Arroz Negro con Calamar - Alicante

Imágenes de la comunidad

Arroz Negro con Calamar - Alicante

Limpiar los calamares y trocearlos , preparar la cebolla y los ajos muy picadito.En una paellera o cazuela baja, con aceite pochar la cebolla y el ajo...

> Ver características

90% positivo

2 opiniones de la comunidad

No se encontraron los ofertas para la búsqueda

Opinión sobre "Arroz Negro con Calamar - Alicante"

publicada 22/01/2012 | peterfernandez
usuario desde : 24/09/2011
Opiniones : 4108
Confianza conseguida : 1
Sobre mí :
Genial
Ventajas todas
Desventajas ninguna
muy útil
Precio del plato

"ARROZ NEGRO CON CALAMAR"

1 KILO DE CALAMARES, 1 CEBOLLA PICADITA, 1 DIENTE DE AJO PICADITO, PEREJIL PICDO, PIMEN´TÓN 1 CUCHARADA, SAL, 1 TAZA DE ARROZ, 3 TAZAS DE AGUA, 1 VASO DE ACEITE.


Limpios los calamares, cortados en trocitos y con las bolsas de tinta reservadas, se colocan en una tartera a hervir.

Se hace un rustrido con la cebolla, el aceiet, el ajo, el perejil.

Cuando los calamares rompan a hervir se les echa el rustrido y la tinta que habremos disuelto en un vaso de agua y se deja cocer todo hasta que este blando.

Cuando veamos que esta blando añadimos la taza de arroz, si vemos que precisa agua se le echa más ya que mejor queda siempre caldoso. El arroz nos ardara en cocer un cuarto de hora aproximadamente, deberemos mover de vez en cuando.

YA ESTA, lo que si no es es muy de Alicante porque es receta de mi abuela, aunque heredó recetas de su bisabuela y su tatarabuela que f ueron cocineras y recogian muchas de todas partes de España

Evaluaciones de la comunidad

Esta opinión ha sido leída 482 veces y ha sido evaluada un
95% :
> Cómo evaluar una opinión
muy útil

Su evaluación sobre esta opinión

Comentarios en esta opinión

  • naiara1986 publicada 22/01/2012
    Me gustan mucho los calamares.
  • BUENVERANO publicada 22/01/2012
    Valorada ::)))
  • bertodu publicada 22/01/2012
    están buenísimos, saludos
  • ¿Te ha gustado esta opinión? ¿Tienes alguna pregunta? Identifícate con tu cuenta Ciao para poder dejarle un comentario al autor. Entrar

Productos similares más buscados

Información técnica : Arroz Negro con Calamar - Alicante

Descripción del fabricante del producto

Limpiar los calamares y trocearlos , preparar la cebolla y los ajos muy picadito.En una paellera o cazuela baja, con aceite pochar la cebolla y el ajo, incorporar los calamares y saltear unos minutos, Y en último lugar incorporar los tomates cortados en dados, dejar rehogar unos instantes. Agregamos el arroz y rehogar 1 o 2 minutos.Mezcla la tinta con el vino hasta que esté bien diluida. Agregar el agua (siempre doble de agua que de arroz), Añadir el vasito de vino con la tinta diluida. Dejar cocer 20 o 25 minutos, reposar y servir.

Características técnicas

Nombre: Arroz Negro con Calamar

Región: Alicante

Dificultad: Fácil

Tiempo: 45 min.

Raciones: 4

Ingredientes: -· 1 k de arroz bomba (redondo) -· 3 tubos de calamar -· 1 cebolla -· 2 dientes de ajo -· 2 tomates -· 1 vasito de vino blanco -· 1l o 1 1 de agua o caldo -· 2 bolsitas de tinta de calamar -· aceite -· sal

Ciao

Incluido en Ciao desde: 28/04/2010