Armani code
13.02.2010
Ventajas:
en la opi
Desventajas:
los precios . . . .
Perdurabilidad:
Frescura:
Presentación:
Aroma:
 lauratld
www.unlieuavecallure.com
usuario desde:08.09.2006
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 34 miembros de Ciao
Buenos días, chic@s ¿Cómo estáis? Me ha sorprendido que no tuviera una opinión de este perfume. Y es que recuerdo que hace ya años en la opinión de la versión Armani code para hombre hablé de este perfume, hice una breve descripción.
Casualmente ha aparecido en mi mp4 la canción que formaba parte del anuncio anterior: “Scandalous”, esta canción me gusta bastante y me ha recordado que tenía que hablar de este perfume. Ya en la opinión de Armani code pour homme hablé también de la canción y del anuncio. A mi, particularmente, me gustaba más el anuncio pasado, el de ahora no me llama mucho la atención. Pienso que la mirada de la chica tiene muchísima menos fuerza que la chica de antes. Este perfume no necesita publicidad porque me parece bastante comercial y popular, y creo que un buen indicativo es la variedad de productos y perfumes que completan la gama. Disponéis de eau de parfum, elixir de parfum, eau de toilette y de una versión para el verano. Esto a mi me parece una señal inequívoca de que el perfume se vende de maravilla y Armani quiere aprovechar el tirón comercial del perfume. Por otro lado es bastante caro, es de los que te sale el mililitro a algo más de un euro. Y bueno a mi me frena bastante la compra. Antes no era tan mirada para los precios de los perfumes, pero ahora si que lo valoro, porque los perfumes tienen caducidad, y si se echan a perder, digamos que pierdes bastante dinero.
Hace un tiempo, me regalaron un set de minitallas del eau de parfum de Armani code pour femme, su loción corporal y su gel, y es en base a esa minitalla de eau de parfum, que voy a hacer esta opinión.
Armani code Siento que me repito pues ya describí la versión elixir de parfum, y es muy parecida. Algo menos contundente. Tanto la versión agua de perfume como la de elixir las reservaría para ocasiones especiales, porque es un aroma buenísimo, sugerente, dulce, sensual.
Creo que las notas más destacables son los cítricos y la miel porque en alguna loción corporal, jabón o fragancia con estas notas principales me ha parecido reconocer el parecido con Armani Code. • notas de cabeza Naranja amarga, naranja de Italia • nota de corazón Absoluto de azahar, jazmín Sambac • notas de fondo Vainilla, miel
Es uno de los perfumes que más le gusta a mi madre, y cada vez que lo llevo me lo alaba. Esto lo tengo muy en cuenta, pues cuando el perfume “llega” a los demás es porque realmente te queda bien. Hay veces que los perfumes que gustan a los demás no nos gustan tanto a nosotr@s, y en ocasiones, los que nos gustan a nosotr@s no son del agrado de los demás. Si tenéis pareja los perfumes que usáis son casi siempre un acuerdo entre lo que más os gusta a vosotr@s y los que gustan a vuestras parejas. Por eso que de que una de las funciones del perfume es agradar a los demás, está claro. Aunque nos los compremos porque nos gustan, si agradan a los demás, mejor que mejor. El diseño del envase es atractivo, emplea tonos azules, negros, transparente, y la verdad que me parece bonito. Después de hablar con un amigo del último perfume que le habían regalado (tambíén de Armani), me di cuenta que esta firma tiene muchos perfumes en forma de cilindro. De hecho, te sirve para reconocer la firma del perfume, cuando no te acuerdas del nombre. Conclusión: la mayoría de los envases de las fragancias de Armani tienen forma de cilindro, más o menos perfecta. Aunque la gama de las fragancia Emporio son cilindros, completamente.
Si me tuviera que comprar un frasquito de Armani code cogería sin pensarlo mucho uno de los más pequeños (30 ml o 50 ml), por dos razones: es un perfume caro, y no lo usaría más que para salir y ocasiones muy especiales. Y es que a mi no me gusta usar fragancias ocasionales en días de diario porque les quitas ese halo de especial. Mi olfato se acostumbra en seguida a los aromas, y por poneros un ejemplo, he estado usando Amor Amor entre semana y como que ahora no me parece tan especial. Así que lo he dejado aparcado por el momento para que recupere la característica de ocasional. Si tenéis pocos perfumes y necesitáis uno para ocasiones especiales, eventos, etc…y os gustan los perfumes dulcecitos con notas finales de vainilla y miel pues os va a encantar. Aunque recuerdo que es un perfume bastante comercial, y de exclusivo tiene poco, quizás por eso tiene ese precio, para que no sea tan accesible.
La duración de este perfume es bastante buena, es por eso que entre lo intenso de la fragancia, su fijación y el aroma pues no necesitas aplicarte mucha cantidad para ir perfumada, y es por eso que si lo usáis con mesura, os pueda durar bastante.
Usos No lo veo un perfume demasiado juvenil, para adolescentes no lo ubico, a partir de los veinte años, mejor…y de ahí para arriba. Me parece un perfume nocturno, ocasional, de diario en determinadas ocasiones, formales sobre todo. Yo, como os he contado, no lo usaría ni para ir a las prácticas, ni para ir a clase. Ni para trabajar, salvo que haya algún chico aparente y quiera impresionar algún día…ejejeje.
La verdad que con Diamonds me llevé una sorpresa, porque un día una mujer de unos casi 60 años hablaba con su amiga que ella usaba este perfume, y yo lo clasifiqué en su momento de perfume juvenil. Así que esto es aproximado. También tengo un amigo que le regaló a su madre Miss dior cherie que está enfocado a las chicas jóvenes, su madre es bastante mayor y por lo que me contó, le encantó. Es muy relativo y no hay reglas. Aunque si se pueden seguir algunas orientaciones.
Armani: fragancias para dar y tomar A mi me gustan algunos de los perfumes de Armani, hace tiempo hice una opinión de Diamonds no demasiado positiva y ahora es una fragancia que me llama la atención. Los gustos cambian, si…Es un aroma que me parece muy tierno, me relaja y me transmite buenas sensaciones. Aunque el envase de 100 ml, está en torno a los 80 euros, y me parece una pasada. Si me compro alguno será, por supuesto, el de 30 ml. Y de la amplísima gama de perfumes de hombre, el que me encanta, me hace darme la vuelta para ver quien lo lleva, es Aqua di Gio. No sé que tiene el perfume, pero si se tratara de un comic, yo flotaría detrás del que lleve Aqua di Gio como hacía Obelix detrás de las comidas, exagerado, no lo sé, porque lo detecto en algún momento y me pongo en alerta a ver quien lo lleva. Lo peor o mejor, y aquí que nadie se moleste, que lo suelen llevar hombres bastantes maduros, y yo preferiría que fuera alguien más joven…xD. Desde aquí mi llamamiento: tíos de veintimuchos, treinta y pocos, animaos con Aqua di Gio.
Buen regalo
Anda, no me acordaba…si tenéis buen presupuesto para San Valentin y aún no habéis comprado nada a vuestras chicas, y a éstas les gustan los perfumes dulces, probad Armani code, que puede que acertéis de pleno, o no…Tened en cuenta que regalar perfumes es algo complicado, pero si conocéis los gustos de vuestra pareja o de la persona a la que le váis a regalar un perfume, es mucho más fácil.
Precio El precio del envase de 75 ml, es de unos 75-80 euros, el de 50 ml, está por los 65 euros, y el de 30 ml, no lo recuerdo, pero vaya que seguro pasa de los 40 euros. Esto depende de la perfumería en la que lo compréis, de si contáis con descuentos, etc…
Muchas gracias por las lecturas, valoraciones y comentarios. Qué lo paséis bien en los Carnavales. Los que lo celebren este fin de semana. Ciao, besos.
Comparación de precios
ordenado por: Precio
Opciones para esta opinion
Etiquetas relacionadas con Giorgio Armani Code Pour Femme
14.12.2010 17:17
lo tendré en cuenta para pedir estas navidades, XD. besos
06.10.2010 20:45
Te he dejado hace un rato un mensaje en el messenger con algo sobre este perfume precisamente, jejeje. A mí me gusta más ahora que cuando lo probé la primera vez, pero conste que no tengo frasco en propiedad: uno menos, jajaja. Acqua di Gio de mujer me gusta mucho y me trae además buenos recuerdos; la de hombre ahora mismo no te la sabría ubicar olfativamente. Un besazo.
07.06.2010 13:26
Este perfume me encanta, me lo regaló mi hermano por navidades hace un par de años, y encima el frascazo de 75ml... jajajajaja es lo que tú dices, seguro que se me pone malo antes de acabarlo, porque no es un perfume que pueda usar a diario. Un beso guapa!!