Asrock K7S41 Alegato de calidad
01.12.2004
Ventajas:
Completa, versatil y muy economica . Incorpora audio y video .
Desventajas:
No incorpora controladora serial Ata . Necesita un minimo de memoria RAM para un funcionamiento optimo .
Calidad /precio
Compatibilidad
Ampliable
Problemas
 Concienciao
El hombre que come mucho debe ser bueno, pues para comer mucho se necesita una buena digestión, y ...
usuario desde:23.12.2003
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 77 miembros de Ciao
Una vez que había montado una de estas placas tímidamente, llego hasta mí la noticia de que la marca Asus estaba detrás de la fabricación de estas placas para montar sistemas de PC, pero esta vez con otra marca “Asrock”. Fueron muchos los interrogantes para decidirme por primera vez a montar un ordenador con este componente, ¿me pasara como cuando monte “Elite”?, ¿tendrán una calidad pésima?, ¿me arriesgo…? Esta primera vez me la recomendaron en PC-box diciéndome que por unos 40€ tenia una placa base con audio/video integrados, de pequeñas dimensiones y que de momento no habían tenido quejas de esta marca, entonces lo que buscaba era lo mínimo para tener un segundo ordenador con MODEM convencional para poder navegar en casa de mis padres y también con el fin de poder hacerle un regalo a mi hermano, el caso es que en menos de 200€ me plante con una torre ATX (formato normal), un duron a 1800Mhz, 128Mb de memoria DDR, aprovechándome de un CD-ROM que tenia retirado, un disco duro de 40Gb y un monitor de 15” que tampoco usaba, eso si por algo mas de 10€ estrene teclado y ratón, y… ¡FUNCIONABA!, algo lento, pero para navegar servia, aquella “Experiencia” me decía que este componente tenia que estar respaldado por alguien importante, en efecto, según pude leer en la opinión de otro compañero, la gran marca de renombre ASUS era la responsable se su fabricación, entonces todas mis dudas quedaron despejadas, desde ese momento adopte a esta placa para realizar mis montajes para equipos de bajo presupuesto y según los periféricos que se le acompañen, también para montar equipos mucho mas serios, pues las experiencias de montaje y comprobación se iban a repetir hasta mesurar personalmente elementos como la memoria RAM suficiente para que trabaje normalmente y otros conceptos…
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Prefiero como últimamente acostumbro a hacer, que seáis vosotros mismos los que leáis directamente de la pagina oficial del producto las características de este componente, aparte de la perdida de tiempo de copiar estos elementos quita un espacio y os distrae de la idea principal de la opinión, que al menos para mi es explicar como un elemento tan económico funciona bien y como acompañarlo para que sea así, de esta manera aquí tenéis el enlace: http://www.asrock.com/product/product_k7s41.htm , donde no falta detalle, de todas formas iré comentando lo que lleva la placa a lo largo de la opinión y que tal me ha parecido.
DESTAPANDO LA CAJA * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Sobre todo la primera vez siempre me gusta ver meticulosamente los detalles del embalaje y la presentación, al igual de los accesorios que suelen acompañar a estas placas bases, pueden decir algo sobre su calidad y efectivamente todo es correcto; su CD con los drivers y utilidades (imprescindible para mi), manual de instrucciones en 7 idiomas (entre ellos el español), embalaje de la placa especial y la carcasa adaptadora para la caja ATX (embellecedor conexiones traseras), un soporte de puerto de COM, un cable de conexión ide (Ultra ATA 66/100/133), como veréis valido para varias velocidades de dispositivos como discos duros, unidades ópticas, etc. Un cable para flopy y por supuesto, la placa micro ATX de ASRock K7S41, muy bien arropada como lo testifico en las fotografías.
MONTAJE EN SEMITORRE ATX * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * De momento en todas las ocasiones que he tenido que montarla siempre he elegido este formato de caja; es el mas normal y económico, en 35€ disponemos de una caja semitorre con espacio para cuatro unidades ópticas, dos flopys y varios discos duros en su interior, aunque casi siempre acabamos poniendo uno. Gracias a este espacio y a las dimensiones mas reducidas de la placa, se consigue que la temperatura final de trabajo en su interior descienda considerablemente, de ahí que en otros equipos mas “apretaditos” un cable ATA redondeado sea importante para la circulación del aire en el interior de la caja, con esta placa mas corta de lo normal y el espacio libre, no hace falta invertir mas dinero en aerodinamizar los componentes para la circulación del aire ¿acaso las iglesias espaciosas son calurosas en verano? Un poco exagerado pero con la mitad de su aforo creo que no se llega a una temperatura agobiante, pero si el ejemplo en nosotros mismos es evidente, los componentes lo tienen que notar y rendir mucho mas, aunque en cajas mas pequeñas se puede colocar dicha placa pero cuidando de dejar los cables bien sujetos, ordenados y con un ventilador adicional para extraer aire de la caja, a veces estos detalles afectan al rendimiento de la placa y terminamos por decir que la placa es de mala calidad cuando lo que hemos hecho con ella es un inadecuado montaje.
Antes de poner la placa en la caja es recomendable pinchar el procesador y colocarle el ventilador, pues fuera tenemos mas espacio para hacerlo correctamente, dentro de la caja el espacio para trabajar se reduce considerablemente y podemos estropear algo. Una vez pinchado este y colocado el ventilador también podemos colocar la memoria RAM, y con todo el conjunto lo ponemos en la caja, previamente cambiando la carcasa de las conexiones traseras por la que viene en la caja de la placa, con el fin que coincidan estas ya que siempre son diferentes al estándar, sobre todo estas que llevan la tarjeta de video integrada. A continuación le ponemos los tornillos de anclaje a la caja ATX y conectamos los cables, dispositivos y control de la caja, después ya queda arrancar, configurar e instalar el sistema operativo. Para quien nunca lo haya realizado, la primera vez cuesta un poco, pero una vez hecho el primer montaje de ordenadores los siguientes en 2 horas están terminados. De todas formas estoy a vuestra disposición para cualquier consulta y de igual forma para cualquier comentario, soy consciente de que también aprendo con vuestros consejos.
OPINION Y EXPERIENCIA SOBRE EL AUDIO/VIDEO INTEGRADO * * * * * * Que decir del apartado sonoro, si ya estamos acostumbrados a que venga integrado en placas de mayores prestaciones o de gama media/alta, este es de similar e incluso mayor calidad puesto que nos da la opción del sonido estereo o el de cinco canales AC-97, creo que no se puede pedir mas, para quien guste de algo de la categoría Blaster de gama alta siempre la puede colocar en uno de las dos ranuras PCI de las que dispone la placa, al menos para mi el sonido esta mas que mejorado.
Por el apartado grafico tuve una sorpresa cuando con solo 128Mb de memoria DDR instalada note ciertas rayas en la imagen a la hora de descomprimir una película en DVD, por eso mucho ojito ya que al usar la tarjeta grafica que lleva integrada esta se vale de parte de nuestra memoria RAM para el apartado de grafico, dicho de otra manera, la tarjeta grafica integrada nos coge prestada un poco de RAM (de 32 a 64Mb) para su propio uso. Aquí es donde recomiendo como mínimo colocar o una tarjeta de video extra en la ranura AGP o bien colocar mas cantidad de RAM, dependiendo del tipo de trabajo que queramos desempeñar con el equipo, 256 mínimo y recomiendo 512Mb para que vaya sobrado el sistema. De todas formas la tarjeta que lleva tampoco es mala, puede que mal funciones bajo ciertos mínimos de RAM, pero si pensamos que esta SIS nos va a ser insuficiente para nuestros trabajos gráficos, lo mejor colocar una en la ranura AGP, bien a X4 o bien a X8, el sistema se vera mucho mas desahogado y rendirá lo esperado en gráficos, siempre podemos tener la opción de ampliar si nos quedamos cortos en previsión grafica. PERIFÉRICOS ADICIONALES * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Tampoco tengo queja de los elementos que lleva la placa y los que le podemos colocar, para mi tardara en quedar obsoleta, tan solo echo en falta la controladora Serial Ata, la cual también puede ser colocada aparte en una ranura PCI. Usb 2.0, Ata 133, esto la hace totalmente actual y no problemática con los dispositivos actuales e incluso no tan actuales, al menos por mi parte también es importante aprovechar dispositivos que ya tienen algunos años desde que se fabricaron con respecto a esta placa. Puede darse el caso que deseemos montar un equipo por aprovechar un disco duro ata66 de 40Gb y que la placa se niegue a trabajar con el, en fin aquí no tendréis este problema. En este último producto adquirido me llego como novedad serigrafiada en el embalaje que informa que la placa es compatible con la última novedad en procesadores económicos de AMD, “el Sempron”. También podéis colocar el Athlon XP y el Duron, todos estos detectados automáticamente por la misma, sin embargo en el apartado de la memoria existen unos Jumpers internos que tenéis que retocar dependiendo de la frecuencia de reloj de la misma, lo explica claramente en el manual de instrucciones. Cuenta con un puerto para Flopy y dos IDE para discos duros y unidades ópticas, como cualquier placa base del tamaño normal.
ASPECTOS NEGATIVOS * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Un inconveniente seria el comportamiento de la misma con una cantidad de memoria minima, tal vez con un sistema operativo antiguo como Win98 se moveria mejor pero eso sería retroceder en el tiempo y perder las ventajas del Windows actual, tambien hay que comprender que para manejar la tarjeta de video integrada el consumo de recursos es elevado; como ya he dicho se le ponen 512Mb de memoria y su comportamiento se hace mas fluido. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Y ya resumiendo, como he citado anteriormente, el funcionamiento no tiene nada que envidiar al de una placa de tamaño mayor, al contrario al ser pequeña para mi es bastante mas manejable y cómoda de montar, básica y eficaz, donde Windows XP la detectara sin problemas y quedara configurada a la perfección, donde puedo decir que no le he visto fallos a excepción de la reproducción de DVD. Los interesados podéis conseguirla al precio citado en PC-box o bien en APP informática, son las dos tiendas que suelo frecuentar. Ya por ultimo como habéis observado no tengo pelos en la lengua por decir lo que opino sobre este producto, desde el punto de vista de un simple aficionado a la informática que no le disgusta aprender detalles de estas maquinas día tras día, por eso al igual que hablo como ya os he dicho, también me gusta leer los comentarios sobre experiencias con este y otros productos relacionados con el tema, al fin y al cabo estamos dando nuestra opinión y experiencias con el producto, no estamos cometiendo un crimen, el que tiene boca se equivoca… creo que ya sabéis por donde voy. Ahora os dejo con las fotos… ¿alguien sugiere una forma especial de enfocar la fotografía de esta placa?
Gracias por leer íntegramente la opinión. Saludos de Concienciao.
Etiquetas relacionadas con Asrock K7S41
31.01.2006 19:52
Hace poco q me la he comprado y tu información ha sido muy valiosa para concer mi Aasrock. Te has ganado otro excepcional. Enhorabuena. Salu2
02.08.2005 00:35
todo muy clarito. Gracias por la informacion
13.06.2005 20:36
me parce una descripcion muy buena que me ha ayudado a decidirme muchas gracias