Archos Gmini 402 20GB

Impresión Total (7): Evaluación Total Archos Gmini 402 20GB

Todas las opiniones sobre Archos Gmini 402 20GB

Un buen compañero de viaje

5  03.07.2007

Ventajas:
Capacida y calidad de construcción

Desventajas:
Tamaño de la pantalla por defecto y del aparatopor exceso

Calidad de sonido

Facilidad de manejo:

Calidad de la pantalla

Funciones adicionales

Manual de instrucciones

Damyen

usuario desde:02.07.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 4 miembros de Ciao

Este aparato, que ahora mismo, para escribir este comentario, tengo delante de mi, lo adquirí hace varios años (no recuerdo si 2 o 3) y desde entonces, le doy un uso casi diario.

Según lo sacamos de su embalaje ya nos damos cuenta de que nos encontramos ante un aparato de una calidad elevada. No creo que tenga nada que envidiarle a los iPod, por nombrar al competidor más conocido y el que dicen fue el pionero (cosa bastante dudosa).

Nos encontramos ante una fabricación de alta calidad a pesar de ser "made in China". Es compacto y robusto. Al accionar los controles notamos una elevada calidad en sus componentes. También observamos unos útiles leds de colores en la parte superior anterior del aparato que nos indica el estado del aparato (cargando, leyendo, nivel de batería baja, etc....). En la parte superior izquierda encontramos el jack para los auriculares (incluidos en el paquete del producto) en medio de un extraño conector, que luego nos dará más de una alegría y un pequeño micrófono para realizar grabaciones ambientales. En su parte izquierda (siempre mirando el aparato de frente) hallamos la entrada para el cargador (evidentemente también incluido en el paquete del producto) y dos conexiones USB denominadas A y B. Empecemos por estas dos entradas.

La denominada entrada A, es un puerto USB Host, es decir, anfitrión y se utiliza con periféricos con alimentación propia, por ejemplo: estamos de vacaciones y tenemos nuestra cámara digital a reventar de fotos. Bueno, pues podemos volcar las fotos al disco duro del Gmini utilizando un cable USB (incluido) y el adaptador para puerto anfitrión (que también viene incluido).

La entrada USB B, es un puerto USB estándar. Es el que utilizamos para conectarlo al ordenador directamente con el cable proporcionado. Aquí tenemos dos maneras de conectarlo, como un disco duro o como un elemento de Windows....yo recomiendo la primera opción, no da problemas, mientras que la otra puede darnos algún que otro quebradero de cabeza.

Pero lo que más me gusta de este pequeño ingenio tecnológico es una función muy útil, relacionada con ese extraño "enchufe" de la parte superior. Es una toma multiconexión para los auriculares, el FM Remote control (no incluido y que es el que nos proporcionaría la función de radio....pero es un accesorio, así que bueno, diremos que en principio no tiene radio) o para conectar un adaptador multiconexión (incluido) que proporciona una entrada de audio analógica y una salida AV, a la cual podemos conectar una cable AV (también incluido) y conectarlo a una televisión mediante los tres conectores RCA típicos (blanco y rojo para el audio y amarillo para el vídeo) o conectarlo mediante una adaptador de euroconector (también incluido).

Esta es la función que más me gusta, no podéis imaginaros lo bien que viene esta función en esas tardes de calor cuando te vas de vacaciones y te tienes que quedar en el hotel o en el piso de alquiler.....te pones a ver una de las películas que tengas metidas...(actualmente yo tengo metidas al rededor de 15 y más de 50 discos en mp3) o ponerte uno de tus discos favoritos y escucharlo tranquilamente mientras te duchas y te preparas para salir a dar un paseo o irte a cenar. Evidentemente, la calidad de audio de la música en ese caso baja bastante, pero no por la calidad de reproducción del Gmini, sino por la calidad de los altavoces de los televisores convencionales.

Si bien su pantalla no es el medio más cómodo de ver una película, no creo que esa sea su función principal. Yo lo veo más bien como una pantalla para la navegación dentro de de las posibilidades del aparato, y jugar un poco a alguno de los juegos mophun que trae (todos demos...son de pago...aquí pierde algún punto, pero no todo va a ser bueno), pero en un apuro también te puede quitar el aburrimiento de, por ejemplo, un largo viaje en tren durante un rato (lo que aguanten tus ojos mirando una película en una pantalla tan pequeña. Otro punto flojo de la pantalla es el contraste....no tiene control de brillo ni de contraste y si hay mucha luz solar, se ve muy mal.

Mi conclusión, un compañero ideal para tus vacaciones.

Yo además lo utilizo mucho cuando salgo a cualquier sitio y voy andando o en el bus. Quizá el tamaño pueda parecer una impedimento, pero en invierno, con esas grandes cazadores que llevamos, en uno de los bolsillos interiores va de perlas, y en verano, hay en el mercado una funda con pinza que viene de maravilla para llevarlo colgadito del cinturón.

djmeromero

djmeromero

03.07.2007 15:32

buena opi

AsociacionTecnologica

AsociacionTecnologica

03.07.2007 15:27

parece chuliii saludillos

Esta opinión sobre Archos Gmini 402 20GB ha sido leída 956 veces por los usuarios:

1. cuchufleta
  2. BUENVERANO
  3. djmeromero
y de un usuario adicional