Un plato ¡¡de miedo¡¡, lleva ... COCO

5  27.03.2007

Ventajas:
Su aroma, sabor .  .  .

Desventajas:
en el caso de éste .  .  .  .  ninguna

caceres

usuario desde:17.10.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 40 miembros de Ciao

Seguramente soy de los pocos privilegiados que pueden comer a diario en su casita y no solo eso además casi toda mi familia se sienta a la mesa conmigo, eso en Madrid hay que reconocer que es un placer y un lujo.... Por otro lado tiene la desventaja de que cada día tengo que dejar preparado el plato principal o al menos a medio hacer...

Hace unos días no tenía ganas de cocinar y aun menos de ponerme a pensar qué podía preparar para el día siguiente y de golpe encontré con un paquetito de arroz basmati que había comprado en la última incursión al super Lidl...

En casa todos somos aficionadísimos a cualquier plato de arroz: en paella, caldoso, en ensalada o... de cocina oriental, para esto último lo más acertado es esta clase de arroz que se denomina basmati y que se diferencia del nuestro en que se importa de la India, y tiene un perfume delicado debido a que sus granos contienen una sustancia llamada 2-acetil-l-pirrolina, además el tamaño de sus granos hace que al cocinarlo resulte terso y esponjoso, tan solo hay que enjuagarlo y dejarlo cocer durante 15 minutos, escurrirlo y ya estará listo para cocinarlo o simplemente ponerlo como guarnición.

Debido a su aroma este arroz combina genial con frutos secos, curry, etc... el problema principal es que resulta mucho más caro que cualquier arroz tradicional, por eso cuando descubrí que en Lidl tenía buen precio compré un paquetito simplemente para asegurarme de que era auténtico basmati, después de hecha la prueba doy fé de que es auténtico arroz de la India y está tan bueno o mejor como cualquier otro del mercado y a un precio infinitamente inferior.

Para finalizar esta opinión, os voy a facilitar la receta de mi invención con la que se puede solucionar parte del menú de cualquier día de desgana culinaria.

Basmati al coco

Para cuatro comensales

4 tacitas de arroz basmati (proceder según instrucciones)
1 cucharadita de curry (puede ser en polvo)
1 puñado de pasas sin pepita
2 cucharadas de coco rallado
2 cucharadas grandes de margarina
agua para cocer el arroz

Una vez tenemos cocido el arroz y escurrido lo reservamos. En una sartén o cazuela antiadherente echamos la margarina y a continuación rehogamos las pasas, cuando comienzan a inflarse, se añade el arroz y lo removemos para que se impregne de la margarina, a continuación añadimos el curry y por último el coco. Lo seguimos moviendo hasta que todo está bien mezclado procurando que no se agarre y ya está listo para comer.

Como veis es un plato supersencillo y lo mejor es que está DELICIOSO, se puede acompañar con un filete de pollo a la plancha con limón y tendremos una comida nutritiva, "barata" y rápida.

¡¡Buen provecho¡¡

lara_croft

lara_croft

29.03.2007 23:32

Curiosísima receta... Hace no mucho yo también compré arroz Basmati, pero aún no lo he probado... Un besazo.

nwala

nwala

29.03.2007 17:48

que buena pinta tieneeeee!!!

Ekkaa

Ekkaa

29.03.2007 15:03

Jo !!!! Que buena pinta :-D !!!!!! Saludos y que pases un buen día.

Esta opinión sobre Golden Sun Arroz Basmati ha sido leída 873 veces por los usuarios:

1. Juan222
  2. Txibi