Impresión Total (29): Evaluación Total Assassin's Creed - PC

Todas las opiniones sobre Assassin's Creed - PC

Ui... un asesinillo medievalillo... !! que pillo !!.

4  19.03.2011

Ventajas:
Gráficos realmente superiores, el sonido, la ambientación y es francamente divertido .

Desventajas:
El sistema de guardado y los controles .  No apto a impacientes que disparan a todo lo que se mueve .

Healer

Sobre mí: Las manos en el cielo y los pies en el suelo. El corazón en el centro, la mente abierta, y una sonri...

usuario desde:11.06.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 18 miembros de Ciao

--- !! POR FIN !! ---

Hola de nuevo, oh apreciados lectores. Ya tenia ganas de volver al ruedo, y hacerlo con la opinión sobre este juego… cuya, eeeeeeeeem “tarea de investigación” (es decir, encontrar tiempo suficiente en mis quehaceres diarios, para jugar con el) me ha llevado bastante tiempo, jejejejeje.

Pero basta de cháchara, que empiece esta opinión. Coje tu capa de viaje, y tu ropa interior de lino… que nos vamos de viaje, bastante atrás en el tiempo.

--- ORGANIZANDO UN BUEN PIFOSTIO EN TIERRA SANTA ---

- Esta es la primera entrega , de la que viene siendo una exitosa saga de videojuegos, que esta dando bastante de que hablar (hasta una tercera parte, que ha salido a la venta recientemente).

- Este título esta disponible para PC , PS3 y X-Box 360 . Aunque en esta opi, nos centraremos en la versión para ordenador. La verdad es que con cualquier computadora que tenga el GüindowsXP o el Vista, y un procesador Dual Core a 2’6 Ghz, ya va de maravilla para gozar de este título. Aunque se puede jugar con el ratón y el teclado, os recomiendo MUUUUUUUUUUUUCHO que os pilléis un pad de juego de 8 botones y 2 joysticks analógicos (es decir… como el de la PS3, vamos jejejejejeje).

- Desarrollado íntegramente por los alegres muchachotes y muchachotas del equipo “Ubisoft Montreal” de la compañía “Ubisoft” (responsables, entre otros, de crear al amigo Rayman, o los Rabbits, entre otros títulos bastante conocidos en el mundillo… vamos, que no son novatos, y saben que tienen entre manos).

- Este juego salio a la venta a principios del 2008 (ya ha llovido una miaja), y su género no ofrece duda alguna. Es un juego de acción-sigilo , con una fuerte ambientación histórica en los tiempos medievales.

- Duración : Pues la verdad, es un tanto limitada. No existen desbloqueables, ni tampoco diferentes niveles de dificultad, ni finales alternativos, ni cualquier tipo de extra o juego secundario. Una única aventura principal y punto . Eso si, mas larga que un día sin pan, que se hace durar mucho y llena de misiones secundarias por realizar, un sinfín de objetos que buscar, grandes misiones y mapas extensos, lugares que explorar a conciencia, etc. Vamos, que si te engancha, tienes juego para rato. Y con una suficiente calidad técnica y nivel de diversión, como para poder encontrarle gracia a una segunda partida una vez te lo pasas.

En pocas palabras, si tienes afán completista, te puede durar mucho tiempo. No es un juego para jugar rápidamente y “a saco” , sino para tomárselo con calma. Tardarás mucho tiempo en llevarlo a una tienda de reventas.

--- TECNOCACHONDEO TEOLÓGICO ---

En la era actual, una importante empresa química / farmacéutica esta buscando una información secreta, que se encuentra grabada en la memoria genética cerebral del protagonista del juego: Desmont Miles , un humilde camarero con un pasado familiar un tanto extravagante.

Con tal de conseguir esta información tan importante y vital, dicha empresa contrata al doctor Warren Vidic (un sujeto más bien arisco y corto de miras), y la doctora Lucy Stillman (más abierta de mente y razonable). Los cuales crean un laboratorio del cagarse la perra, en el cual fabrican un aparato cyber-chulo bastante curioso: El Animus .

Dicho aparato, permite leer y decodificar la memoria genética de quien se introduce en la máquina, y acceder a los recuerdos y vivencias de todos sus antepasados. Así que el amigo Miles, es “convencido amablemente”

Fotos de Assassin's Creed - PC
  • Assassin's Creed - PC assassins caratula - Assassin's Creed - PC
  • Assassin's Creed - PC assassins-creed - Assassin's Creed - PC
  • Assassin's Creed - PC assassins-creed- - Assassin's Creed - PC
  • Assassin's Creed - PC imagesCA9GQD8X - Assassin's Creed - PC
Assassin's Creed - PC assassins caratula - Assassin's Creed - PC
Assassin's Creed - PC
por dicha empresa para que suba al Animus, y así los buenos doctores Vidic y Stillman, podrán acceder progresivamente a esta información secreta que tanto necesitan.

Y aquí es donde empieza lo bueno (es decir, la parte en que estamos jugando mayoritariamente). Pues dicho información, es un recuerdo de un antepasado de Miles muy concreto: Altaïr Ubn La-Ahad , un miembro de la antigua orden de los Ashasshins , y que vivió en Tierra Santa, allá por el año 1191 , en la época de la Tercera Cruzada del rey inglés Ricardo “Corazón de León” , con el fin de llevar a cabo la reconquista de Jerusalén.

De modo que nosotros, como jugadores, controlamos a este personaje: Altaïr. Un asesino medieval, arisco, serio, disciplinado y frío, fiel miembro de una orden que busca la paz para toda la humanidad a través de un estricto código de honor, y el aniquilamiento de ciertos sujetos bastante indeseables que deben ser borrados del mapa (traficantes de armas, contratistas de esclavos, oficiales templarios… naaaah, gentecilla en este estilo).

Desgraciadamente, a causa de su soberbia, Altaïr comete un grave error que trae catastróficas consecuencias… por lo que es degradado por su maestro, y debe empezar de nuevo por limpiar su honor.

Durante su intento de demostrar que es un miembro de fiar por su hermandad, Altaïr descubre una terrible conspiración religiosa que amenaza con causar el caos, la muerte y la destrucción de toda la Tierra Prometida .

!! Que empiece el juego !!.

--- CURIOSIDADES BENDECIDAS DEL TITO HEALER FRIENDLY ---

- Antes de la pantalla de título, aparece un cartel bien clarito en que especifica que este juego está basado en personajes históricos, y que diversas comunidades religiosas aún vigentes hoy en día, han formado parte del equipo de asesoramiento que ayudó a construir la trama.

- Seguro que os suenan los nombres de Jerusalén, Acre, Damasco o Massiha. Dichas ciudades, son escenarios del juego.

- Por si acaso estáis un poco pez en tema de historia (o si alguien de la ESO, lee esta opi), el rey Ricardo “Corazón de León” y Roberto de Sablé fueron personajes históricos reales. Así como también fueron verídicas la orden de los Caballeros del Temple (Templarios) y el credo de la hermandad religiosa de los Ashashins.

--- EL MÉTODO “ASSASSIN’S CREED” ---

Como Desmont Miles, las acciones que podemos hacer son muy limitadas: prácticamente se reducen a andar, subir/bajar del Animus, hablar con Vidic o Stillman, y muy poco más.

Lo realmente bueno es, evidentemente, cuando tomamos los controles de Altaïr . Que es como el tío de “Matrix”, pero en versión medieval-molona. Vamos, que el amigo Altaïr pondría verde de envidia a “Águila Roja” con sus movimientos, técnicas y habilidades.

Pero vayamos por partes.

Es un juego de acción, si… pero no de acción a lo bruto, en plan “yo contra el barrio”, en donde todo se resuelve a base de espada, ni cualquiera de las muchas armas disponibles: como la hoja oculta (para asesinatos sigilosos), los cuchillos arrojadizos, la hoja corta, la espada, o los puños. Ni mucho menos. Ya que en este título, el sigilo y la agilidad del personaje, es una parte fundamental que el jugador debe tener en mente. Especialmente si tenemos en cuenta que los enemigos, y todos los habitantes de las ciudades (personas inocentes), actúan en función de nuestros actos.

Los enemigos, están constantemente alerta, y el personaje protagonista (gracias a sus sentidos súper-desarrollados… supongo) sabe en todo momento que nivel de alerta pesa sobre el: verde (todo tranquilo y nadie sospecha de ti), amarillo (los soldados están alerta, y no te miran muy bien, no…) y rojo (van a por ti, colega… ! lucha o huye !, mayoritariamente, el juego esta pensado para realizar un mayor número de acciones para poner tierra de por medio). Así, que nuestro personaje tiene una gran cantidad de acciones agresivas (tanto de ataque, contraataque, como defensa, siendo capaz de luchar acero contra acero contra varios enemigos a la vez, etc.), pero las más abundantes son las que hacer referencia a su capacidad para escapar o esconderse. Aquí es donde el personaje demuestra sus impresionantes habilidades : correr por los tejados, escalar muros y edificios (!! Ni el Spiderman ese, oiga !!), pasar desapercibido entre un grupo de monjes, realizar saltos al vacío y salir indemne, esconderse en distintos lugares, andar sin llamar la atención, pedir la ayuda de ciudadanos aliados (a los que has ayudado previamente salvándoles la vida) para que entorpezcan a tus perseguidores, apartar a los ciudadanos para introducirte en la multitud y así dar “esquinazo” a tus enemigos, y un larguíiiiiiiiiiiiiiiiisimo etc.

Así como otras habilidades como la “vista de águila” para saber que intención traen los personajes que te rodean o si hay peligro cerca, robar sigilosamente de bolsos y bolsillos, interrogar, fisgonear conversaciones ajenas sin ser descubierto, montar a caballo (galope, al paso, paso tranquilo para pasar desapercibido, saltar obstáculos, encabritar al caballo… lo cual queda muy chulo, etc.) y muchas más que seguro me dejo en el teclado.

Y un dato importante: recuperar vida . Que en este juego le llaman “Barra de sincronización” (es decir, hasta que punto es optima la conexión entre Altaïr y Desmont a través del Animus). Como se trata de recuerdos, el personaje no puede “morir” durante la historia, por lo que si fallamos y nuestro personaje muere… la memoria de Desmont traslada la acción al último punto guardado. Para recuperar sincronización, y evitar tener que empezar la última misión de nuevo, el personaje jugador debe esconderse hasta que pase el peligro (y así la “vida” se recupera por si sola) o bien, respetando el código de los asesinos y realizando tareas relacionadas con dicho código, el cual se reduce a tres sencillas reglas:

Nunca herir o matar a inocentes.
Actuar con discreción.
Jamás deshonrar a la hermandad.

--- MEMORIAS DE UN ASESINADOR… DIGOOOOO, ASESINILLO… ESTEEEEEE… !! ASESINOOO-OOOO !! ---

Vamos a lo que vamos.

Uno de los aspectos más destacados del juego es, sin duda alguna, los gráficos. A falta de una palabra mejor, son: perfectos. Una verdadera maravilla, total y absolutamente orgásmicos, nirvánicos, maravillasticos… y otros muchos –icos-. ¿Sabéis aquello que dicen “los mejores gráficos que he visto en toda mi vida” ?, pues no… es lo que viene después. Una verdadera delicia para los ojos. Desde los cuidados movimientos de los personajes, pasando por unas cuidadísimas animaciones que explican la historia, los detalles son sencillamente extraordinarios y muy trabajados, efectos de luz y sombra, fuego, efectos especiales… y sobretodo, los escenarios . Realmente, nunca, nunca, jamás de los jamases había visto algo así antes. Con una fidelidad a la época realmente asombrosa, cuidada hasta el más ínfimo detalle, los escenarios son una autentica gozada para la vista. Desde los desiertos, hasta los barrios pobres, palacios musulmanes, zocos, iglesias, residencias ricas, campamentos nómadas, montañas de fondo… vamos, TODO aquello que entra por los ojos , es sencillamente imposible de definir con una sola palabra que ya exista.

Así como los efectos sonoros , que también son muy impresionantes. El trabajo de doblaje para poder oír las voces de los personajes en castellano es realmente bueno, cuesta mucho imaginar otra voz para Altaïr (incluso los ciudadanos que van hablando entre ellos por la calle, los oradores, vendedores anunciando sus mercancías a viva voz, gritos de auxilio, etc). Aquí quiero destacar el impresionante trabajo de Claudio Serrano y Héctor Cantolla o Roberto Encinas , !! eso son voces, amigos lectores !!. Así como la música, claramente ambientada en cánticos de la época y los instrumentos musicales de aquellos entonces. Realmente asombroso.

Y la ambientación, que es realmente soberbia: vestuario, escenario, lenguaje (menuda sorpresa me dieron cuanto uno de los personajes secundarios me empezó a hablar en francés normando, y otro en árabe). Y sobretodo, la historia de fondo… que empieza por poquilla cosa, y lentamente se convierte en una inmensa bola de nieve llena de personajes, guión, argumento, giros argumentales muy bien estructurados e introducidos en la historia, y que lentamente te llevan a una narración y trama de fondo realmente muy bien construida , que te va soltando los acontecimientos en la medida justa para dejarte con la miel en los labios, y picándote para seguir jugando y ver como sigue.

Y ahora… llega el triste momento de los “peros” (odio estos momentos en productos tan buenos).

Principalmente dos:

- Los controles son un poco difíciles de pillar el tranquillo. Especialmente si eres lo suficientemente valiente (o inconsciente) como para jugar con el teclado y el ordenador. Por lo que mi experiencia se refiere, suerte que tengo un mando de juego bien majo, y gracias a Dios que el juego te ofrece la posibilidad de cambiar los controles a tu gusto para hacértelo más cómodo. Una vez ya lo tienes cogido, ya es otra cosa… pero lo cierto es que cuesta un poco de pillar, quitándole mucha naturalidad al sistema de juego, ya que la cantidad de acciones y su finalidad , a veces pueden ser un poco complicadas de llevar a cabo por las combinaciones de botones.

- El sistema de guardado . Es verdaderamente esclavista. Este no es un juego que dices “uy, me pongo a jugar una horita que tengo libre, y lo dejo” . Esto es imposible del todo con este título, ya que no hay forma libre de elegir cuando guardar el progreso. Se trata del típico juego en que te tienes que poner a jugar cuando sabes que tienes tiempo para ello, pues no sabes cuando vas a poder dejar la partida sin miedo a perder tus avances… ¿y quien se puede permitir semejante lujo en esta vida?. Hay algunas acciones concretas (encontrar pergaminos, objetos para recoger, salvar a un inocente, escalar atalayas de observación, etc.) que sirven para guardar la partida… ! pero la mayoría de ellos hay que buscarlos a conciencia, y lo más probable es que te los encuentres por pura suerte ! (salvo escalar las atalayas… que tampoco es algo que puedas hacer en 10 minutos). Aparte de estas acciones, el juego solamente guarda en determinados acontecimientos de la historia. Lo cual hace que si te apetece jugar, te lo planteas dos veces antes de poner el DVD de juego en el ordenador y darle al vicio. En este sentido… !! muy pero que muuuuy mal !!. Ya podríais haber hecho algo más facilito para guardar, cojones. O al menos, dejar el detalle de guardar a voluntad del jugador, porque así es un fastidio.

--- !!!! GUERRA SANTAAAAAAA !!!!… UY, QUE TARDE ÉS, ME VOY AL HARÉN, QUE ME LLAMAN MIS SEÑORAS… ¿PELEAMOS MAÑANA A LAS 5? ---

La verdad es que me he quedado con las ganas de ponerle cinco estrellas , porque realmente es un juego muy bueno, divertido , técnicamente muy cuidado y que proporciona pasar buenos ratos, al mismo tiempo que te dejas asombrar por sus inmensas maravillas que te ofrece.

Pero con estos dos defectos, la verdad es que no es para ponerle una nota muy alta, pues son dos fallos, y de los gordos .

Por suerte, al tener ya unos añitos, es un juego que se puede encontrar a un precio muy razonable. Y es muy fácil que tu ordenador cumpla con los requisitos para disfrutarlo.

En conclusión… una inmensa maravilla recomendable, si te las apañas para poner de tu parte y compensar sus defectos.

Vale la pena , si te lo montas bien para jugarlo.

000latani000

000latani000

02.06.2011 23:06

Yo he jugado a la versión consola y me gustó bastante. Incluso para la PSP en la que los gráficos eran "cojonudillos"! Los vídeos que salen me encantan, y cuando han estado poniendo hace unos meses el trailer de La hermandad, me encantaba!!! es una puñetera película a nivel gráfico!! Ah! y lo que dices de que está ambientado en personajes y localizaciones reales es cierto. Mis amigos se han pegado unas clases de historia que pa´qué! jaja! Besos!

Ariakas13

Ariakas13

10.05.2011 19:37

La verdad que lo mejor de este jjuego, a parte de la inmensa guión, que es buenísimp, es el final y el hecho de servir de introducción a los dos siguientes, que son auténticamente increíbles.

jlaragon

jlaragon

04.05.2011 11:55

A mi el juego me entretiene aunque la temática es un poco fuerte. Saludos.

...

€ 62,96 Fnac .es 308 Evaluaciones

Costes de envío: envío a España GRATIS a partir de 350...

Disponibilidad: previsto para 30​/10​/2012

Fnac .es

...

€ 62,96 Fnac.es 308 Evaluaciones

Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compre...

Disponibilidad: previsto para 30​/10​/2012

Fnac.es

Assassin´s Creed III: Join or Die PC Assassin´s Creed III: Join or Die PC
Assassin´s Creed III: Join or Die PC Assassin´s Creed III: Join or Die PC
Fnac .es Fnac.es
€ 62,96 € 62,96
Costes de envío: envío a España GRATIS a partir de 350.​.​.​...
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compre.​.​.​...
 Más  Más
Fnac .es Fnac.es
Assassin's Creed Classic  Xbox 360 Assassin's Creed. Renaissance Assassin's creed: Renaissance
Assassin's Creed Classic Xbox 360 Assassin's Creed.​ Renaissance Assassin's creed: Renaissance
Fnac .es Fnac.es Criptadellibro.com
Costes de envío: envío a España GRATIS a partir de 350€
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres
Costes de envío:
Fnac .​es Fnac.​es Criptadellibro.​com
Esta opinión sobre Assassin's Creed - PC ha sido leída 534 veces por los usuarios:

1. 000latani000
  2. J.Stark