Apple iTunes 4.0

Impresión Total (7): Evaluación Total Apple iTunes 4.0

Todas las opiniones sobre Apple iTunes 4.0

El mejor reproductor de Audio y mp3

5  24.03.2003 (03.07.2003)

Ventajas:
Facil de usar, muy completo y es gratis

Desventajas:
ninguna

Facilidad de instalación

Característica/funciones extras:

Manual de instruccones

Soporte de fábrica:

yagoprado

Sobre mí: Después de unos meses he vuelto a la actividad en Ciao!, espero que me sigais leyendo, saludos.

usuario desde:07.02.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 49 miembros de Ciao

Hoy os voy a hablar de este genial reproductor de música para Mac. Itunes es una aplicación que nos permite realizar todas las operaciones más comunes a la hora de trabajar con audio en formato digital de una forma sencilla y con resultados de calidad.
Itunes reproduce mp3 y pistas de CD (lógico, sino para poco nos valdría), también nos permite ripear un CD (es decir, extraer todos los cortes de un CD en formato mp3), crear nuestros propios CD's bien sean de audio o de mp3, organizar toda la biblioteca musical de nuestro ordenador con la posibilidad de crear listas de reproducción y sintonizar emisoras de radio de internet. Pocas cosas más se le pueden pedir, y como digo todo ello se puede realizar de una forma realmente sencilla, ya que el interface es muy intuitivo.

Para empezar os hablaré de la reproducción. Yo he probado varios reproductores de audio para ordenador, tanto de PC como de Mac, y la verdad que se nota la diferencia de uno a otro. Los que tienen una mayor calidad de reproducción son sin duda el Winamp para PC y el itunes para Mac, aunque de estos dos me quedo con el itunes. La reproducción es muy sencilla, tenemos los típicos botones de play/pause, avance y retroceso y un control de volumen. Sin embargo indagando un poco más tenemos un buen ecualizador donde podemos ajustar hasta diez frecuencias distintas. El ecualizador tiene también un preamplificador y también tiene una lista de ecualizaciones cargadas cada una indicada para un tipo de música (Jazz, clásica, acustica, etc). En definitiva, hay equipos de música que no tienen un ecualizador tan potente como éste.

Uno de los puntos fuertes de itunes es el ripeado de mp3. Se puede hacer sin más que arrastrar los cortes del CD al icono de "biblioteca" y ya está. En las preferencias puedes ajustar el nivel de calidad que quieres para el mp3. Hay tres niveles, 128kbps (buena calidad), 160 Kbps (mejor caliadd) y 192Kbps (calidad alta). Yo siempre ripeo a 128 Kbps y la calidad ya es similar a la de un CD. Hay gran diferencia en el resultado de los mp3 según el encoder (codificador) que uses. He probado programas que creaban mp3 con sonido realmente malo (recuerdo uno llamado AudioCrusher o algo así que era espantoso) y Itunes es de lo mejor que he visto (y eso que no es propiamente un codificador de mp3, sino que es un programa más global). Hay programas que son sólo específicos para crear mp3 y que lo hacen peor que el Itunes. Además lo hace a una velocidad realmente buena (a veces llega a 4x).

Vaya, acabo de releer todo lo que llevo escrito y parece que los de itunes me pagan para que les haga buena publicidad jeje. Realmente no es así,lo que pasa es que sorprende encontrar software gratuíto de tan buena calidad.

LLegamos a la edición de CD's, sobre este aspecto no puedo opinar ya que mi ordenata no tiene grabadora, así que nunca he usado esta opción. Sólo puedo deciros que en las opciones podeis escoger entre CD de audio o de mp3, elegir la velocidad de grabación y determinar los segundos que queremos que haya entre canción y canción.

La organización es otro punto fuerte del programa, podemos editar la información de cada tema que tengamos en nuestra biblioteca (título, álbum, autor, año, número de pista en el CD, estilo y comentarios) y tenemos una opción de búsqueda rápida para encontrar alguna canción (muy útil para los que como yo tienen cientos de canciones en el ordenador). Otra cuestión interesante es que al introducir un CD el programa automáticamente conecta con una base de datos de internet llamada CDDB, y de allí obtiene la información de cada canción sin la necesidad de que tú la introduzcas manualmente (lo cual es un rollazo). Por supuesto cuando ripeas el CD esta información pasa al mp3.

Por último están las emisoras de radio por internet. Itunes tiene presintonizadas un montón de ellas ordenadas por estilo (Pop de los 50, 60, 70 80 y 90, jazz, blues, new age, rock, clásica, etc). Por supuesto también te permite añadir las emisoras que tu quieras con sólo escribir la IP. Es una opción muy interesante para la gente que no tiene música en el ordenador pero le apetece escucharla mientras trabaja.

Por último deciros que itunes es compatible con los reproductores de mp3 más comunes del mercado, yo tengo un DAP Jukebox de Creative y cual fue mi sorpresa cuando vi que Itunes lo reconocía (y eso que no estaba entre la lista de programas compatibles que me venían en el manual).

Yo tengo la primera versión del itunes (creo que ahora ya van por el itunes 3). Funciona con el sistema operativo 9.x (bueno, en realidad con un parche también funciona con el 8.6) y también hay versión para el nuevo MacOsX.

Podeis encontrar más información y descargarlo en la web de apple www.apple.es

Espero que esta información os haya sido de utilidad. Un saludo.

lobeira

lobeira

27.01.2004 21:43

no lo conocía. Un saludo.

super4

super4

12.01.2004 22:46

A mi me encanta este reproductor MP3, de todos los que he probado es el que más me gusta :). Salu2 ;)

acs79

acs79

26.03.2003 02:29

Yo uso el winamp, pero en caso d q algún hipotético (muy hipotético) día me comprase un Mac, lo tendría en cuenta. S2!

Esta opinión sobre Apple iTunes 4.0 ha sido leída 4738 veces por los usuarios:

1. Iriadiel