ARROZ CHAUFA EN EL PERU.

5  22.12.2006

Ventajas:
que lo podemos hacer de pollo , mariscos , res o lo que nos provoque  .

Desventajas:
no hay  .

Recomendable: Sí 

superchoy

Sobre mí:

usuario desde:10.10.2005

Opiniones:476

Comparte esta opinión en Google+
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 21 miembros de Ciao


========ARROZ CHAUFA EN EL PERU.============


Bueno en el Perú el arroz forma parte de la alimentación diaria de los peruanos.
Muchas veces los peruanos sentimos que si no comemos arroz, es como que no hemos comido. (En las comidas fuertes del día).
En el Perú, el arroz chaufa ya se ha convertido en un plato típico peruano.
El arroz chaufa es un plato que trajo la emigración china al Perú.
Los emigrantes chinos abrieron sus restaurantes en el Perú denominados chifas.
En el Perú hay muchísimos chifas, en la ciudad de lima como en provincias en algunos casos se encuentran agrupados en la misma zona o cuadra.

UN POCO DE HISTORIA DE LOS CHIFAS EN EL PERU.

Se denomina Chifa, a los restaurantes chinos.
Su comida, es del tipo Cantonés, ya que la inmigración china en el Perú, se inicia a mediados del siglo 19; que provinieron principalmente de la provincia de Cantón.
Aquí en el Perú tenemos nuestro barrio chino, donde podemos encontrar muchísimos chifas uno mejor que el otro.
El Barrio Chino, está ubicado en la Calle Capón, en los Barrios Altos, muy cerca al Centro Histórico de Lima.
La comida de las chifas peruanas, es muy diferente a la comida china que se puede saborear en otras partes del mundo.
Por que los chinos al integrarse con la sazón peruana, le han dado un sabor muy especial diferente a sus platos.
En el Perú en la capital que es lima se encuentra la mayor cantidad de ciudadanos chinos y descendientes del mundo.
En realidad es el segundo país, por que aun nos gana la ciudad de san francisco en los estados unidos.
Pero bueno, en las chifas es donde puedes encontrar el mejor arroz chaufa.
Los arroz chaufa que te sirven pueden ser de mariscos, pollo, chancho y otros tipo de variaciones como puede ser de champiñones y carne de res.
Pero los mas comunes son de pollo, mariscos y chancho.
Digamos que la comida fuerte de los chifas es el arroz, este lo podemos acompañar con otros platos de pollo, res y chancho.
En las casas muchas familias acostumbran hacer una chaufa en el menú familiar.
Es un plato económico, fácil y rápido de preparar.
Lo mejor de todo es que es un plato que se puede hacer varias variaciones, no cansa por que hoy lo hacemos de pollo y dentro de unos días lo hacemos de chancho.

AQUI LES DOY UNA RECETA DE ARROZ CHAUFA DE MARISCOS.

ARROZ CHAUFA DE MARISCOS.

Para 8 porciones.

1 kilo de arroz
1/2 taza de cebollita china
1/4 kilo de colas de langostinos
24 conchas de abanico
24 caracoles
12 almejas
7 machas
4 huevos
Sillao
Aceite
Sal

Preparamos el arroz sin sal y dejamos reposar durante un tiempo.
En una sartén echamos el aceite y freímos las tortillas de huevo.
Luego de Limpiar y cortar los mariscos en trozos pequeños, les damos un baño con agua caliente.
En una cacerola, y sobre la tortilla desmenuzada, colocamos el arroz junto con los mariscos.
Agregamos la cebollita china finamente picada, la sal, el sillao y los mezclamos con el arroz, hasta que el arroz tome un color uniforme.

Esta misma receta la podemos cambiar los mariscos por pollo, carne de res o chancho.

Bueno buen provecho y espero que les guste.

SUPERCHOY.

========================================================


Fotos de Recetas de Arroz Chaufa
  • Recetas de Arroz Chaufa Fotografía 7220145 tb
  • Recetas de Arroz Chaufa Fotografía 7220190 tb
  • Recetas de Arroz Chaufa Fotografía 7221000 tb
  • Recetas de Arroz Chaufa Fotografía 7221039 tb
Recetas de Arroz Chaufa Fotografía 7220145 tb
arroz chaufa
Comparte esta opinión en Google+
Enlaces Patrocinados
Evaluar esta opinión

¿Cómo de útil te será esta opinión a la hora de tomar tu decisión de compra?

Directrices para las Evaluaciones

Comentarios sobre esta opinión
yasi

yasi

29.05.2007 11:17

que ricooooooooooo

Solve

Solve

06.04.2007 00:37

Gracias a mi suegra conocí el arroz chaufa, riquíssimo, como toda la comida peruana! Un saludo

shandrill

shandrill

07.02.2007 20:19

tiene que estar bueno

Escribe tu comentario

máximo 2000 alcanzado

  Publicar el comentario


Leer más sobre este producto
Evaluaciones
Esta opinión sobre Recetas de Arroz Chaufa ha sido leída 21862 veces por los usuarios:

"excepcional" por (3%):
  1. majo_cool

"muy útil" por (91%):
  1. yasi
  2. Solve
  3. shandrill
y de usuarios adicionales 28

"útil" por (6%):
  1. jrmc
  2. Motocas

La evaluación total de esta opinión no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.