Argentaria

Impresión Total (57): Evaluación Total Argentaria

Todas las opiniones sobre Argentaria

Una transición bancaria

3  17.03.2003

Ventajas:
Las hubo en Caja Postal

Desventajas:
Fue el fin de ayudas a economías modestas

quim9

usuario desde:11.04.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 50 miembros de Ciao

Referirme a Argentaria significa para mi una constante sucesión de gratos recuerdos, agradecimientos, amarguras e impotencias que van y vienen entremezclados en el tiempo.

He sido cliente de Argentaria mientras existió. Y digo bien “mientras existió” porque aunque hoy este nombre está integrado en las siglas BBVA, para mi, como cliente que aún soy de BBVA, nada tiene que ver el significado de esa “A” añadida a “BBV” con lo que fue en su tiempo la verdadera Argentaria.

Es más, soy cliente desde mucho antes de la creación de Argentaria; mis inicios datan de cuando existía la conocida “Caja Postal de Ahorros” que en su publicidad dejaba constancia de “con la garantía del Estado, para las economías más humildes”.

A la Caja Postal de Ahorros la pasaron a “Caja Postal” y fomentaron su nuevo servicio bancario de cuentas corrientes. Aquí fue su primer paso hacia una decadencia de lo que se entendía por el concepto de “... para las economías más humildes”. Ya se comenzaba a trazar el boceto de un camino que se iría apartando de forma progresiva de ese concepto de “... para las economías más humildes” para divisar a lo lejos una idea de empresa y de negocio con las consiguientes metas de beneficios.

Arrastrados por conceptos como “con la garantía del Estado”, “para las economías más humildes” y otros similares, fuimos muchos (millones) quienes teníamos abierta una libreta de ahorro; era raro el saber de alguna persona que siendo mayor de edad no tuviese una cuenta de ahorro en Caja Postal. Eramos una importante cartera en la que estaban incluidas un alto porcentaje de nuestras nóminas allí domiciliadas.

Caja Postal (la que pasaron a Argentaria), con la garantía del Estado, facilitó en gran medida el acceso a compra de primeras viviendas con préstamos a reducidos intereses y largos plazos de amortización para personas de nóminas más humildes. ¡Cuantas parejas encontraron la posibilidad de iniciar su hogar!.

Caja Postal (la que pasaron a Argentaria), con la garantía del Estado, concedió muchos préstamos personales con intereses a toda vista aceptables y gracias a los cuales algunas personas pudieron salir de situaciones embarazosas, o comprarse ese coche que necesitaba, o ese frigorífico, etc.

Caja Postal (la que pasaron a Argentaria), con la garantía del Estado, facilitó la iniciación de pequeñas empresas a personas con economías modestas mediante préstamos de intereses reducidos y en condiciones asumibles. También ayudó a sobreponerse económicamente a empresas ya constituidas e, incluso, en ocasiones anticipando nóminas de los trabajadores de dichas empresas. ¡Cuantos trabajadores vieron salvado su puesto de trabajo!

Después Caja Postal la integraron en Argentaria y aquí comenzó el inicio hacia la recta final de lo que más tarde significaría el fin de aquellas ayudas para las economías más modestas y el inicio de lo que yo entiendo por negocio.

Hoy ya está integrada en las siglas BBVA y yo, como cliente, sigo con mi sucesión de gratos recuerdos, agradecimientos, amarguras e impotencias que van y vienen entremezclados en el tiempo.

Akenaton

Akenaton

17.03.2003 22:11

Yo como tu, soy cliente de BBVA desde que estaba en Caja postal, y el antes con el ahora es vergonzoso, tanto que ir a este banco me supone pasarme el dia cabreado. Lo último, querer cobrarme en ventanilla por un extracto de mi cuenta corriente al estar el cajero estropeado. O sea no funciona la maquinita por su culpa y si quieres la información que la maquinita te daria gratis tienes que pagar. El cajero me dijo lleva usted razón este banco cada día va peor, pero yo soy un trabajador. Saludos.

gorkagu2

gorkagu2

17.03.2003 10:32

Gracias por la información, saludos de Gorka

Esta opinión sobre Argentaria ha sido leída 4514 veces por los usuarios:

1. irenne023