Sábado 11 de julio de 2009, un año más cumplo con la tradición y visito el parque acuático... y esto es lo que ví. Intentaré ser lo más objetivo posible.
Todos los años que yo he ido, el parking siempre ha sido gratuito. Pensaba que este año también. Por alguna parte de su web pude leer que este año contaban con 800 plazas de garage gratuitas. Lo que me encontré fue un parking vigilado por 2 euros el día. O bien una gran esplanada de tierra y cantos donde poder dejar el coche todo el día a 0 euros y alejado de la mano de Dios. No obstante, la opción de los 2 euros no era la más frecuentada.
En la puerta, creo que al menos 6 taquillas. Colas en todas, normal por la gran afluencia de público. En pocos minutos, pude conseguir mis 3 entradas. El cajero que me atendió me resultó simpático. El precio de las 3 entradas fueron 21,95 euros cada una. Lo considero excesivo. Concretar que los adultos son los que miden a partir de 1,40 metros. Lo cual un niño de 14 años paga como adulto. Yo pensaba que adulto era a partir de los 18 años. Hasta 1,40 metros el precio es 16,95 euros. Un poco más asequible. Creo que los bebés entran gratis. Opción comprensible.
Para entrar de nuevo más colas, repito que hay mucha gente. Lo cual es normal. Porque han de pasar de uno en uno enseñando las neveras y demás por si contienen cristal. No se puede entrar con nada de cristal ni objetos punzantes.
Una vez dentro, me encuentro con que excasamente hay zonas de picnic, cuando siempre ha habido bastante espacio. Ahora todo lo que era picnic se dedica a alquiler de hamacas. Y alguna parte, a zona VIPS. Lo cual de milagro pudimos coger una mesa y 3 sillas donde poder plantar el huevo. Si no encuentras chollo - mesas te has de pasar el dia tumbado en el cesped. Está muy bien para según que cosas. A mi desde luego me incomoda bastante comer tumbado o sentado en el suelo.
El césped por supuesto muy mal cuidado, o bien era una selva amazónica, o predominantemente caminabas sobre paja de establo. Totalmente amarillo y arrancado del suelo. Por no decir que habia bastantes ranchos que directamente era tierra. Las raices de los árboles también estaban a la vista.
Por las zonas de no cesped te encuentras todo tipo de chinas que te hacen polvo la planta del pie. Quizás el parque no tiene culpa de que la gente sea guarra y no utilize los puntos destinados a tal fin. Es decir, que por muchas papeleras que ponen, la gente tira las colillas al suelo y luego las tienes que ir pisando.
Las duchas donde poder aclimatarte antes de pegarte el chapuzón son excasas para mi gusto. Algunas no se pueden usar puesto que no tienen grifo para abrir el agua. Más que para aclimatarte, a mi también me gusta utilizar la ducha para al menos quitarme la mierda que llevo pegada en los pies y que no entre en las piscinas para mantener pura el agua.
No se si tienen la culpa las duchas, puede que lo diga por echar la culpa a algo, pero lo que si es cierto es que a partir de cierta hora, la piscina de olas y el río lento es como para no meterte por la cantidad de mierda que te encuentras. El agua ya no es transparente o azulada. Yo llegue a ver bolsas de plástico, o gente que se mete con camiseta, o personas con rastas poco higiénicas que daban algo de repugnancia a la hora de tirarte detrás de él por un tobogán.
Todo está plagado de normas y prohibiciones. A los socorristas les vuelve locos tocar el pito. Bien es verdad, que hacen su trabajo lo mejor que pueden y que hay cada uno que es como para echarles del parque, pero la verdad que tocar el pito le tocan bien.
Los aseos no son nada aseados, al menos, las 3 veces que yo pase y en 2 diferentes. Ni se te ocurra pasar sin calzarte. Te pueden mutar los pies. A pesar de ello, leí carteles donde alardeaban de lo limpios que los tienen. Hasta te ponían un telefono para que llamases a quejarte si no estabas satisfecho. Decir que yo nada más llegar al parque y plantar el chiringuito lo primero que hize fue orinar y ya había que pasar en canoa.
Tengo conocimientos, por un cartelón, de que hay vestuarios, no se como funcionarán, yo cuando fui a ellos los vi cerrados con cadena y candado. Como solo lo necesitaba para quitarme el bañador mojado antes de volver a casa me conforme con un W.C.
Dentro del parque tienes muchisimas cosas donde gastarte el dinero. Alquiler de flotadores, guardaropa, foto de bienvenida, una exposición de reptiles o algo parecido, una tienda de souvernirs carísima, recreativos poco lúcidos, camas elásticas, étc.
Lo que si predominan son los kioscos por llamarlos de alguna forma. Puedes adquirir: café, licores, bocatas, pizzas, hamburguesas... o simplemente tomarte un granizado de dispares sabores, helados o gofres. Los precios pueden no ser bajos según que cosas. Una jarra de cerveza cuesta 3,30 si no lo vi mal. Claro que dependerá de lo grande que sea la jarra, de la marca de la cerveza, étc. Aún así es CERVEZA, que no digo oro. Yo solo consumi granizados. Estos establecimientos cuentan con su propiza zona de mesas para que te sientes a disfrutarlos. Yo como me llevé nevera de casa no hize mucho uso así que poco más os puedo contar sobre la variedad de alimentos, lo ricos que son y los precios. Se me olvidaba añadir que hay autoservicio, buffet o como lo queráis llamar, por si queréis ir cómodos y sin comida de casa.
Las atracciones son dispares y atractivas. Tienes donde pasar el día rápidamente y fresquito, con la consecuencia de esperas de muchos minutos hasta que te puedes tirar por un tobogán. La culpa la tenemos nosotros de ser tanta gente y la culpa la tiene el parque de solo habilitar 3 de los 5 toboganes del ZIG-ZAG o no habilitar la totalidad de las pistas blandas, étc. En cualquier caso, por algo lo harán. Será por nuestra seguridad digo yo.
También cuentan con zona infantil que de verlo divierte. Que envidia no ser niño para disfrutarlo.
Me gustó ver que también disponen de "silla anfibia" (creo que se llamaba así) para minusválidos. Es decir, que el parque piensa en todos. Si estás en una silla de ruedas, tambien puedes refrescarte en una silla de estas que son acuáticas.
Resumiendo, el parque tiene que seguir mejorando. Nunca he salido plenamente satistecho de allí, pero siempre me han dado ganas de volver. Este año ha sido de los pocos que me lo harán plantear de cara a regresar el próximo 2010. Claro está que para gustos los colores y para opiniones también. Sino esto no sería una opinión.
Saludos a todos.
27.11.2010 19:35
Veo que no ha cambiado nada ¿algo de 2010? Yo creo que a mí no me ven el pelo en 2011 si no reforman, cada año está peor y más viejo Genial opinión, muy completa y objetiva, no dejas de decir lo bueno que tiene