Receta express arroz al horno

5  26.11.2009

Ventajas:
Rapidez en un plato que gusta a todo el mundo

Desventajas:
Un poco hipercalórico

Evinhaxxx

Sobre mí: Simply the BesT

usuario desde:10.11.2009

Esta receta ha sido evaluada como útil de media por 4 miembros de Ciao

Hola a todos,

El arroz al horno es una de las cómidas típicas de la región de valencia, y cómo buena valenciana he aprendido a hacerlo. Mi madre escoge una receta más elaborada y que cuesta más tiempo prepararla. Yo os voy a dar una receta en la que hacer el arroz al horno ya no nos supondrá perder la mañana en la cocina.

Ingredientes: (para 4 personas)

400 gr arroz
1 litro de agua
4 gr de sal
4 morcillas (carne preferentemente o si no cebolla)
300 gr de costillas de cerdo (no mucha grasa)
1 patata gorda
1 cabeza de ajos
1 bote de garbanzos pequeños
4 choricitos pequeños (picantes o no, al gusto)
1 Tomate
100 gr de pasas

Pelamos la patata y la cortamos en rodajas (medio centímetro) y las freimos en una sartén con aceite. Que se doren un poquito, pero cuanto apenas. (Unos 5 minutos bastarán)-

En lugar de freir los infredientes, yo lo que hago es introducirlos en el microondas un par de minutos, hasta que la carne empieza a cocerse (pongo las costillas y el embutido).

En la cazuela de barro (muy importante usar este recipiente) ponemos el arroz y la carne que hemos sacado del microondas. Añadimos las patatas que hemos frito. Los garbanzos los escurrimos, los enjuagamos y los añadimos. El tomate lo partimos por la mitad y también lo añadimos, junto con la cabeza de ajos y las pasas. Añadimos el agua y la sal.

Un truco que uso yo para poner el agua exacta es coger el mismo recipiente para medir el arroz y el agua. Pongo dos tazas de desayuno de arroz y cuatro de agua.

Precalentamos el horno a 200 º y luego introducimos la cazuela y la dejamos 45 min o 1 hora (dependiendo del horno) a 200 ºC también.

Cuando observes que se ha tostado la parte superior y no le queda caldo, ya está listo.

En un periquete tendrás un arroz al horno increíblemente bueno y un poco más ligero de lo que se acostumbra (sustituimos la panceta por pasas).

Recomiendo que os animéis a probarlo.

Evaluar esta Receta

¿Cómo de útil te será esta Receta a la hora de tomar tu decisión de compra?

Comentarios sobre esta receta

06.12.2009 12:14

Te he votado dos veces como excepcional y sigue apareciendo como util, bueno me encantan las recetas y cocinar un "saludet"

06.12.2009 12:08

Me encanta el arroz al horno, sera porque yo tambien soy de Valencia? Buenisimo, pero yo lo tengo solo 20 minutos al horno, saludos y seguire leyendote

Esta receta sobre Recetas de Arroz al horno ha sido leída 300 veces por los usuarios:

1. PEDRO11
  2. jovidigo

1. Suelafina
  2. cuchufleta

La evaluación total de esta receta no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.