Un cafelito?

3  02.11.2005

Ventajas:
Todo en uno .  Precio .

Desventajas:
Café frio .

Rapidez

Multifuncionalidad

Facilidad de manejo

Facilidad de limpieza

jesalvfer

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 105 miembros de Ciao

Lo primero que llama la atención de esta cafetera es precisamente eso, que llama la atención. No pasa desapercibida debido a su volumen, y en el caso de la cafetera de la que opino, por su color, ya que resaltaba sobremanera sobre el color blanco mayoritario de la cocina donde estaba instalada.

Su gran tamaño viene motivado porque en ella están incluidos la cafetera propiamente, con su depósito de agua, el sistema de vapor para calentar líquidos, y un molinillo de café integrado en la misma máquina.

La cafetera es del tipo de las denominadas expreso, es decir, como se dice vulgarmente, "como las de los bares", de las que directamente hacen el café para una o dos tazas, por el procedimiento de pasar agua caliente a gran presión a través de la dosis del café para una o dos tazas.

La calidad de fabricación, a mi modesto entender, sin ser mala del todo, no está a la altura de otras marcas de prestigio, resaltando la tapa del molinillo de café, que en la nuestra estaba roto, sin poder precisar si por un uso adecuado o por mala calidad del mismo, probablemente por la concurrencia de ambos motivos, ocurriendo lo mismo con el recipiente en el que se pone el café, bastante deteriorado para el tiempo que tiene.

Valorando lo que importa, la calidad del café que hace, he de decir que es bastante bueno, con la única salvedad de que sale casi frío, de que en el caso de tomarlo con un poco de leche, se hace imprescindible calentar ésta. Para mí, que me gusta el café solo y no demasiado caliente, esto no supone gran problema, pero sí para aquellos que les guste caliente. El molinillo funciona muy bien, para mi gusto lo mejor de la máquina, permitiendo que el molido sea más o menos grueso, dependiendo del gusto de cada uno.

Respecto a la fiabilidad y durabilidad, la cafetera no tiene aún un año, por lo que no se puede valorar, aunque como dije al hablar de la calidad de fabricación, no me da demasiada buena impresión. Es cierto que el precio no fue elevado según me dijo mi cuñada, sobre todo considerando que lleva incluido el molinillo de café.

Acabo diciendo que a mi, personalmente no me gusta demasiado, además no soy partidario de que una sola máquina incluya todo, pues aunque te ahorras un poco en el momento de la compra, en espacio no supone ahorro alguno, y tienes el inconveniente de que cuando se avería una parte de ella, se estropea todo.

De todas formas, espero que para el verano que viene, cuando regrese de vacaciones siga funcionando… o si no es así, que mis cuñados compren otra que haga mejor café y sea tan fácil de usar.

Carlos_SGS

Carlos_SGS

05.11.2005 15:05

ummmmmmmmm cafeeeeeee...

berneri

berneri

04.11.2005 01:07

Saludos. Buena opinion, te doy la razon en que no es bueno que vaya todo incluido pro que como decian abajo se estropea algo y hay que cambiarlo todo, esto me recuerda a las televisiones con video incluido, otro tanto de lo mismo

dama_viajera

dama_viajera

03.11.2005 22:17

Yo también tengo un muerto de estos "como la de los bares", pero el café sale muy bueno, con su cremita, hago unos estupendas capuchinos, unos colacaos con espuma de leche muy ricos y todo muy bueno, eso sí, quemarme con el café nunca, no sale excesivamente caliente........Salu2.

Esta opinión sobre Ariete 1316 Suprema ha sido leída 1104 veces por los usuarios:

1. Corbill
  2. Alassea
  3. cuchufleta

1. Cunqueiro
  2. megustangrandes
  3. azuar

Ariete 1329 Cafe'roma DE LUXE Ariete 1329 Cafe'roma DE LUXE
Expreso - sin temporizador - con molinillo - Cafetera tradicional - Sin Jarra/Taza
Ariete 1387 Caffe' Novecento Ariete 1387 Caffe' Novecento
Expreso - sin temporizador - sin molinillo - Cafetera tradicional - Sin Jarra/Taza
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
Ariete 1347 Cialdissima Ariete 1347 Cialdissima