El jarabe de extractos de escupitajo de abeja.
03.03.2006
Ventajas:
Sabe bien
Desventajas:
Mas malo que "arrancao"
No
 Olmeda
εϊзQue nevada en MAdrid...Hacía 11 años que no veía algo así.
usuario desde:13.08.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 23 miembros de Ciao
Sufro mucho de afonías y de irritación de garganta, por que grito bastante y lanzo el sonido desde la garganta en vez de hacerlo desde la barriga, como dice mi profesor de teatro que tengo que hacer. El ultimo ensayo, alcé mi voz hasta volúmenes insospechados…y me costo caro. Fue hace dos semanas, no tuve dolor ni afonía, pero me dio por toser. Así que la "semifarmaceutica" que tengo en casa me aconsejo este jarabe, de la casa Arkopharma, hecho de extracto de plantas y própolis.
¿Qué que es el própolis? Pues nada mas y nada menos que saliva de abeja. Es una "sustancia gelatinosa""que se conoce desde hace milenios como sellador biológico de la colmena contra las bacterias". En el prospecto explican mas o menos que el própolis lo producen las abejas "a partir de las resinas que segregan los brotes tiernos de ciertos árboles" mezclándolo con polen, cera.y secrecciones salivares. Como el própolis es "antibacterias", consiguen proteger la colmena. También evita que entren insectos. Y si alguno se cuela y lo matan, pero no son capaces de hecharle de casa, las abejas lo embalsaman en própolis, para aislar el cuerpo putrefacto y que no contamine. Y también les sirve de "hormigón" para hacer las chapucillas típicas de tapado de grietas. Y como aislante térmico…una maravilla esta del própolis. (la composición aproximada del própolis aparece descrita en el prospecto) Lleva mas cosas, a ver…que lea los ingredientes… jarabe de fructosa, extracto de algunas plantas, como tomillo y malva, própolis, maltodextrina, aroma natural a miel, arabinogalactano?¿, eucaliptol, mentol, colorante E160 y ácido cítrico.
El sabor es muy bueno, es muy parecido, y yo diría que mejor, al de los caramelos de Halls Miel y limón. . Además, como tiene plantas de esas "medicinales" y miel hacen que el jarabe tenga una textura muy suave, y así también suaviza la garganta, pero… …Pero el problema es que no calma la tos. Mi "farmaceutica-en-casa" me lo recomendó, por que a mi no me gusta tomar medicinas así por que sí, y como esto era así como de homeopatía… Por lo visto es lo que recomiendan a los niños pequeños que van a la farmacia con "tos tonta" de esta que te da por nervios, o por que tu mismo te has irritado la garganta por hacer el garrulo (véase mi caso), por manías… Para los niños no se que tal, pero a mi no me hizo ningún efecto, además, es caro (6€ por 150mm) y no cunde nada., no me duró ni una semana.
Se acaba rápido, y lo digo por que las tomas no tienen hora. Tomas una cucharada sopera (o varias) en el momento que lo necesites, siempre que no superes las 4 o 5 cucharadas diarias En niños a partir de 6 años la posología es diferente, sólo pueden tomar hasta tres cucharadas soperas al día.. En el prospecto no advierte de ningún efecto secundario…pero yo te digo uno, esta demasiado bueno…dan ganas de echarlo al yogurt o a las tostadas…Además, tiene 83Kcal por cada 100ml y 85 gramos de glúcidos.
El embase es de plástico marrón, metido en una caja naranja. Viene sin cucharilla, y el tapón no tiene medidor, así que si te lo quieres llevar a algún sitio…tienes que llevarte el kit completo con cuchara y servilleta y todo. La conservación del jarabe, siempre protegido de la luz solar y del calor y bien tapado. Mira siempre la fecha de caducidad y agítalo antes de usarlo, por que como es un producto natural, dejará poso.
Otros productos de Arkovox própolis. Pues también comercializan Gotas, comprimidos con vitamina C, pastillas sabor miel y limón o menta y eucalipto y cápsulas. Mi experiencia nada buena, como os he dicho, es el jarabe mas rico y a la vez mas ineficaz que he tomado nunca, estuve lo poco que me duro tomándolo 5 veces diarias, y no me quito la tos. Me pase a uno que se llama "Pazbronquial" y ese si que me ha dado buen resultado.
Etiquetas relacionadas con Arkovox jarabe
21.03.2006 14:23
En los productos OTC de Farmacía, se cuelan a veces bastantes engañabobos de medicinas...Al menos tú lo has detectado bien...Besos
06.03.2006 17:45
Vaya pos no lo he probao
06.03.2006 03:53
pues alguna vez he tomado propolis si, pero este tipo de medicinas son muy lentas. :-)