BUENISIMA COMPAÑIA
12.12.2002
Ventajas:
MUCHOS MEDICOS DONDE ELEGIR, BUENOS HOSPITALES, Y RAPIDEZ
Desventajas:
NO CUBREN LA ASISTENCIA BUCO - DENTAL
 PETROVIC
He vuelto. Espero que para quedarme
usuario desde:04.06.2001
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 80 miembros de Ciao
Hace aproximadamente 4 años que estoy acogido al sistema sanitario de la compañía asisa, y aunque no he sido de los que lo he utilizado mucho, si puedo hablar de ellos bien, ya que nunca he tenido problemas y ha sido todo muy rápido. Os intentaré describir como funcionan y cuales son sus ventajas. El funcionamiento de asisa es muy sencillo. Una vez que te haces socio de ellos te entregan una tarjeta como las de banco, que te acredita como afiliado de la sociedad. Con la tarjeta te entregan un parte de bajas, que será utilizado por el médico cuando estime oportuno, un talonario de recetas, que una vez terminado debes de reponer en cualquier oficina y un talonario para determinados servicios, los cuales debes de tener autorización de ellos para usar, es decir, que hay prestaciones que precisas de un permiso de la compañía para que no tengas problemas, por ejemplo, resonancias magnéticas, biopsias, cualquier rehabilitación, etc. Antes también existía lo que se llamaba talonario de servicios, los cuales debías entregar uno al médico por cada vez que acudías a consulta, pero estos han quedado abolidos con las nuevas tarjetas, ya que con las bandas magnéticas que traen, cuando vas a consulta te la leen y sustituye al talonario de papel.
El servicio de urgencias es muy efectivo. Yo hace poco que lo utilicé por una gastroenteritis, y no tardaron ni una hora en venir a mi casa, en donde recibí una atención correcta y funcional. Llamas a través de un teléfono local y no necesitas nada más que facilitar tu número de afiliado o tu nombre. Si te tienen que dar la baja te la dan en la misma casa, firmando el parte de bajas del que os hablaba antes. La cobertura de la póliza es amplia, y donde se encuentra el talón de aquiles es como en todas las compañías la atención buco-dental, en donde no te cubren nada, a no ser que se trate de niños, hasta los 15 años, en donde la cobertura está cubierta. Excepto esto, la cirugía estética, la atención psiquiátrica, la homeopatía y la acupuntura, todo lo demás esta cubierto, aunque determinados problemas necesitan de una autorización previa de la compañía a través de un informe médico. La atención buco-dental la puedes ampliar con una póliza aparte y te sale aproximadamente a unos 20 euros al mes rondando los 30 años.
Cuando necesitas un médico tanto de medicina general como especialista, te tienes que ir al libro que te dan cuando te haces la póliza. En este libro tienes todos los médicos que prestan servicios, divididos por especialidades, y dentro de estos, por códigos postales, en donde te es muy fácil encontrar al que más te guste o al que esté más cerca de casa. En cada uno de ellos, te viene su nombre, dirección, teléfono y el horario de consulta que tienen. La gran ventaja es que no tienes que ir al de medicina general para que te de un volante, luego asistir al especialista y que te manden las pruebas con más de un mes de espera, y cuando llega el momento se te han pasado los males. Aquí todo es directo, rápido y fácil. En lo que respecta a los hospitales también tengo una buena opinión sobre ellos. Yo conozco personalmente los de Madrid, y particularmente la Clínica de la Moncloa, en donde nació mi primer hijo, y os puedo decir que son hospitales nuevos y con buenos profesionales, con una atención bastante personalizada y de calidad, con habitaciones individuales y con todas las comodidades que se puedan tener, siempre teniendo en cuenta que hablamos de un hospital. En la mayoría de las provincias hay al menos uno donde se atienda al afiliado de asisa, tanto los de urgencias como los de atención primaria.
En general y si no estáis contento con vuestra asistencia sanitaria, asisa es un buen complemento para estar al cubierto de cualquier dolencia que nos pueda acaecer, y si es conveniente que le echéis un vistazo para que vuestra decisión sea la correcta. Yo solo os puedo decir que estoy muy contento con ellos y que hasta ahora nunca he tenido problemas
Etiquetas relacionadas con Asisa
12.01.2003 18:29
Sí que tiene asistencia psiquiátrica...
12.01.2003 15:08
HOLA!! Pues yo llevo toda mi vida con esa compañía, y es bastante buena aunque a veces no son tan rápidos como me gustaría, pero están bastante bien. Un besote
16.12.2002 11:29
Que no tengas que utilizar mucho Asisa