Mi seguro médico privado
23.10.2006
Ventajas:
Médicos privados a un buen precio
Desventajas:
A los médicos no les gusta
No
 patosilla
Out, espero estar in en breve
usuario desde:08.07.2006
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 28 miembros de Ciao
Os cuento mi experiencia con mi compañia de seguros médicos, Asisa. Por qué elegí Asisa, después de trabajar varios años en una clínica descubrí el mundo de los seguros médicos privados y me entró el gusanillo para hacerme alguno pero mi sueldo era pequeño y no me lo podía permitir. Después de ese trabajo me trasladé a Madrid a trabajar y allí decidí hacerme algún seguro privado ya que no me apetecía cambiar mi médico de la Seguridad Social de mi ciudad a Madrid y quería estar cubierta (porque tuve que acudir al médico y con la Seguridad Social de allí fue una odisea). Empecé a mirar todas las compañías existentes, cuando digo todas yo creo que si, las conocidas y las menos y al final empecé descartar y me quedé con 3, ninguna de ellas Asisa. Y al final os preguntareis porque la elegí, pues porque un día comentando en el trabajo que me quería hacer un seguro privado y que me habían gustado 3, una compañera me comentó porqué no me lo hacía con la empresa que tenían un convenio especial con Asisa y que salía más barato que a precio de mercado (exactamente 8 eur), entonces me decidí por ella, se lo comenté al jefe de RRHH y me comentó que a parte de ser más barato que haciendolo de forma privada, que las ventajas que incluía es que no tenías ninguna carencia (es decir, el tiempo que necesitas desde que te haces la póliza para que te cubra algunas pruebas, intervenciones quirúrgicas, por ejemplo). Al final me decidí por ella, y me descontaban el dinero de la nómina.
Mi experiencia con ella, acudí al médico de medicina general y muy bien me atendieron en el día y cuando acabas la consulta te pasan la tarjeta y ya está. Mi siguientes experiencias han sido diferentes acudí a una clínica Asisa para una revisión pensando que allí me lo harían todo y que va, me toco ir a 3 sitios diferentes para las distintas pruebas, eso si, antes de entrar a la consulta te piden la tarjeta y si es aceptada te dan paso. En otro médico que fui, fue el oftamólogo, y costó que pasase mi tarjeta y el mismo médico me dijo que porqué tenía Asisa, que era la peor de todas, que él la tenía, porque tenía todas las compañias, pero que no le gustaba porque ponían muchas trabas a la hora de cobrar (yo con mi trabajo en la clínica ya lo había comprobado). Después de acabar mi trabajo en Madrid, decidí seguir con Asisa, me "respetaban" los periodos de carencia y la póliza me salía un poco más que antes, en este caso el pago es bimensual, pero eso no me importaba mucho y me cubría igual que antes, asistencia médica y hospitalaria (exceptuando salud dental). Comentar que a parte de la mensualidad hay un coste cada vez que se pasa la tarjeta se llama participación por el coste de servicios que en este caso es de 2,5 eur. Se produjo el cambio a la nueva póliza aunque me pusieron una "penalización" en uno de los periodos de a 24 meses, que en principio acepté aunque no me pareció muy justo.
En este tiempo he pensado en cambiarme, porque aunque no he tenido ningún problema, me gustaría tener otra que tenga mejor aceptación entre los médicos, además como muchos están descontentos están reduciendo mucho el cuadro médico. La relación calidad-precio no está mal, pero es mejorable, es de las compañias sanitarias que tienen más gente (porque tienen muchos funcionarios (Muface, Isfas..) pero podía ser mejorable, sobre todo mi experiencia en la clínica de Asisa y en cuanto a los médicos que no les gusta mucha y tengo mis dudas si habrá alguno que por ser de Asisa intente no atenderte (supongo que no), pero mi oftamológo ya me dijo que me cambiase, si el me paga la diferencia, claro.
Si teneis o quereis haceros un seguro, mirarlo por el precio, pero si podéis pagarlo elegir otro. Yo me lo estoy pensando si encuentro una buena oferta.
Etiquetas relacionadas con Asisa seguro médico
04.02.2007 22:55
mis padres son la mutualidad que tienen, y de momento estan encantados... un saludo.
09.11.2006 22:23
hola soy almu tu paisana.gracias por leer mi opinion lei la tuya, esta bien, pero creo k seguire ahi al menos hast k pruebe lo k queria k es mas k nada el momento de tener un bebe. ya te contare el dia k llegue. un saludo
29.10.2006 14:51
lo de las compañias privadas e un coñazo. Creo que sólo sirven para pequeñas consultas cotidianas y para que te den bajas. pero cuando se tiene algo serio, no hay nada como la seguridad social. Tuve una amiga q tuvo una enfermedad bastante chunga (no recuerdo el nombre xq no es muy común) y en la clínica privada la trataban como una reina (visitas del director, flores y de todo lo aparente) pero necesitaba trasplantes casi todos los días y se los contaban a cuentagotas, cuando se cambió a la seguridad social, todo fue mucho mejor. Otra amiga q estaba embarazada, cuando fue a dar a luz le digeron q se estuviese tranquila q si pasaba algo malo, tenían el otro hospital (público) al lado, joooo pues para eso ya te vas directamente al hospital de la S.S. no?? Bikiños