Licuadora Ariete Centrika, un lujo en la cocina

4  08.01.2012

Ventajas:
Rápida, aprovecha bien la fruta

Desventajas:
Un tostón para limpiar, como todas

Rapidez

Facilidad de limpieza

Diseño

sasanca

usuario desde:29.03.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 15 miembros de Ciao

Hola a todos. El pasado verano compré esta licuadora por error... sí, por error. Un compañero de trabajo me dijo que él hacía el gazpacho con una licuadora, y que le salía genial, súper rápido, en 5 minutos lo tenía hecho. Yo alucinaba, porque claro, entre pelar los tomates, el pepino, pasarlo todo por la batidora, luego por el chino... yo tardaba un montón. Así que ni corta ni perezosa fui a comprarme una. Finalmente la compré en Mediamarkt.

Criterios por los que la elegí: la potencia (700 W), el precio (ni la más cara ni la más barata, en su momento me costó unos 80 €, pero la podéis encontrar más barata en Internet... la acabo de ver por 46 € más gastos de envío en http://www.outletelectrodomesticos.com/ariete-centrika-metal-173.html y casi me ha dado un patatús... en fin) y el diseño, ya que en mi cocina no tenía más remedio que tenerla a perpetuidad encima del banco, no tengo sitio en los armarios.

Total, que me puse a hacer el gazpacho y sí, me salió bueno, pero claro, me salió "zumo de gazpacho", es decir, un gazpacho muy líquido. Al día siguiente se lo dije a mi colega, a ver cuál era su truco para que eso no sucediera y se quedó flipando, que él no hacía nada especial, lo metía todo en el aparato y ya está... Total, que al final resulta que lo que él tenía no era una licuadora, sino una batidora de vaso y obviamente, por eso no nos salía igual el gazpacho de marras.

En fin, puesto que ya la había comprado, decidí que la iba a amortizar, esto no podía quedar así, y chicos, os adelanto que estoy muy contenta con ella.

Una amiga me prestó un libro sobre zumos, escrito por Jay Kordich (del que nunca había oído hablar, pero que se ve que tuvo su temporada de fama en EEUU, y al que llamaban "Juice Daddy"), y ahí no sólo aprendí bastante sobre los efectos beneficiosos de los zumos naturales, sino también recetas riquísimas para hacer los zumos. Mis zumos preferidos:

- Manzana, uva y la cuarta parte de un limón. Yo creo que es el mejor.
- Manzana con zanahoria.
- Manzana con apio.

Este señor recomienda además una serie de zumos de lo más variados, no sólo con frutas sino también con verduras.

Ahora, valoración del aparato en sí. Lo que me gusta:

- La potencia: los alimentos más duros, como puede ser la zanahoria cruda, se los pule rápidamente y sin problemas, y notas que el residuo que deja está muy sequito, vamos, que le ha sacado bien el jugo.
- La boquilla ancha: permite introducir algunas frutas enteras (como la naranja, ya pelada por supuesto), con lo que te ahorras algo de faena.
- Las dos velocidades, que en función de lo que vayas a licuar, pues te interesa más una u otra. Yo personalmente prefiero la velocidad baja para frutas más blandas, y la rápida para las duras, creo que le saco más jugo.
- Seguridad: yo creo que es imposible tener un accidente de ningún tipo (vamos, excluyendo que se te caiga en un pie). En ningún momento has de meter los dedos en ningún sitio peligroso y es imposible que la pongas en marcha por accidente (para ponerla en marcha no hay que pulsar un botón, sino girar una rueda).

Lo que no me gusta:
- Como todas las licuadoras, es un rollo limpiarla. Llega un punto que hay días que no te haces zumo si sólo es para ti, porque luego limpiar las 5 piezas es un tostón. Sobre todo la pieza que lleva las cuchillas... al final tengo que utilizar un cepillo de dientes, porque si le paso el estropajo, como no todas las cuchillas están orientadas en la misma dirección, acaban todas con trocitos de estropajo.
- También como otras licuadoras, las frutas muy blandas, como la uva, no hay forma de hacer que se extraiga todo el jugo, siempre te queda un residuo muy húmedo en la cubeta posterior.

En definitiva, se trata de un buen producto al que yo le estoy sacando el rendimiento. Sinceramente, si la podéis conseguir por el precio al que se oferta en Internet, es una buena compra. Disfrutadla!

Fotos de Ariete Centrika Metal 173
Ariete Centrika Metal 173 ariete_centrika_metal_173__1549307 - Ariete Centri
Ariete Centrika Metal 173

Insomniaa

Insomniaa

12.01.2012 12:09

De momento no necesito licuadora, pero siemrpe está bien tener una en cuenta por si llega el día .. ;)) Besos !

maibari2

maibari2

09.01.2012 19:26

Son muy buenas, pero difíciles de limpiar

Scoutsfenix

Scoutsfenix

08.01.2012 20:29

buena opi, un saludo.

€ 54,66 amazon.es electronica 45 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas.​.​.

amazon.es electronica
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
amazon.es electronica
Esta opinión sobre Ariete Centrika Metal 173 ha sido leída 460 veces por los usuarios:

1. Insomniaa
  2. chusticiera21