Un estudio nuevo y esperanzador.

5  17.10.2006

Ventajas:
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Desventajas:
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Medusa8

usuario desde:17.09.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 49 miembros de Ciao

Esta es una página que he conocido como muchas otras gracias al correo de un amigo, mi intención real no es hacer una opinión de ella, simplemente poneros en el conocimiento de que quizás con vuestra ayuda las "autoridades realicen cuanto antes todos los trámites legales y sanitarios necesarios para que el paso de la terapia experimental descrita al nivel de ensayo clínico se haga con todas las garantías y celeridad".

No voy a intentar siquiera explicar en que consiste esta teoría basada en potenciar la acción de las defensas del organismo mediante la proteína G-CSF, ya que es una materia que no conozco en absoluto, pero para los que no sean profanos en la materia o estén interesados en ella en ésta misma página se intenta explicar en el resumen de la investigación.

Lo que yo he podido sacar en claro es que la investigación se centra en el crecimiento de las células cancerígenas, según sus investigaciones el crecimiento de las células cancerígenas no es igual en todas ellas como se piensa hasta ahora. Permitidme haced ahora un copipego de la página donde con palabras bastante sencillas lo explica bien:

"Para formar un tejido de 1 cm. cúbico a partir de una única célula normal, bastan 32 divisiones (2 elevado a 32). En cambio, para conseguir el mismo tamaño en un tejido tumoral, al reproducirse sólo la capa exterior, pueden llegar a hacer falta hasta 800 divisiones.
- Precisamente aquí radica su posible malignidad. En 32 divisiones no se pueden haber acumulado muchas aberraciones cromosómicas, pero en 800 es muchísimo más probable. Las células del borde del tumor, con muchas mutaciones en su ADN, son las que adoptan una mayor variabilidad de comportamiento, que o bien pueden hacerlas morir espontáneamente o migrar a otras zonas del cuerpo provocando las temidas metástasis".

Otra parte de la teoría habla de que el tumor no invade el tejido sano y después lo destruye. El tumor primero destruye el tejido sano y ocupa su lugar. Con lo que un paciente tratado con radioterapia, que lo que hace es destruir las células cancerígenas, según esta teoría lo que provocaría es mayor espacio para el desarrollo de esas células tumorales, ya que según su descubrimiento las células cancerígenas son mucho más potenciales y están más activas rodeadas de otras células cancerígenas, y podría ser que por el tejido sano si podrían pasar hasta las superficiales las defensas de nuestro cuerpo.

De todos modos no hacer caso de mis comentarios y conclusiones y ceñiros al resumen de la investigación.

Esta página también dispone de preguntas sobre el tema de internautas y las respuestas dadas me han parecido muy sinceras, nada de adornar el asunto con fantasías para conseguir su propósito.

Siendo una teoría que echa por tierra mucho de lo que hasta ahora se ha investigado sobre el cáncer no es anormal encontrar críticas de altos cargos tanto de la administración como de investigadores de prestigio y en otro apartado de la página se recogen estas críticas plasmadas en diferentes periódicos y las contestaciones.

No quiero aburriros más describiendo la página Web, mi intención no es otra que:

La de difundir esta noticia entre la comunidad de Ciao y daros la posibilidad de cooperar con vuestra firma en el desarrollo de esta investigación y así dar la posibilidad de que enfermos puedan optar a la esperanza y esperemos que sea algo más que esperanza en la erradicación de su enfermedad.

He pensado que sería mejor el que no se valorara esta opinión pero si os parece bien que os copiéis el enlace y os lo pasarais por mail, gracias.

Brunita

Brunita

05.01.2007 03:32

Bravo por todo lo que sea investigar y avanzar en conseguir una cura para esta terriible enfermedad, de la que ninguno estamos a salvo de sufrir, ya sea en nosotros mismos o en familiares y amigos. Entraré en la página y la envío. Saludillos

ssli_happy

ssli_happy

17.11.2006 12:19

A ver si se investiga más porque lo que en mi opinión hacen hasta ahora es utilizar a los enfermos para experimentar, ya que es una enfermedad relativamente nueva y no saben muy bien como actuar. Te sigo leyendo. Saludos!!

Dreyer

Dreyer

03.11.2006 12:17

Conozco las teorias del doctor Brú, y en estos momentos se estan realizando ensayos clinicos con Neupogen, pero ante todo mucha prudencia, de momento, aunque prometedora, es solo una teoria, además de ser cierta "solo" funcionaria en tumores solidos, pero estaria totalmente desaconsejada en tumores cerebrales. Repito es solo una teoria, hay que tener cuidado con el tratamiento de esta información. Un saludo.

Esta opinión sobre Asociación Pro Tratamientos Oncológicos ha sido leída 1147 veces por los usuarios:

1. thort
  2. abuelomuro