Aro Tolbukhin - En la mente del asesino - DVD

Aro Tolbukhin - En la mente del asesino - DVD

Impresión Total (8): Evaluación Total Aro Tolbukhin - En la mente del asesino - DVD

Todas las opiniones sobre Aro Tolbukhin - En la mente del asesino - DVD

EN LAS PROFUNDIDADES DE LA MENTE

4  04.10.2003

Ventajas:
El montaje de la historia y el desarrollo de la misma .

Desventajas:
Para mi ninguna aunque es una peli un poco rara .

Calidad de dirección

Banda sonora

Lay-Nah

usuario desde:30.09.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 46 miembros de Ciao

“Aro Tolbukhin, en la mente de un asesino”, es una película diferente o al menos, pretende serlo. A medio camino entre el documental y el cine basado en hechos reales, la cinta nos pretende sumergir en la mente de Aro, un húngaro que fue ejecutado en Guatemala por quemar vivas a 7 personas en la enfermería de una misión de ayuda humanitaria.
La historia, se remonta a 1981, cuando una televisión francesa se desplazó a Guatemala, para rodar un documental sobre la oscura personalidad de este asesino. 15 Años después, la directora Lydia Zimmerman recuperó este material y junto a Agustín Villaronga e Issac P. Racine, decidieron completar su historia, incluyendo entrevistas con gente directamente relacionada con él, asi como una reconstrucción de la historia que le llevo a cometer tan macabro crimen.
Esta sería la teoría ya que, siguiendo la “técnica” de “El Proyecto de la Bruja de Blair”, toda la cinta, finalmente resulta ser un montaje. Es decir, no hubo no hay ningún Aro Tolbukhin y por supuesto, no cometió ninguno de los asesinatos que se describen en el film.
De todas formas, si ignoras este hecho, la cinta logra pasar por auténtica y la historia podría ser perfectamente real. La combinación de escenas en las que en teoría se entrevista al asesino, con las de los presuntos testigos, asi como las escenas “noveladas” en las que se explica su historia, dan como resultado final, el retrato de una persona aparentemente normal y muy querida por todos los que le rodean que alberga en su interior, una auténtica bestia despiadada, sin sentimientos ni remordimientos, de cómo cualquiera y quien menos te lo esperas, puede ser un asesino. Y creo que esto, precisamente, es lo que pretendían los directores. Sumergirnos en la mente de un asesino. ¿Qué motivos pueden impulsarle a cometer un crimen? ¿Qué factores pueden ser la causa de su desvario?. Una serie de preguntas que, a pesar de no tener respuesta, aquí intentan darnoslas, montando una historia de un realismo bestial y que, a pesar de no ser cierta, nos hace plantearnos si en verdad no lo será.
El film fue muy bien acogido por la crítica y se hizo acreedor de varios premios, optando incluso a la candidatura a los oscars como mejor película extranjera en representación de Mexico.
Los actores casi quedan eclipsados por la historía aunque es justo reconocer su trabajo. Tanto Daniel Jimenez Cacho (Aro) como Carmen Beato (Hermana Carmen), obtuvieron el premio en el apartado de mejor actor y mejor actriz en los premios Ariel (los Goya españoles o los oscar de Hollywood) que otorga anualmente la academia Mexicana.
Poco más que decir, salvo que creo que es una película muy bien montada, muy bien dirigida y bien interpretada, donde lo más importante es la idea que nos quieren transmitir y lo mejor, la forma en la que lo hacen.
Un cinta diferente que gustará o no gustará, a mi me gustó pero que no dejará indiferente a nadie y que nos hará plantearnos muchas cosas en referencia a las mentes de esas personas a las que llamamos asesinos.
Washté.

P.D.: ¿Qué tal llevo lo de la separación de párrafos?.

Anngel

Anngel

22.10.2003 09:34

si la encuentro la vere, un saludo

Dsb

Dsb

21.10.2003 01:05

Parece bastante interesante.Saludos!!!!!

Thundercross

Thundercross

14.10.2003 06:41

interesante información Un saludo

Esta opinión sobre Aro Tolbukhin - En la mente del asesino - DVD ha sido leída 405 veces por los usuarios:

1. panalomi
  2. JUREFER
  3. paula23

1. jgarcia

La Sombra del Diablo - DVD La Sombra del Diablo - DVD
Director: Alan J. Pakula - 107 min - Actores: Harrison Ford, Brad Pitt, Margaret Colin, Mitch Ryan, Rubén Blades, Treat Williams, George Hearn, Paul Ronan, Natascha McElhone
La Última Noche del Titanic - DVD La Última Noche del Titanic - DVD
Director: Roy Ward Baker - 123 min - Actores: Kenneth More, Ronald Allen, Robert Ayres, Honor Blackman, Anthony Bushell, John Cairney, Jill Dixon, Jane Downs, James Dyrenforth
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
Jackie Brown - DVD Jackie Brown - DVD
Director: Quentin Tarantino