Hace ya unos cuantos meses fuimos un día a visitar Getaria y Zarauz y la hora de la comida nos pilló en la primera población, así que, entre la numerosa oferta de restauración que hay en Getaria, nos pusimos a buscar dónde comer. El elegido fue este restaurante. Lo cogimos porque nos pareció que tenía una buena carta y el precio era normal (había muy cerca otros algo más caros. Normalmente, yo me fijo en el precio del solomillo -mi plato preferido y cuyo precio más controlo-. Y, en lo que al solomillo se refiere, en este asador costaba un par de euros menos que en los de los alrededores...). La elección fue acertada porque las cinco personas que allí estuvimos, salimos contentas.
El restaurante está situado en la zona donde el casco antiguo se une con el puerto, así que su situación es muy céntrica. Justo acabada la calle principal del casco histórico, a mano derecha.
Está situado en un edificio típico, de piedra, bonito y bien conservado.
Tiene terraza. Allí fue donde comimos nosotros. En realidad, no es una terraza propia del restaurante, sino la propia calle -adoquinada en piedra- pero tampoco resulta incómodo porque está como en un lateral de la calle y no pasa demasiada gente por delante (sí que hay una especie de terraza con vistas al mar al lado, pero la mayoría de la gente, de esta zona baja hacia el puerto)
Lo que es el interior, no lo vi apenas, sólo cuando fui a los servicios. Me dio la impresión de tener un ambiente como tranquilo y relajado. Había una barra donde se afanaban los camareros y un saloncito con mesas. No es demasiado grande.
La mayoría de las mesas estaban en la terraza y allí, por supuesto, estábamos la mayoría de clientes. Era un día precioso de finales de junio, de esos perfectos: soleado y con brisa marina. Así que la estancia en la terraza resultó un auténtico placer. Si sale un día de esos y queréis comer en la terraza, os sugeriría que reservarais mesa expresamente allí, por si acaso...
En cuanto a la comida, era a la carta (desconozco si entre semana y días no festivos ofrecen menú; ese día, desde luego, no, pero era festivo aquí -el día de San Ignacio-). La carta era muy completa, con bastantes primeros, segundos -tanto pescado como carne- y postre.
En toda esa zona hay pescado muy bueno pero la carne tampoco tiene nada que envidiarle.
Os cuento lo que comimos nosotros:
.- Una ración de pulpo a la gallega: para el niño, pero picamos todos un poco. Estaba buenísima, como hecha por un auténtico gallego. Y era una buena ración, de buen tamaño
.- Sopa de pescado: esa fue mi elección (me encanta la sopa de pescado y siempre que hay en la carta, la pido). Estaba muy buena y el plato rebosaba.
.- Entre mi marido y mis padres compartieron una ensalada mixta doble. Les pusieron una buena fuente, que les resultó suficiente.
.- Un filete de ternera para mi marido (él siempre tan original)
.- Una lubina para mi madre. En su opinión "para chuparse los dedos"
.- Una chuleta para mi padre y para mí. Te cobran según lo que pese; la nuestra pesó tres cuartos de kilo y costó 25 euros. Deliciosa, pura mantequilla.
.- De postres: tarta de queso, de manzana y de trufa (esa soy yo, la chocolatera)
Acompañamos la comida de un café, dos infusiones, vino (especial, para mi padre), agua y pan.
La cuenta ascendió a 111,31 euros.
El restaurante es un asador y éste está precisamente, en la calle, a la derecha de la puerta de entrada. Es un asador de piedra, tradicional y se puede ver cómo los cocineros van preparando las comandas: es hecho y servido, del asador a la mesa. Podemos ver perfectamente las brasas, que los camareros se ocupan de mantener vivas y en su punto a cada momento y las parrillas sobre las que colocan la carne. Para el pescado, tienen parrillas especiales: de esas con forma de pescado y que son como una caja, dentro de la cual va el pescado.
Tanto el pescado como la carne cocinado así, en mi opinión, están deliciosos. La forma más sana de cocinarlo y la más sabrosa también.
Las raciones eran buenas, el material de primera calidad. Nosotros quedamos llenos y satisfechos. El precio, para lo que hay por aquí, bastante ajustado. El servicio también bueno: es gente muy acostumbrada a los turistas y se mostraron muy amables, serviciales y rápidos al servir.
''No tengo dudas en recomendarlo'''.
Por si os interesa ir, os doy la dirección y teléfono de contacto: c/ Katraprona, nº4
Teléfono: 943.14.06.58
18.12.2011 13:33
Hay que ver lo que te gustan las chuletas, ¡como a mí! Jajajaja. Un besazo.
02.01.2010 23:43
Comparto tu gusto con el postre, jeje, donde esté el chocolate que se quite lo demás.
20.12.2009 02:12
Para todos los gustos, si señora.