Intriga en el Orient Express
07.11.2011
Ventajas:
Diversión, evasión y entretenimiento
Desventajas:
Qué no tenga más páginas
Gancho
¿Volverías a leerlo?
 desek
Alguna opinión de ciao, también la tengo en dooyoo. A veces una opinión corta dice mucho más qu...
usuario desde:30.07.2008
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 23 miembros de Ciao
Asesinato en el Orient Express, es junto con algunas otras como Los diez negritos, Muerte en el Nilo... de las más conocidas novelas de Agatha Christie y de la que se ha hecho una película igualmente conocida y que recomiendo al igual que la novela. La novela la tengo de hace muchísimo tiempo, casi como todas en la editorial Molino. Se estructura en tres partes, a su vez dividas en cortos capítulos. La primera parte o mejor dicho en este caso el primer capítulo se titula:El pasajero del Taurus Express, una segunda parte titulada:Las declaraciones y una tercera y final:Hércules Poirot se recuesta y reflexiona
Comienza así: "Eran las cinco de una madrugada de invierno en Siria.Junto al andén de Alepo estaba detenido el tren que las guías de ferrocarriles designan con el nombre de Taurus Express. ..." Ahí es de donde parte la intriga y pese a la estación fría del año, el tren iba lleno de pasajeros, entre ellos se encontraba Poirot, de regreso de haber resuelto un caso. Pero en el tren se va a encontrar con otro por resolver,ya que en el tren va ocurrir un asesinato.Antes de que nada ocurra, un millonario que viaja en el tren Ratchett, reconoce al detective y le pide que le proteja de un asesino. Poirot que a primera vista no le había caído bien el millonario, rechaza su propuesta.Poco después Ratchett, es descubierto en su compartimento con varias puñaladas en su cuerpo. A partir de aquí Poirot se hará cargo del caso.
Entre los pasajeros que iban en el tren y que cito a continuación, todos, excepto Poirot, el director de la Compagnie Internationale des Wagons Lits y el médico podían ser los asesinos: Andrenyi (conde) y esposa: Él, diplomático húngaro; ambos, pasajeros del Orient Express.
Arbuthnot: Coronel del ejército inglés en la India y viajero del citado ferrocarril. Bouc: Belga, director de la Compagnie Internationale des Wagons Lits y muy amigo de Poirot desde años atrás.
Constantine : Médico, otro de los viajeros del mencionado tren. Debenham (Mary): Compañera de viaje de los citados anteriormente.
Dragomiroff: Princesa rusa, también viajera del Orient Express. Foscarelli (Antonio): Vendedor de la Ford, otro de los viajeros del mismo tren.
Hardman (Cyrus): Norteamericano, viajante, uno más de los pasajeros de dicho ferrocarril. Hubbard : Anciana norteamericana, maestra, y también viajera como los demás.
Macqueen (Héctor): Secretario de Ratchett. Masterman: Criado de Ratchett.
Miche (Pierre): Encargado del coche cama del Orient Express. Ohlsson (Greta): Enfermera sueca, viajera del mismo ferrocarril.
Poirot (Hércules): Detective, protagonista de esta novela. Ratchett (Samuel): Un millonario, viajero del Orient Express, asesinado en uno de los coches.
Schmidt (Hildegarde): Doncella de la princesa, de viaje con la misma. Como la mayoría de las novelas de la escritora, no puedo decir otra cosa que me divierte y me evade por un buen rato. Un reloj encontrado en el pijama del muerto que marca una determinada hora, un cuchillo que con el tiempo se descubre, la relación entre los pasajeros...Todo va poco a poco uniéndose como en puzzle para que al final resulte como siempre algo verosímil. El asesino (o asesinos) es alguien que podría ser, ya que los hechos así lo demuestran.
Poirot dento de las páginas de la novela, ya en la tercera parte, va restando probabilidades hasta esclarecer el asesinato. En definitiva que una vez más el asesino (o asesinos) no ha salido al azar, sino que aunque nos ceguemos con otro personaje para ese papel, sin duda en el desenlace veremos claro como ese (o esos) y no otro, tenía todas las cartas para asesinar. Esta vez he de decir que casi acierto pero realmente sorprende el desenlace...
Conclusión: Asesinato en el Orient Express
Comparación de precios
ordenado por: Precio
Etiquetas relacionadas con Asesinato en El Orient Express - Agatha Christie
08.11.2011 23:52
VALORADA ::)))
08.11.2011 11:24
Si te digo la verdad no he leido nada de Agatha Christie, y eso que mi cuñada tiene toda la colección y me tiene dicho que cuando quiera que coja el libro que quiera pero de momento no me animo con esta lectura. Besos!!
07.11.2011 20:46
Agatha Christie tenía una enorme capacidad para enganchar al lector y todas sus novelas son estupendas y emocionantes