PODER DE ASPIRACIÓN, PRÁCTICA, LAVABLE, SIN BOLSA
30.10.2011
Ventajas:
sin bolsa, los filtros se lavan .
Desventajas:
la base, pesa un poco .
Consumo energético
Capacidad de la bolsa
Facilidad de manejo:
Accesorios
Relación calidad precio:
 Mercedes333
usuario desde:23.10.2011
Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 5 miembros de Ciao
Hola a todos/as; Esta es mi aspiradora, desde hace ya 6 años y la escogí entre otras, por los siguientes motivos, aunque el más destacable era, que no llevaba bolsa.
Había estado con otras aspiradoras que llevaban bolsa, y debía ir a comprar los recambios una y otra vez, pues se llenaban con bastante facilidad, y debía reponerlas antes de que explotasen. CARACTERÍSTICAS
Es una aspiradora trineo, ya que consta de tres partes, cubeta, mango y adaptadores para cada tipo de aspiración. El modo que caracteriza a esta aspiradora es separar el polvo del resto de suciedad, para así condensarla y poder vaciar dicha cubeta en la papelera sin problemas, engorros, ni polvo. Abrir, destapar, vaciar y colocar para seguir aspirando. Así de fácil. Bien vamos a desgranar esta aspiradora por partes:
-Base de la aspiradora; en ella nos encontramos con las siguientes partes: 1.- El recipiente color transparente donde se adosa el polvo y suciedad extraídos, este recipiente, tiene incrustados en su frontal, el nivel de medida de suciedad que va aspirando, señalándote así, cuando está en su nivel máximo de suciedad, por lo que debes, parar la aspiradora, vaciar este recipiente y volver a colocar para seguir aspirando en toda su potencia.
2.- Filtro (por donde entra el aire); este filtro, es un redondelito en tacto esponjoso, color blanco, que está adosado sobre la base, del recipiente anteriormente citado. Este filtro, has de lavarlo (ya que es lavable), cuando observes que la aspiradora no tiene mucha potencia para aspirar, o bien, cuando su color sea predominantemente oscuro, que significaría el nivel de polvo que tiene adosado. Es tan fácil, como sobre las manos, abrir el grifo, echar un poquito (como una gota) de detergente lavavajillas, presionar con los dedos, y aclarar con agua caliente. Después lo tiendes y esperas a que se seque. El fabricante recomienda hacerlo cada 6 meses, pero yo lo hago cada vez que observo su color oscuro y veo que la aspiradora no tiene potencia para aspirarlo todo, este es el problema, por eso, los lavo sin problemas. 3.- Filtro (por donde sale el aire), este filtro es cuadrado y está situado en la parte trasera de la base de la aspiradora. No es recomendable lavar este filtro, entre otras cosas, por que está hecho con un tipo de material parecido al cartón, y puede estropearse, así que puedes sacudirlo o bien darle con aire a presión para eliminar los restos de polvo que suelta la aspiradora. Con este gesto evitarás calentamientos innecesarios en tu aspiradora y funcionará a pleno rendimiento.
4.- Filtro (en total la aspiradora tiene tres), el tercero está adosado en la parte delantera de la aspiradora, también en su base. El material es parecido al primer filtro explicado y no lleva cartón, por lo que se puede lavar de la misma manera sin problemas, y además es aconsejable hacerlo cada vez, que laves o limpies los otros dos, así tu aspiradora, estará a punto para la nueva limpieza. 5.- Pestaña para separar el recipiente transparente del resto de la base. Esta pestaña se abre tirando hacia arriba, y así se desencaja el recipiente y puedes vaciarlo sin problemas. Para volver a colocar el recipiente, lo vuelves a encajar y la pestaña hará un clic de cierre de seguridad.
6.- Tiene un mango, para coge la base independiente del tubo telescópico y sus accesorios, ya que la base pesa como dos kilos o tres. 7.- Recogecables. En su parte trasera justo donde está el filtro acartonado cuadrado, debajo hay situado dos botones, uno de encendido y apagado de la máquina y otro recogecables. Cada botón se distingue del otro porque lleva en relieve, uno la línea que identifica el botón de encendido y apagado, y el otro la imagen de un enchufe. El cable es bastante largo, y lo sacas manualmente, hasta una línea amarilla que indica, que ya no hay más cable y no sigas tirando. Para recogerlo, con pulsar ese botón, se recoge de forma automática. Esta función, es independiente de tener corriente eléctrica o no. Es decir, si ya has desenchufado la aspiradora y pulsas al recogecables, te lo recoge igualmente.
8.- Visualizador de intensidad de llenado. Es una marca ovalada pequeñita en la parte superior de la base. Ahí si la aspiradora está bien, pues está oscuro, pero si su nivel de llenado es grande, se marca en rojo, para advertirte que debes vaciar el recipiente. De esta forma, evitas tener que estar sacando el recipiente para ver el nivel de llenado de suciedad del recipiente. Aspirando vas mirando ese visualizador y en cuanto se ponga rojo, apagas, vacías y sigues. 9.- Tiene una pestañita en horizontal, para que pongas tú misma/o, si quieres menos o más potencia, te lo indica con las palabras MIN o MAX, tú desplazas esa pestañita y listo.
10.- Dentro del recipiente tenemos el último filtro, este es un cilindro oscuro formado por muchas líneas verticales. Este cilindro al dar vueltas en la aspiración, deposita el polvo sobre sus líneas verticales (color blanco), y deja el resto de suciedad en su interior. De esta forma, es todo el proceso más limpio y cómodo y por supuesto, también es lavable. Lo metes bajo el grifo con agua caliente y a secar. En la parte superior de la base hay un agujero, este agujero es para conectar el tubo al mango telescópico de la aspiradora. En el tubo (color gris), es un tubo tipo acordeón, pero que no se pliega, solo se desmonta, para guardar la aspiradora en menos espacio.
El mango telescópico es color platino y tiene varias posiciones de largo, que se acomodan a nuestra limpieza según queramos, solo hemos de mover con una pestañita negra la medida del mango telescópica. Cuando hemos regulado el mango, hemos de poner el accesorio conveniente para el tipo de aspirado que vayamos a hacer, estos son: -Base para suelo, con cepillito. Grande y se mueve en todas las direcciones y sentidos para poder limpiar incluso bajo las camas, entre otros sin que se quede rígido el mango. -Base para tapiz; este accesorio es más pequeño, y preparado para poder aspirar en tapices, en colchones, en cortinas, en todos los lugares que lleven tela. -Adaptador estrecho para esquinas: este es un tubito pequeño con forma ergonómica, para poder limpiar en las esquinas tanto del suelo, como techo, entre otros. -Adaptador circular con cepillo, yo este adaptador, lo utilizo sobre todo en pared, ya que el cepillo retira el polvo y la aspiradora lo recoge, así de fácil.
Como veis es muy sencillo de aplicar, poner y quitar el tipo de accesorio que nos convenga. El poder de aspiración y potencia de la máquina es de 1.800 w. En alguna ocasión cuando la aspiradora no me recogía lo que quería, la he puesto al máximo y es que te sorprenden los resultados.
MI EXPERIENCIA PERSONAL Mi aspiradora es roja Burdeos, la compré hace 4 años, y ahí está sigue funcionando como nunca. Cada cierto tiempo, limpio los filtros y a seguir, esa es la mayor comodidad que me da esta aspiradora, ya que no tienes ni que recurrir a comprar bolsas, ni cambio de filtros, los lavas tú y listo, y eso hace que en cuatro años, te plantees ¿Cuántas bolsas hubiese comprado ya?, yo ninguna y en filtros o repuestos, tampoco.
A mí la aspiradora me costó 85 euros, al principio me resultaba muy cara, pero como ya tenía la experiencia previa de la aspiradora con bolsa anterior, dije de invertir en un producto perfectamente amortizable, ya que año que pasa ahorro en este tema. Cuando compré esta aspiradora estaban empezando a salir, las aspiradoras con baterías que son parecidas a un cepillo de recoger, pero cuando leía sus características, tenían muy poca autonomía de aspiración, pues habías de recargar una y otra vez las baterías, y cuando éstas se iban gastando, no aspiraba bien. Así que, por ese motivo, me decanté por esta.
La pega que tiene por llamarlo de alguna manera es el espacio que ocupa. Yo la separo del mango y tubo, para que ocupe menos espacio pero, la base aún ocupa mucho, y pesa bastante para ir de un lado a otro con ella. Si aspiras en casas planas de una sola planta no tienes problema, pues la aspiradora lleva dos ruedas muy grandes y la vas arrastrando, pero si te ocurre como a mí, que tiene dos plantas, pues las escaleras, me cuesta subirla y sobre todo, aspirar la zona de la escalera, ya que tienes que hacerlo con la base en la mano "a peso", y en la otra el mango aspirando.
Aun así, es una magnífica compra, tiene mucha potencia, limpio sillones, colchones, bajos, esquinas, todo, todo cuanto tengas que limpiar, y te lo deja todo perfecto. Espero os haya gustado esta opinión, gracias por leerme.
Etiquetas relacionadas con Ariete 2799
21.11.2011 15:07
Es super practica.
03.11.2011 20:16
Valorada.
30.10.2011 23:25
Una muy parecida es la que usamos en casa. Volveré con la nota el jueves. Saludos.