Apple iPod touch 8GB

Impresión Total (635): Evaluación Total Apple iPod touch 8GB

Todas las opiniones sobre Apple iPod touch 8GB

Opinión de andar por casa

5  06.07.2012

Ventajas:
Todas !

Desventajas:
No se me ocurren

Calidad de sonido

Facilidad de manejo:

Calidad de la pantalla

Funciones adicionales

Manual de instrucciones

Betty_Boop

usuario desde:17.12.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 11 miembros de Ciao

No soy partidaria de hacer opiniones sobre productos de este tipo, más que nada porque me aburre mortalmente leerlas. Así que voy a ir a mi opinión personal y a las funciones que yo uso; el manual con toooodas las opciones lo podéis encontrar en otras opiniones o en la página del fabricante.

Compré mi Ipod Touch por 235€ hace 3 años, lo cual lo convierte en un viejecito, pero en muy buena forma. Mi idea era tener un buen reproductor para mis muchas horas de transporte, y si el bichito hacía más cosas, pues mejor. Como el móvil lo uso bastante poco no pensé en tenerlo todo en un teléfono y además por aquellas antiguas épocas muy pocos tenían el I-phone.

Lo que uso

Reproductor de música

En cristiano para que los que no tienen ni idea de tecnología lo entiendan:

Opción A:

Tienes un cd de Manolo Escobar que te mola mogollón y lo quieres oír mientras haces footing por la quinta avenida durante tus vacaciones en Manhattan. Y tienes un ordenador. Buscas en internet Itunes y lo instalas en tu ordenador siguiendo las instrucciones. Itunes es un programa, una herramienta, una cosita que te permite grabar tus cedés en tu ordenador, oír música y pasar cositas (juegos, música, fotos), de tu ordenador a tu Ipod y viceversa. Eso y un millón de cosas más, pero como hemos quedado en hablar de lo que yo uso... pues se siente. Total que coges tu cd de Manolo Escobar, lo metes en el ordenador, e itunes te pregunta: quieres meter este disco en tu biblioteca itunes? y como tú quieres, le dices que sí, porque si no quisieras qué dirías? Que no. Lo vamos pillando. Cuando enchufas tu Ipod a tu ordenador con el cable que viene en la cajita, los dos aparatos se sincronizan, que no duele ni nada, quiere decir que la información de la biblioteca itunes pasa a ser la misma en el Ipod y en el ordenador.
Así que Manolo Escobar ya está en tu Ipod, jo, qué suerte !
Desenchufas el cable cuando te dice que está listo y ya puedes oír a Manolo Escobar con los cascos que también vienen en la cajita, haciendo footing por Manhattan.

Opción B:

Andy y Lucas han sacado un disco nuevo que se llama « Aprendiendo a amar » y no puedes esperar ni un minuto para tenerlo: coges tu Ipod y te metes en el Apple Store (tienda apple). Buscas Andy y Lucas y te lo compras. Previamente has creado (el bichito te lo pide al principio y tú sólo tienes que seguir las instrucciones cuando lo configuras el primer día) una cuenta Apple y has metido tus datos y tu número de tarjeta. No hay que tener miedo, no te van a abonar a nada automáticamente, sólo hay que ser cauto y nunca comprar nada sin haber leído toda la información de pago atentamente. Total que validas la compra metiendo tu contraseña de Apple y el disco de Andy y Lucas no es que se materialice en tus manos, sino que se graba en tu Ipod.
Ya lo puedes oir siempre que quieras y meterlo en tu biblioteca, en tu ordenador, al sincronizar los aparatos.

Oír música con el Ipod es muy fácil: le das al icono música y puedes buscar por álbum, por intérprete, poner todas las canciones, activar lectura aleatoria... si sostienes el bichito vertical funciona con listas, si lo sostienes tumbado se ven las carátulas de los albums. Lo de tumbar al bichito funciona para muchas aplicaciones que puedes ver en horizontal o en vertical.

Un truquito: si quieres pasar a la canción siguiente o hacer pausa sin pasar por el menu - música; lo puedes hacer con el teclado bloqueado, pulsando dos veces seguidas en el botón principal.

Para subir o bajar el volumen, botón lateral. Bloquear el teclado: botón superior.

Luego ya si tienes mucho tiempo libre y te pones a investigar en Itunes tienes muchísimas opciones: desde descargar series hasta buscar carátulas, actualizar aplicaciones, cambiar tus datos etc.

Fotos :

El Ipod no tiene cámara, pero guarda fotos.

Mismo mecanismo que con la música. Que vas a visitar a tu abuela y le quieres enseñar las fotos de tu freidora nueva, que estás muy orgulloso, pues metes las fotos en tu Ipod sincronizando mediante itunes. Además no hace falta meterlas expresamente en la biblioteca, tienes la opción de sincronizar las fotos que hay en el ordenador, y puedes elegir qué carpetas te interesan o no. Mi bichito tiene una capacidad de 8 Gb, que no sé qué es pero no me cabe toda mi música y todas mis fotos, vamos que tampoco es para darle un uso profesional. Ahora por ejemplo llevo encima 262 canciones, para que os hagais una idea.

Notas:

Que parece una tontería pero voy escribiendo mis opiniones mientras voy en el metro o mientras voy andando. Y lo que mola es que luego puedes enviar tu documento por mail. Lo malo es que o no hay acentos o yo no los he encontrado, así que luego los tengo que ir añadiendo en mi ordenador, que tiene un teclado francés así que no es que me arregle el problema del todo. Ah, si quieres cambiar de teclado azerty a qwerty lo puedes hacer dándole al simbolito del globo a la izquierda de la barra de espacio ( uy esto me ha sonado como a los invasores del espacio o los máster del universo o algo de eso).

Internet

El aparato no me da problema con internet, luego ya depende de lo buena que sea tu conexión. Como hemos dicho que un Ipod no es un teléfono (ni un chorizo tampoco) y que una taza no es una tetera (chu chu chu), tienes que buscar una señal a tu alrededor. En mi caso si me conecto en casa porque por ejemplo quiero comprar un álbum o un juego, busco en el menú ajustes - wifi (osea, conexion a internet sin cables) la señal que corresponde a mi operador de internet. Se conecta, me pide mi contraseña, que la elegí en su día cuando contraté la línea del fijo + internet, y ya ves arriba a la izquierda que aparece el simbolito de wifi. Para abrir internet le das a Safari, que es el navegador de Apple (como Internet Explorer, Chrome o Firefox).

Ah otro truquito importante: si al conectar tu Ipod a tu ordenador te dice que hay una nueva versión disponible de itunes o del programa del ipod, instálalo. Yo lo estuve ignorando durante un tiempo y llega un momento en que empieza a fallar ( los juegos se me cerraban solos por ejemplo).

Contactos, calendario, reloj...

Las opciones de base de siempre, que uso mucho: despertador con un montón de melodías ( entre otras el pato y el perro, que le gustan mucho a mis niños), calculadora, cronómetro, timer ( muy útil cuando cocinas), contactos con todas las opciones que se te ocurran : hasta puedes añadir notas al contacto. La cosa es que después de tanto tiempo juntitos todavía descubro funciones que no sabía que tenía ( bueno, que yo tampoco es que este todo el día enganchada al Ipod osea que aún me sorprende) . Uso mucho el calendario para apuntar citas o tareas y programarlas para que me avise. En plan: uy, suena una alarma, ah, tengo que entrenar para el campeonato de tiro al plato! Menos mal que me avisas !

Tambien tienes un icono mail que es muy útil por ejemplo si estás en un Macdonalds y quieres consultar tu correo, o si estás en casa y esperas un mail importante pero te da pereza encender el ordenador. Todo es que claro, siempre estas dependiendo de tener una conexion internet publica que puedas pillar cerca, y eso limita mucho (no te vale cualquiera que haya a tu alrededor porque estan protegidas). En cualquier caso la configuración del correo es fácil, vale con conocer tu dirección de email y tu contraseña.

Aplicaciones

Una aplicación es un programita, una cosita, algo chiquitito… que puedes instalar en tu Ipod por un precio que oscila por lo que he visto entre 0 y 5 euros, y que te hace la vida mas fácil. Puedes encontrar las aplicaciones disponibles en el Apple Store, ordenadas por género, por mejores ventas, etc. Lo bueno y lo malo de Apple es que todo está muy bien hecho, y muy bien estudiado... para que consumas, consumas, consumas (un poco como un Ikea)

Aplicaciones las hay de todo tipo y de lo más originales. Yo no les doy mucho uso la verdad: algunos juegos (sudoku, fruit ninja); la aplicacion de weight watchers, donde puedes calcular tus puntos y anotarlo todo siempre que quieras; la aplicacion de la red de transportes para ver cuando pasa el bus...

Ajustes

Ya hemos dicho que sirve para buscar una conexión internet. Bueno, pues aquí es también donde configuras el idioma, los sonidos y hasta el tipo de letra de las notas.

Los iconitos misteriosos

Misteriosos para mí. Como la información bursátil, que no la entiendo; o las notas de voz que nunca las he usado porque hace falta un micrófono.

Conclusión

Tanto tiempo sin conocerlo y ahora se me hace imprescindible. Es la gracia de la sociedad de consumo, que resulta que es indispensable algo sin lo que todos hemos vivido hasta hace bien poquito.

Vk_Deutsch_2000

Vk_Deutsch_2000

15.07.2012 06:17

Opinión muy completa. Un saludo y que pases un feliz dia

rambo0123

carmami

06.07.2012 19:23

Buena opi. Un saludo

Ofertas relacionadas
Apple iPod Touch (4. GEN) 8 GB - Negro (Importación) RMACX Funda Negra y Blanca de Silicona para Apple iPod Touch 4G 8GB 32GB último modelo de 64 GB Funda RMACX Carbon con solapa para Apple iPod Touch 4G 8GB 32GB 64GB con cámara
Apple iPod Touch ​(4.​ GEN)​ 8 GB -​ Negro ​(Importación) RMACX Funda Negra y Blanca de Silicona para Apple iPod .​.​. Funda RMACX Carbon con solapa para Apple iPod Touch 4G .​.​.
amazon.es electronica amazon.es computer amazon.es computer
amazon.​es electronica amazon.​es computer amazon.​es computer
Esta opinión sobre Apple iPod touch 8GB ha sido leída 943 veces por los usuarios:

1. Vk_Deutsch_2000
  2. sakura_vegan