Arcadia es una empresa que se dedica a la venta por catálogo y también a estafar con artículos que no son como te cuentan y a estafar prometiendo premios que no son lo que ellos dicen a cambio de que les compres.
Hace ya unos cuantos años recibí una carta de esta empresa. Dentro de la carta me venía un catálogo de cosas que vendían. Había de todo: ropa, calcetines, objetos de decoración, cuchillos, etc.Junto al catálogo había un papel en el que decía que me había tocado un móvil ericson t28, justo el que yo quería por aquel entonces, venía con el manos libres, con teclado incorporado, etc. Para que me enviasen el móvil tenía que comprarles algo, creo que era un gasto mínimo de 3000 pesetas.
Así que, tonta de mí pensé, bueno me compro algo y me enviarán el móvil. Así que me compré una depiladora que anunciaban en el catálogo que valía 7000 pesetas. Era un aparato que tenía conectados unos parches que te tenías que poner sobre la piel y conectarlo a la red eléctrica. Al cabo de un rato de tener los parches puestos se supone que el vello tenía que caerse, y que cada vez saldría con menos frecuencia hasta su desaparición. A parte de eso le compré a mi madre un cojín para las cervicales que daba masajes. Total, que los parches no funcionaban, de ahí no se caía ni un pelo, ya me podía tirar una hora con los parches que no se caía el vello. Al final con unas tijeras corté un parche y resulta que por dentro no había ningún cable que conectara el parche con la máquina, jajaja, ya podía yo esperar a que me hiciera efecto. Y sobre el cojín que vibra y quita el dolor de cervicales..... lo único que te puede provocar es dolor de cabeza, porqué vibra demasiado y era super molesto además de ruidoso, y el dolor de cervicales no lo quitaba, así que acabó en el cubo de la basura como la depiladora que no depilaba.
Bien, cuando fui a buscar el paquete con lo que había comprado, también me dieron el paquete donde se suponía que estaba mi deseado móvil que me había tocado. Cual fué mi sorpresa al abrir el paquete y ver que el supuesto móvil era una mini radio en forma de móvil y que venía con unos auriculares de los cuales sólo se escuchaba por una oreja. Cogí un cabreo......Hablándolo con una amiga, se empezó a reir. Me dijo que ella también había sido engañada por Arcadia. A ella le llegó una carta donde decían que le había tocado una mini cadena, un equipo de música valorado en 100.000 pesetas. Cuando le llegó el aviso de Correos de que tenía un paquete pendiente de recoger se fué para Correos con su madre y su hermana para que le ayudaran a llevar el enorme paquete hasta el coche. Cuando llegó a Correos le dieron un mini paquete. Lo abrió y sí que había una mini cadena, pero mini mini, y era otra radio en forma de equipo de música, donde no había sitio para meter CDs ni cintas de cassette ni nada.
Mi amiga llamó a Arcadia insultándoles y gritándoles y pidiendo que le pasaran con el responsable, pero no le pasaron con nadie. La verdad es que me dan pena los teleoperadores de esa empresa porqué deben tener que aguantar cada insulto de toda la gente que llama por estafas.....Total, que a partir de hacer mi primer pedido recibía cartas de Arcadia cada dos por tres. Que si me ha tocado una batería de cocina, que si me han tocado 6 millones de pesetas, que si me ha tocado un viaje a no sé donde.... Para conseguir mis premios tenía que comprar algo a cambio, jejejeje, ya pueden esperarse sentados a que les compre algo otra vez. Lo más curioso es que además también entraba en sorteos de premios, y yo siempre siempre quedaba entre los finalistas. Me enviaban una carta diciéndome que me estaba entre las 6 finalistas de un premio de x pesetas. Y lo más curioso es que yo trabajaba de cartero y veía en miles de buzones cartas de Arcadia donde en el sobre ponía que eran finalistas en un sorteo de x pesetas! Pensé: ¿pero no eramos sólo 6 personas los finalistas?
Ya han pasado años y ya no me envían más cartas gracias a Dios, pero si que recibo llamadas, una cada 3 meses aproximadamente.Descuelgo el teléfono: Hola Mónica!!!!!! ¿Qué tal estás?????? ¿Cómo te va???? Siempre son personas con acento argentino quiénes me llaman y la primera vez que me llamaron pensé, la debo conocer porqué me saludan muy efusivamente y con mucha alegria, y después de todos los saludos mega efusivos viene la sorpresa: que me ha tocado otra vez un viaje al Caribe o no sé cuantos euros! Leñes si es que la suerte me persigue. Yo les digo siempre ¿tengo que comprar a cambio? Sí pero sólo un poquito. Jejejeje. Y cuando les digo que no, se hacen los sorprendidos como si fuese tonta por rechazar esos premios.
Bueno en fin, que nunca os dejéis estafar por esta empresa, la verdad es que no me explico como sigue en pie. Supongo que tendrán buenos abogados porqué debe haber mucha gente que les haya denunciado, deben tener el mismo abogado que Farruquito.
01.03.2010 03:53
Acabo de leer tu opinión, porque precisamente estaba buscando algún email de la empresa para ponerlos a parir, porque mi madre es una presa fácil..... y muy confiada y se creen que le van a dar el dinero, o los regalos, etc. Mi madre lleva por lo menos 8 años siendo estafada, pero no se da cuenta, porque esta "grandiosa empresa" sabe como engatusar a la gente y sobretodo, si ya saben que tienes alguna dolencia de huesos, peor...., a ella además de mandarle cartas y cartas, para empapelar una habitación, encima le llaman por teléfono y salta un contestador automático diciendo que esté pendiente al buzón, que en los próximos días le va a llegar una carta con una gran noticia.... jajajajaja. Si todo fuera verdad, yo sería más rica que la pantoja, tendría media Marbella a mi nombre, pero legalmente claro...., ya he conseguido convencer a mi madre de que no se crea nada, además le ha pasado lo mismo que a ti, compra cosas que luego no son como dicen y ni siquiera se parecen, son unos auténticos estafadores.
14.08.2009 16:06
Yo quiero decir esto: http://www.enriqueserrano.es/enganando-a-las-personas-mayores/
01.07.2007 20:18
perdondad que me ría... pero esqueeeeeeeeeeeeee