Mi TBO favorito

5  09.07.2003

Ventajas:
Te diviertes mucho

Desventajas:
¿?

Implicación del lector:

Género de cómics preferido:

Calidad de los dibujos:

Calidad de la historia:

JavierZX

Sobre mí: Ya estoy volviendo poco a poco, espero poner más opiniones de aquí a poco.

usuario desde:28.12.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 17 miembros de Ciao

Al haber nacido en Belgica (pero soy Español desde el mismo día de mi nacimiento), siempre tuve mejor acceso a los TBOs francofonos a los españoles (aunque cuando venia todos los veranos de vacaciones me compraba los Zipi y Zape, Mortadelo y Filemon, y los albumes que los mezclaban todos. Desde siempre Asterix fue mi TBO favorito y segun fui creciendo y madurando me fueron gustando más porque habia cosas que de pequeño no captas o no entiendes (las historias al ser realizadas por adultos, siempre hay algunas cosas que se escapan siempre a los niños). Con unos claros anacronismos que ire contando ahora, pero tambien son un atlas en potencia. Recorren toda Francia (incluyendo Corcega, un libro genial), Belgica, Gran Bretaña, Italia, España, incluso descubren America, Alemania y otra larga lista de paises. Incluyen varias adaptaciones de las costumbres, en España ya bailabamos flamenco, habia un precedente a las procesiones de Semana Santa con las procesiones de los druidas, que Asterix inventa la corrida de toros cuando a una dama romana se le cai una capa roja. En Inglaterra ponen al té como bebida nacional inglesa, los ingleses ya juegan al Rugby y nos enseñan los hooligans y bebedores que son. En Corcega, las rencillas familiares ancestrales porque un tatarabuelo le habia vendido a otro un burro cojo, desde esa fecha los dos clanes estaban enemistados. En los 12 trabajos de Asterix ponen a las administraciones públicas a parir y otras muchas cosas. En Belgica, ya existen las patatas fritas y la cerveza y hay una viñeta muy graciosa que parace una copia de una pintura de las comidas de Bruegel. Y así podría seguir varias páginas. Han sido traducidos a muchos idiomas incluso el latín. Tambien es decir que los nombres en francés siempre significan algo, aunque no esten escritos en correcto frances. Los mas evidentes Asterix por asterisco, Obelix por obelisco, Panoramix por Panoramico y otros menos obvios como Assurencetourix: seguro a todo riesgo, Abraracourcix: a brazo corto, Bonemine: buena cara (buena pinta), el perro Idefix: idea fija y un largo etc.

jjjj

jjjj

14.08.2003 18:51

Buenass..de nuevo. Yo conoci a Asterix por sus pelis que siempre me han gustado mas que los tebeos..si es que soy muy dibu...:)

NEREIDE

NEREIDE

05.08.2003 13:39

Yo preferia los del Capitan Trueno...

suppernnena

suppernnena

11.07.2003 17:09

A mi me encantan de siempre, tengo toda la coleccion de tapas duras en el despacho. Que gracia me ha hecho lo de "seguro a todo riesgo", jiji. Buena opi y saludos

Esta opinión sobre Astérix Nº 01: Astérix El Galo ha sido leída 509 veces por los usuarios:

1. jjjj
  2. suppernnena
  3. TeLeCuCa

1. Astray

Asterix No 08: En Bretaña - Rene Goscinny Asterix No 08: En Bretaña - Rene Goscinny
1 Opinión
Asterix No 07: El combate de los jefes - Rene Goscinny Asterix No 07: El combate de los jefes - Rene Goscinny
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
Asterix No 14: Asterix en Hispania - Rene Goscinny Asterix No 14: Asterix en Hispania - Rene Goscinny
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora