Desde luego, hay que dar un 10 a los creativos del anuncio de Aquarius.
Creo que es el mejor anuncio de TV que he visto desde hace mucho tiempo.
Se trata de una historia real, la de Justo Gallego que está costruyendo una catedral en Mejorada del Campo sin ayuda de nadie ni apoyo institucional alguno hasta la fecha; salvo ayudas de particulares anónimos que conozcan su obra. Es increíble conocer la historia de este hombre y el anuncio ( publicidad de la marca aparte ) es perfecto. Personalmente, me dió muchísima alegría y emoción cuando ví el anuncio por primera vez. Porque pensé que por fin se iba a reconocer su labor y al menos, antes de morir, pueda finalizar esta magnífica obra.
Yo ya conocía su historia porque mi padre me había contado que había estado en Mejorada del Campo y que allí había un hombre que había sido fraile y que se había venido a Madrid hacía ya unas décadas y estaba construyendo una catedral con todo tipo de material reciclable. La verdad es que el ser humano es increíble. En éste caso, una labor excepcional por una persona no menos excepcional.
Su catedral es un tributo a la consagración que en su día realizó ante Dios como fraile y que por circunstancias de la vida, no pudo llevar esa vida contemplativa por motivos de salud.El anuncio me gusta porque transmite la idea de que el hombre puede desarrollar con su inteligencia, grandes obras y no sólo maldad y situaciones de terror e injustas tales como guerras, por poner un ejemplo. Y también la idea de que si tienes un sueño, debes perseguirlo. Tener constancia y fe y nunca desesperar.
También me gusta la escena final, en la que aparece gentes de todo el mundo para visitar la catedral y saludan a Justo. Da la imagen de solidaridad y cooperación que debería ser un ejemplo en estos tiempos que corren en que el individualismo y el poder triunfan por doquier.Hay una página web del anuncio:
www.aquariusesjusto.compara aquellos que no hayan visto el anuncio se lo recomiendo y para los que quieran volver a verlo varias veces ( éste anuncio debería llevarse un premio al MEJOR ANUNCIO DEL AÑO 2005 ).
Además, en esa página web se indica como poder realizar un donativo para que don Justo pueda finalizar la construcción de la catedral. Desde luego, en cuanto tenga ocasión, pienso visitar Mejorada del Campo para ver la catedral ( mi padre siempre me decía, tenemos que volver un día de éstos porque es algo increíble de bonito ).
Gracias Justo por todo y a Aquarius por hacer que la obra de éste hombre se reconozca.Una última cosilla, para quienes quieran ir a ver la catedral de Don Justo, pueden encontrar información práctica en:
03.08.2005 11:12
Gracias porque no me lo creía, aunque en el fondo deseaba que la historía de tesón y esfuerzo D. Justo fuera cierta. Es más, pensaba que la intención del anunciante era aprovecharse de ese deseo para vender su bebida. El anuncio me parecía el típico de buen rollito entre urbanitas modernillos/paisano genial (ahora recuerdo uno de fabada y otro de móviles). La bebida solo la bebo por prescripción médica.
15.06.2005 21:50
es importante dar difusion a toda buena obra que se realiza y mas cuando se pone a prueba la fe de la persona humana. me gustaria poder visitarla algun dia y ver q esta acabada gracias al apoyo d todos. x cierto: otro 10 a la musica. un saludo
10.06.2005 09:07
Me parece un gran anuncio y muy entrañable.. pero bueno.. no creo que todos tengamos la fuerza de voluntad de Justo.. ojala...