Arroz blanco

5  17.02.2011

Ventajas:
sencillo de preparar, le encanta a los y las peques de la casa .  .  .

Desventajas:
no se las veo

irenecer

usuario desde:02.07.2007

Esta receta ha sido evaluada como muy útil de media por 42 miembros de Ciao

Una de los platos que más suele gustar a los niños y a las niñas, como todos sabemos, es precisamente el arroz blanco acompañado de tomate fritos, claro está, aunque más bien les suele gustar todo aquello que lleve tomate frito como salsa.

Se trata de un sencillo plato que por lo general se tarda muy poco en hacer y que dado que los ingredientes que se emplean para llevarlo a cabo suelen estar presentes en la mayoría de las despensas, suele ser bastante socorrido, más en los casos de personas que cuentan con limitados conocimientos culinarios, por lo que bien te puede sacar de un apuro en cualquier momento.

Aunque se trate de un plato sencillo de preparar, cada cual tiene su manera de hacerlo, yo misma lo suelo preparar según me da, de una manera u otra.

En esta ocasión os dejo esta receta.
INGREDIENTES

Los ingredientes necesarios para llevar a cabo esta sencilla receta son los siguientes:

· arroz blanco

· una hoja de laurel

· un par de dientes de ajo (aunque según los gustos de cada uno o de la cantidad de arroz blanco que se vaya a hacer esta cantidad se puede variar)

· aceite de oliva

· sal

· agua para la cocción

· tomate frito para salsear

PREPARACIÓN

La preparación es tan sencilla como sigue:

Cubrir el fondo de una olla con aceite de oliva y dorar los dientes de ajo que previamente habremos pelado, y partido por la mitad, aunque se pueden cortar en láminas, o dejar sin pelar, esto, como todo va en gustos, yo prefiero que estén bien visibles, pues no me los voy a comer, y así es más fácil retirarlos.

Una vez dorados los dientes de ajos, incorporaremos el arroz blanco y daremos unas vuelteciltas.
Tras ello, sólo queda añadir el agua necesaria para la cocción y una hoja de laurel.

Cuando empiece a hervir, añadir la sal.

Dejar cocer entre 15 y 20 minutos, es decir, hasta que esté al punto, y escurrir.

Ya está listo para servir.

Como veis es muy sencilla de hacer, pero si no os queréis complicar en esto, simplemente con poner agua en una olla, un par de dientes se ajo, la hoja de laurel, sal y un chorrito de aceite, y hervir directamente el arroz, listo.

Sugerencia: para hacer de este plato algo más completo nutricionalmente hablando y más atractivo aún a la vista, no está de más acompañarlo por unas salchichas y un huevo o frito.

Fotos de Arroz Blanco - España
  • Arroz Blanco - España S2400074 - Arroz Blanco - España
  • Arroz Blanco - España S2400075 - Arroz Blanco - España
  • Arroz Blanco - España S2400076 - Arroz Blanco - España
  • Arroz Blanco - España S2400077 - Arroz Blanco - España
Arroz Blanco - España S2400074 - Arroz Blanco - España
Arroz Blanco - España

Evaluar esta Receta

¿Cómo de útil te será esta Receta a la hora de tomar tu decisión de compra?

Comentarios sobre esta receta
mermi

mermi

03.05.2011 00:08

con un huevo frito está muy rico, jejeje. . . Saluditos.

aurobindo1967

aurobindo1967

23.04.2011 14:18

A mi el arroz me gusta con lo que sea....

KaylaMorrison

KaylaMorrison

06.04.2011 13:20

Es muy socorrido, aunque mejor si se acompaña con un huevo frito o tomate XD

Otras recetas
Esta receta sobre Arroz Blanco - España ha sido leída 570 veces por los usuarios:

1. mermi
  2. aurobindo1967
  3. KaylaMorrison

1. lo_xic
  2. Stiles87

La evaluación total de esta receta no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.
Cazuela de Arroz - España Cazuela de Arroz - España
Dificultad: Fácil - Raciones: 6 - Tiempo: 45 min.
Arroz Cremoso con Jamón - España Arroz Cremoso con Jamón - España
Dificultad: Fácil - Raciones: 4 - Tiempo: 35 min.
1 Opinión
Arroz con Calabaza - España Arroz con Calabaza - España
Dificultad: Fácil - Raciones: 4 - Tiempo: 35 min.