Hay niños que nacen con un pan debajo del brazo pero yo nací con Asisa debajo del mío. Y es que mi madre ya contaba con este seguro por lo que mi asistencia también la cubrió la compañía. Pero claro, ya estaba fuera del vientre y era una personita más por lo que me hicieron el seguro a mí también. O sea, que soy asegurada de Asisa desde que nací (26 añitos ya ufff). Por esto, todo lo que os cuento lo sé por experiencia propia.
En primer lugar, deciros que tengo una confianza total en ellos. A lo largo de mi vida he tenido la desgracia de tener que usar bastante el seguro, bien para uso propio o de algún familiar (ya que todos en mi familia lo tenemos). Y mis palabras solo pueden ser de halago para todo el personal.
En cuanto a hospitalización, es lo mejor que puedes encontrar. Si es una operación preparada con tu especialista, éste pedirá quirófano y en menos de una semana estás operada. No tienes que esperar meses en la cola de la Seguridad Social. La preparación para cualquier operación es muy cuidadosa. Nada más entrar en la clínica te dan tu habitación con dos camas, una para tí y otra para tu acompañante. Tienes dos sillones bastante cómodos, un televisor, tu cuarto de baño con bañera, tu armario con mantas y la comida que, quizá, es lo único malo de este seguro pero esto es un problema de todos los hospitales, ya sean privados o públicos.
Una vez en la habitación viene el anestesista para hablar contigo y así conocerte un poco, además de conocer un poco tu historia clínica, aunque ésta ya consta en administración. Si eres una persona muy nerviosa te suministra algún tranquilizante. En cuanto al post-operatorio, están muy pendientes de tí y el especialista te hace un seguimiento exhaustivo hasta que te manda a casa como nueva, dándote toda la alimentación y medicamentos que tu cuerpo necesita. Yo tengo el caso de mi madre que en una de sus intervenciones le suministraron tanto alimento por vena que superó el millón de pesetas.
En el caso de que llegues a urgencias y necesites operarte, llaman al especialista de guardia y en menos de una hora estás en quirófano. Por otro lado, si asistes a Urgencias por cualquier molestia o enfermedad, no tienes que esperar mucho, al mismo tiempo que no tienes que estar junto a personas bastante enfermas, ya que a éstas las pasan a una habitación aparte.
Referente al personal, son buenos especialistas además que estos mismos médicos trabajan también en la Seguridad Social pero en la clínica privada, al tener menos enfermos, te tratan con más esmero.
Fuera del ámbito hospitalario, Asisa cuenta con miles de especialistas en todo el territorio nacional y recoge todas las especialidades. Cada año te mandan un libro a casa donde figuran los médicos, Ats, y clínicas que puedes utilizar. Puedes elegir el que quieras ya que en él tienes el nombre, dirección y teléfono de cada uno de ellos. Si llamas, en unos días tienes la cita.
En cuanto a la cuota, yo pago 42 euros al mes aunque va acorde con la edad, es decir, a mas mayor, más caro. No os penséis que es muy caro. Os explico lo que cubre.
En primer lugar, tenéis que comprar un talonario de cheques que cuesta 10 euros y trae cinco cheques. Éstos te sirven para que cada vez que vayas a un especialista, le des uno. (El de cabecera no te lo cobra). Aunque ya hay médicos que te pasan la tarjeta que la compañía te da y te quita de tu cuenta dos euros y así no tienes que llevar los cheques. Bueno a parte de cubrir toda la asistencia hospitalaria que os he comentado arriba y la consulta, tanto del médico de cabecera como del especialista, también te cubre todas las pruebas que te tengas que hacer, ya sean análisis, radiografías, ecografías ... y todas éstas te las hacen bastante rápido.
Yo lo veo muy útil para todo tipo de especialistas pero, en especial, para el ginecólogo ya que por dos euros te reconocen, te hacen tu eco, tu sitología o lo que te haga falta y vosotras sabréis que en un médico privado cuesta unos 90 euros cada cosa.
Además de todo esto, Asisa cuenta con otras ventajas como por ejemplo una limpieza de boca gratis al año que no viene nada mal.
Bueno creo que es suficiente, no? Yo considero a Asisa como la mejor compañía privada de asistencia sanitaria y es que a mí me ha ido muy bien aunque espero no tener que usarlo mucho de aquí en adelante y la próxima vez que vaya a la clínica sea para, en un futuro, tener bebés, a los que, por supuesto, les haré este seguro.
Un besazo y que no tengáis que utilizarlo mucho.
24.03.2004 17:27
Mi madre me ha pedido que le mire un poco que opciones de seguros hay, y los precios, y la verdad, tal y como lo cuentas, parece una buena opción. Un saludo
27.02.2003 15:01
Lo mismo cielo :) esperemos estar más tiempo fuera que dentro jeejej
27.02.2003 11:32
Yo antes era de asisa, ahora soy de adeslas y estoy muy contenta ;) Besos