Muy ingeniosa y entretenida
28.11.2011
Ventajas:
Suspense hasta el final
Desventajas:
Más de lo mismo
 tetesa64
usuario desde:02.04.2011
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 10 miembros de Ciao
Anne Perry es una de las autoras de novelas de suspense, policíacas y de suspense de la cual he leído más novelas. Quizás no sean unas joyas literarias, pero los libros de esta autora suelen engancharme desde la primera página, y los misterios suelen acompañar a sus historias hasta el final, cosa de agradecer en este tipo de libros, pues no soporto que se pueda predecir el final ya desde las primeras páginas. Esta autos ha escrito infinidad de libros de este género, seguramente influenciada por su propia vida, ya que en su adolescencia fué condenada por asesinato. Pero bueno, eso es otra historia... Este libro es uno de los muchos en los que el protagonista es el detective William Monk . Este policía dejó el cuerpo en uno de los libros anteriores a este, pero al empezar esta historia, la autora nos cuenta las razones por las que ha vuelto a ejercer su profesión. En este caso, el policía es testigo en primera persona de las muertes que luego tendrá que investigar. En una patrulla rutinaria por el río Támesis ve como un hombre y una mujer se precipitan desde el puente de Waterloo, en principio sin poder distinguir si es por accidente o de forma premeditada. Y en caso de que se trate de un asesinato, no puede distinguir quien tiró a quien. Al empezar las investigaciones surge un nuevo misterio, pues la mujer que murió en el río, es la hija de un hombre que acababa de morir recientemente suicidándose. Sin embargo las causas de la muerte no están demasiado claras, y parecen estar relacionadas con el hecho de que el hombre que cayó al río sea el heredero de la empresa que se va a dedicar a construir el nuevo sistema de alcantarillado de la ciudad.
El policía, con la ayuda de su mujer, contacta con dos habitantes del subsuelo, que le ayudarán a intentar esclarecer el misterio, en un indescifrable misterio, lleno de incongruencias, horrores impensables, y una historia que cambia completamente hasta el punto de que a veces te puede parecer que está a punto de aclararse todo para, de repente, encontrarte peor que al principio. Esta clase de gros en la historia es una de las carazterísticas de casi todos los libros de Anne Perry, y uno de los motivos por los que suelen gustarme sus novelas. Ya sé que es un recurso muy comercial, que no enriquece en nada el relato, pero que, a mi entender, le da un punto más de suspense que suele alargar el misterio hasta el final.
Podría escribiros sobre un montón de novelas más de esta autora, pero reconozco que una vez has leído un par de ellas, ya sabes más o menos con lo que te vas a encontrar. Es cierto que los argumentos de las historias varían, pero más o menos todas giran en torno a lo mismo, asi que no os cansaré opinando sobre ninguna más de esta autora. Eso sí, si os gustan este tipo de novelas, las suyas os aseguro que son de lo más ingeniosas y entretenidas.
Comparación de precios
ordenado por: Precio
Etiquetas relacionadas con Asesino en la oscuridad - Anne Perry
30.11.2011 17:25
Me gusta el género
28.11.2011 23:08
me encanta un buen libro y buena opinion un saludo
28.11.2011 17:40
No conocia este autor, me lo apunto!