por separado. Pero la verdad es que el diseño y uso de esta función en el iPod Touch ha sido cuidadosamente preparado para un manejo sencillo, dándote la máxima utilidad sin complicaciones.

** Correo **

Es un enlace directo a internet que te permite entrar en tu cuenta de email. Es una manera rápida de comprobar si tienes nuevo correo en el menor tiempo posible. Hay que tener en cuenta que su accesibilidad depende de si estás en un área con WiFi.

** El Tiempo **

Con solo pulsar el icono en la pantalla del menú, puedes ver la previsión meteorológica de un área con temperaturas (día / noche) previstas para los siguientes 7 días. Además, puedes configurarlo para que incluya una serie de comentarios y análisis para diferentes áreas. Por ejemplo, el iPod de mi novia está configurado para mostrar el tiempo en el área donde vivimos, pero al deslizar el dedo por la pantalla, una nueva página aparece en pantalla con la información meteorológica de la ciudad donde viven sus padres. Es una manera útil y sencilla de hacerte una idea sobre si va a hacer calor o frío, si va a llover o no, etc., solo con pulsar un icono. Ideal para planear tus viajes o escapadas ^^.

** Reloj **

Es una función de características similares a la del tiempo, ya que te permite ver la hora y día actual, a la vez que te permite configurar la visualización de información similar para diferentes áreas. O sea que si tenéis algún amigo o conocido en otro continente, no tenéis que estar calculando mentalmente si va a ser muy temprano o muy tarde para hacerle una llamada. Aunque el reloj tiene su propio icono en el menú, la hora aparece en todo momento en la pantalla principal, o sea que cada vez que queráis saber la hora solo tenéis que mirar a la pantalla.

** Calculadora **

La calculadora funciona como toda calculadora, aunque por experiencia tengo que decir que la pantalla táctil hace más sencillo teclear los números comparado con los móviles, ya que su amplio tamaño permite teclear con comodidad. No es nada especial, pero nunca sabes cuándo te puede servir de utilidad.

** La Bolsa **

Si eres un hombre de inversiones y con intereses en como andas tus acciones, solo tienes que pulsar el icono y serás redireccionado directamente a la información de la Bolsa. No entiendo mucho de acciones y no es algo que me interese particularmente, pero puede ser muy útil para gente de negocios.

** iTunes **

Este es el lugar donde puedes comprar música, videos, juegos, audio libros, y series de televisión. Es además el programa que tienes que instalar en tu ordenador para transferir música y todo lo demás entre tu ordenador y tu iPod. El programa lo puedes descargar de manera gratuita y por conveniencia ya viene instalado en el iPod Touch. Como novedad, tienes la posibilidad de alquilar películas en iTunes de manera similar a como lo harías en tu videoclub pero desde tu iPod. Es importante descargar en tu ordenador la versión más actual del iTunes, ya que esto permitirá el funcionamiento y transferencia apropiados.

** Notas **

Esta es otra de las funciones del Touch que lo acercan a ser una PDA. Con esta función, puedes almacenar, guardar, editar, y eliminar notas. Para darle un toque especial, las notas que escribes aparecen sobre un papel como el de una libreta y con la letra como si la hubieras escrito a mano. Para escribir tienes un teclado táctil fácil de usar y con las letras suficientemente amplias para no tener que estar tecleando y borrando porque te equivocaste de botón.

** Almacenamiento **

El iPod Touch que le compre a mi novia tiene capacidad de 8GB, espacio suficiente para almacenar sus canciones favoritas y un montón de fotos. Puede almacenar hasta 1750 canciones, 10000 fotos, o alrededor de 10 horas de vídeo.

El siguiente tamaño de almacenamiento disponible es de 16GB, siempre y cuando estés dispuesto a pagar más. Su capacidad permite el doble de canciones, fotos, u horas de video que mencioné anteriormente. Y si de verdad tienes la necesidad de escuchar miles de canciones o 40 horas de video, entonces tienes la opción de 32GB.

** Música **

La principal función de tu iPod Touch es almacenar y reproducir música, algo que hace a la perfección. La música la tienes dividida por artista, álbum, título, género, etc. Además tienes la opción de crear listas de reproducción de manera sencilla. Es fácil moverse entre todas la canciones, y puedes configurar la visualización de tu música en diferentes maneras. La calidad de reproducción es genial y el volumen lo puedes ajustar fácilmente deslizando tu dedo en la barra del volumen en pantalla.

** Fotos **

Otra de las buenas funciones del iPod es el almacenamiento de fotos. La visualización es de tan buena calidad que de verdad merece la pena usar el Touch como el aparato ideal para guardar tus mejores fotos. Simplemente con tocar la pantalla podrás pasar a la siguiente foto, y si mueves el iPod lateralmente podrás ver tus fotos en pantalla ancha y con la opción de zoom solo usando tus dedos.

** Videos*

Puedes meter videos en tu iPod a través del programa iTunes, pero ten en cuenta que cada video que almacenes te resta espacio disponible para tus fotos y música. Por experiencia, los videos son ideales para cuando tengas que viajar o para cualquier descanso que tengas en el trabajo.

** Aspectos Técnicos **

Como ya he mencionado a lo largo de la opinión, el iPod Touch que he podido usar ha sido el de 8GB, aunque Apple tiene disponibles uno de 16GB y otro de 32GB. El único color disponible por ahora es el negro (brillante), pero seguro que en cuestión de meses sacarán al mercado otras variedades como ya hicieron con el iPod original.

El wireless está configurado a 802.11 b/g, que en cristiano se traduce a que tiene una buena velocidad.

La pantalla es de 3.5 pulgadas y con pixelado de 320x480, una buena calidad de imagen.

La duración de la batería depende del uso que hagas del Touch. Con reproducción de música tienes hasta 22 horas seguidas, mientras que se reduce a unas 5 horas de reproducción de video. Teniendo en cuenta que la mayoría de los usuarios combinan ambas posibilidades, y por experiencia personal, la batería suele durar unas 15 horas, por lo que se puede considerar buena duración. Además, cada vez que conectes el iPod al ordenador a través del cable USB, la batería se carga; por lo que puedes transferir canciones y al mismo tiempo cargar tu batería.

** Principales Ventajas **

• Un diseño estiloso y un tamaño ideal que permite una pantalla amplia para un aparato que se acomoda a tu mano y a tu bolsillo
• Calidad de imagen y sonido brillante
• Una buena variedad de funciones que te permiten usar el Touch como una PDA
• Uso intuitivo y divertido por ser táctil
• Aunque el precio es elevado, la calidad/precio es buena
• Gran accesibilidad a internet de manera rápida, cómoda y sencilla
• Fácil de conectar al ordenador y recarga de batería
• Gran variedad de accesorios y periféricos disponibles a la venta

** ¿Qué es lo que le falta? Desventajas **

Aunque mi sensación y opinión general sobre este artículo es muy buena, de hecho siempre estoy intentando usarlo cada vez que mi novia no lo tiene en sus manos ^^, hay un par de desventajas que se pueden mencionar.

Obviamente, el iPod Touch tiene un precio considerable, y hay que pensar que al añadir más funciones y posibilidades, la lógica nos dice que el precio sería todavía más elevado. Si comparamos el iPod con los móviles modernos, podemos comprobar que le falta la cámara integrada tan típica hoy en día (aunque tened en cuenta que el iPhone si dispone de cámara). Quizás sería también buena idea incorporar unos altavoces para no tener que usar los cascos, aunque ya existen accesorios a la venta que permiten esta función.

Otros detalles menores a destacar es la falta de conexión Bluetooth, la falta de juegos incorporados (al estilo solitario, etc.) y el hecho de que el único color es el negro.

El mayor de los problemas, sin embargo, es el de las huellas dactilares que dejas al usar la pantalla táctil, así que tened cuidado de tener las manos limpias para no estropear esa preciosa y brillante pantalla.

Como podéis comprobar, las ventajas del iPod Touch son mayores que sus desventajas, y por tanto considero que es un buen artículo, con unas características que lo convierten en más que un iPod, y que hacen de él el regalo ideal para ocasiones especiales.

aurobindo1967

aurobindo1967

19.08.2008 01:50

Si se agota la bateria hay que tirarlo,porque te cobran 100€ por cambiarla............................

Argusito

Argusito

06.07.2008 01:32

Yo lo probé y quedé enamorado. Para qué querés bluetooth sin con el wi-fi que trae anda de 10! Te conectas en cualquier esquina! Saludos

APPLE iPod Touch 8Gb MD057PY/A Blanco

APPLE iPod Touch 8Gb MD057PY​/A Blanco

DIMENSIONES Y PESO -Ancho: 58,9 mm -Fondo: 7,2 mm -Peso: 101 g PANTALLA ...

€ 175,00 Digitalcompring.com 209 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 5,99

Disponibilidad: En Stock; 24-​72h

Digitalcompring​.​com

iPod Touch 8 GB de Apple

iPod Touch 8 GB de Apple

Conexión inalámbrica Wi-Fi i Bluetooth Pantalla panorámica ...

€ 175,50 Electrodomesticoseasyclick.com Opina ahora

€ 185,00 Macnificos.com 8 Evaluaciones

Costes de envío: A partir de 4.​90€

Disponibilidad: Ver en tienda

Macnificos.​com

APPLE iPod Touch 8Gb MD057PY/A Blanco iPod Touch 8 GB de Apple Apple iPod touch 8GB Blanco
APPLE iPod Touch 8Gb MD057PY​/A Blanco iPod Touch 8 GB de Apple Apple iPod touch 8GB Blanco
Digitalcompring.com Electrodomesticoseasyclick.com Macnificos.com
Costes de envío: EUR 5,99
Costes de envío: Ver en tienda
Costes de envío: A partir de 4.​90€
Digitalcompring​.​com Electrodomestic​oseasyclick.​com Macnificos.​com
Apple iPod Touch 8 GB 4G Apple iPod Touch 8GB 4.Generation APPLE iPod touch 8 GB (4ª generación)- NUEVO
Apple iPod Touch 8 GB 4G Apple iPod Touch 8GB 4.​Generat​ion APPLE iPod touch 8 GB ​(4ª generación)​-​ NUEVO
Fnac .es Digitalcompring.com Pixmania
Costes de envío: envío a España GRATIS a partir de 350€
Fnac .​es Digitalcompring​.​com Pixmania
Esta opinión sobre Apple iPod touch 8GB ha sido leída 3084 veces por los usuarios:

1. aurobindo1967
  2. Argusito
  3. BUENVERANO

Apple MC008 IPOD Touch (3.GEN.) 32 GB Apple MC008 IPOD Touch (3.GEN.) 32 GB
(+) tiene muchas aplicabilidad
(-) se rompe facil
1 Opinión
Apple iPod touch 2G 8GB Apple iPod touch 2G 8GB
(+) Miles de aplicaciones, Calidad sonido y video, Calidad acabado, wifi, bluetooth.
(-) No tiene radio, Precio elevado, Difícil cambiar batería, No lleva micrófono incorporado
Apple iPod touch 16GB Apple iPod touch 16GB
(+) Gran diseño, procesador y sistema operativo
(-) falta de internet fuera de una red wi-fi