Aruba

Impresión Total (11): Evaluación Total Aruba

Todas las opiniones sobre Aruba

Bon Bini Aruba

4  02.11.2005

Ventajas:
playas, paisajes .  .  .  .

Desventajas:
muy lejos

Wolljacke

Sobre mí: Dónde se metió mi opinión que no está ni en completadas ni en borradores?

usuario desde:03.12.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 29 miembros de Ciao

Estuve en Aruba con mis hermanos hace más o menos seis años...por eso mi opinión se va trasladar a esta fecha, todo será igual salvaguardando cualquier alteración que pueda haber ocurrido en los días de hoy.

Aruba es una isla que pertenece a las Antillas Holandesas: queda al norte de Venezuela y al sur de la República Dominicana ( más o menos, es solo para situarnos en el mapa). Queda muy cerca de Curacao, de ahí que se hagan viajes de hidroavión hacía allí con bastante frecuencia.

El nombre de Aruba viene de "oro ruba", que quiere decir oro rojo, porque era una de las islas con más oro del mundo. En la costa sur hay inmensas playas preciosas con palmeras y en la costa norte el mar es bravo y la vegetación agreste, donde abundan los cactus. Una de las cosas que salta pronto a la vista son los árboles divi-divi que están todos de lado debido al viento que sopla siempre del mismo lado...

Nosotros nos alojamos en el La Cabana (www.lacabana.com) que queda justo enfrente de la Eagle Beach. Todos las habitaciones son suites, tiene tres piscinas dos de ellas con toboganes, jacuzzi al aire libre, jardines, varios restaurantes y tiendas. Anexo al Hotel hay un casino y un mini golf. El servicio es bastante eficiente y las personas son muy simpáticas. El ambiente es familiar. En lo que respecta a la comida confieso que como no íbamos con el sistema de todo incluido asi que terminamos por comer en variados restaurantes de la isla. Todas las noches había espectáculos diversos y para todos los gustos y durante el día actividades variadas.

Playas:
Eagle Beach...justo enfrente de nuestro hotel!, agua de lo más azul turquesa que os podáis imaginar, arena tan blanca que parecía harina, palmeras....Por la playa había colocadas sombrillas de paja y tumbonas con garrafas de agua, porque la sed es constante debido al calor que se deja sentir. Todos los días daba grandes paseos por la orilla del mar....eramos capaces de andar más de una hora sin encontrar el fin de la playa. Había también la posibilidad de practicar diferentes deportes náuticos, andar en moto de agua.....además hay un montón de pececitos muy bonitos.

Palm Beach...semejante a la anterior, también aguas tranquilas y azules; queda enfrente de varios hoteles y está rodeada de palmeras. Mas yo prefiero la anterior.

Hicimos un safari jeep... hay varios de varios tipos. El nuestro consistió en un viaje de un día por la isla para visitar los puntos más interesantes, eramos nosotros mismos los que conduciamos el jeep e íbamos en caravana con otras personas que también se habían decidido por esa ruta. Comenzamos por el Faro de la California, llamado así porque allí cerca naufragó un navío llamado California; vale la pena visitarlo por el paisaje. Después visitamos la humilde mas bonita Capilla de Alta Vista, construida por los españoles e indios y la primera de la isla. En seguida estabamos todos sucios debido a la tierra y polvo que se iba desprendiendo al paso de nuestros jeeps, fuimos hasta las ruinas de la mina de oro de Bushiribana, donde conseguimos llenarnos de tierra un poco más de lo que ya estabamos. Estas minas son importantes porque hace tiempo Aruba era rica en oro. Fuimos hasta el Puente Natural que es esculpido por las olas del mar que en esta área de la isla (costa noroeste) es muy bravo. Este puente es uno de los símbolos de la isla y es bien interesante ver como el mar va comiendo una pequeña montaña transformándola así en un puente (típico playa de Las Catedrales en la marina lucense). Ahí tuvimos ocasión de parar en una tienda de recuerdos artesanales, donde compré productos de aloe, una de las riquezas de la isla. En seguida visitamos las Grutas de Guadirikiri; yo en estas grutas me negué rotundamente a entrar ya que estaban llenas de murciélagos, dicen que estas grutas eran el escondite de lo piratas que antes tanto abundaban en Aruba...Para relajarnos fuimos para la Isla de Palm, donde comimos y pudimos practicar snorkel. Había millares de peces, y ni era preciso saber nadar.. bastaba con meter la cabeza debajo del agua y ya se tenía la sensación de que estabamos en un acuario tropical. Saqué un montón de fotos acuáticas.

Oranjestad: la capital y de compras

Es una pasada. Tiene casas típicas holandesas y casas coloridas: hay bastante tiendas no solo artesanales sino también de sonado renombre como Cartier; además las tiendas como Louis Vuitton, Hilfiger,Versace etc son más baratas que en España. Hay edificios coloridos tan bonitos que es imposible resistirse a sacarles fotos. Se pueden comprar inmensas cosas desde joyas a camisetas coloridas, pasando por relojes y objetos artesanales. También hay productos a base de aloe ya que es muy abundante en esta isla. No tiene playa, mas los huéspedes de los hoteles pueden ir en catamarán hasta una isla muy próxima (el viaje en catamarán apenas dura 10 minutos) con una playa espectacular.

Del centro de Oranjestad cogimos un catamarán hasta el lugar donde estaba atracado un submarino, el Atlantis; fue espectacular el poder apreciar todo el mundo subacuático; había inmensas cantidades de peces, rayas, peces muy grandes, muy coloridos y de vez en cuando hasta aparecía alguna tortuga. Os aconsejo este viaje en submarino.
En cuanto a la vida nocturna pues no encontré que fuese de las mejores..en los hoteles hay siempre espectáculos y hay inmensos casinos en la isla (11, demasiados para una isla tan pequeña creo yo), mas las discotecas más famosas están siempre llenas de gente...pero vale la pena acostarse temprano para aprovechar los espléndidos días de playa. Valen la pena mismo los espectáculos de los mejores hoteles, temáticos, como la noche del carnaval caribeño o la noche del Limbo, porque sino es difícil encontrar más discotecas o bares. Una cosa espectacular fue un crucero nocturno que hicimos; era como si fuésemos en una discoteca acuática, lo que es divertido si pensamos que estamos en el medio del océano bailando en las terrazas de un barco lleno de gente, con música alta y luces psicodélicas. Claro que esta opinión se remonta a hace 6 años...ahora quizás haya más discotecas y bares....

Restaurantes, comida....

Hay restaurantes bastante diversificados en Aruba, y como no viajamos con el sistema de todo incluido tuvimos oportunidad de experimentar algunos. La cocina local está compuesta principalmente por pescado y otro alimentos del mar. También hay festivales de gastronomía en diversas épocas del año. Lo que encontramos fueron algunos restaurantes temáticos muy divertidos. Fuimos a uno en donde comer era algo casi como secundario; la noche era de fiesta, todas las noches fiesta. Nada más entrar te ponían sombreros de diferentes temáticas y al rato nos desafiaban a bailar, country si nuestro sombrero era de cowboy por ejemplo, el limbo...además había actuaciones variadas y cuando decidías irte del restaurante pues podías comprar el video de lo sucedido en aquella noche. Estaba genial, es una pena que no recuerde el nombre y que no lo tenga apuntado en mis diarios...También se pueden hacer comidas en cruceros.
De una manera general me gustó bastante este viaje; lo aconsejo tanto para los que vayan de luna de miel, como para familias, como para amigos.....Recuerdo que el viaje fue un poco caro, y por eso tal vez sea buena idea el mirar otros destinos más comunes como la República Dominicana, Cancún, Cuba...cualquiera de ellos es una buena elección, mas hay que prestar atención a que conviene que nos guste mucho la playa porque es lo que hay en más abundancia.
Recomiendo que si decidís visitar Aruba lo hagáis en un periodo superior a 4 días, porque 4 días serían los necesarios para conocer a fondo la isla y todos sus rincones y disfrutar de sus actividades y por lo menos otros 4 son necesarios para estar tumbada al sol sin hacer nada.

Fotos de Aruba
Mapa Aruba

miwhoopi

miwhoopi

26.12.2005 23:52

Las playas del Caribe me llaman la atención por sus aguas tan transparente, tal vez sea porque aquí aunque yo viva cerca del mar no puedo disfrutar de una visión como tuviste con tan solo colocar mi cabeza bajo el mar. Que capital más curiosa!! Cuando hablabas de colores no me imaginaba lo que pude apreciar en la foto, jajajaja. Y el divi-divi pos como que nunca lo había visto!! casi parece hasta un bonsai.Un besazo wapa y que disfrutes de unas muy muy FELICES FIESTAS:-)

clientemisterioso81

clientemisterioso81

11.12.2005 03:59

Tiene que estar genial y me gustaría ir. Yo ire a Bahamas en Mayo

cromer

cromer

07.11.2005 14:25

Anda que vivimos mal eeeeeh jejeje, además ya lo decían los Beach Boys: Aruba, jamaica ooo I wanna take you Bermuda, bahama come on pretty mama Key largo, montego baby why don’t we go Jamaica... un beso.

Esta opinión sobre Aruba ha sido leída 21463 veces por los usuarios:

1. clientemisterioso81