Impresión Total (1): Evaluación Total Astoria Hotel, Praga

Todas las opiniones sobre Astoria Hotel, Praga

En el corazón de la ciudad vieja de Praga

5  29.10.2011

Ventajas:
Situación, pragmatico, limpieza .

Desventajas:
No es un edificio emblemático

Comodidad del colchón

Atención al cliente

Limpieza del hotel

skaycirce

Sobre mí: Por que es triste callar lo que tienes ganas de decir...

usuario desde:05.06.2007

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 23 miembros de Ciao

Esta es la segunda vez que escribo esta opinión. Como me la vuelva a borrar sin más… no la repito.

Bueno, pues eso, que este es el hotel donde estuve en Praga. Está a tres minutos de la famosa Plaza Del Reloj y a apenas cinco del barrio José Ob o Barrio Judío. A diez minutos del Puente de San Carlo.. En fin, situación inmejorable.

Es un hotel de cuatro estrellas muy moderno. Tiene seis plantas y unas quince habitaciones por planta, así que vamos, no es de los más pequeños precisamente. Alrededor puedes encontrar bares varios y restaraurantes. También un par de supermercados del chino por si quieres comprar algo de urgencia (agua, bebida, algo de comer o picar). Enfrente hay un centro comercial bastante grande.

RECEPCIÓN

La recepción es pequeñita. Está siempre atendida por una señora de mediana edad (no siempre la misma, pobre mujer) que aunque no es la alegría de la huerta y tiene cara de pertenecer a la GESTAPO o algo peor, pues es bastante amable. Hablan inglés perfecto y les puedes consultar cualquier cosa de la ciudad o del hotel, que te contestarán con amabilidad y se harán entender como puedan si tu ingles no es de lo mejor. Por lo que pude ver también parecen hablar alemán y ruso con cierta fluidez.

Al lado de recepción hay un atril dónde se encuentra lo que ellos llaman el bellman: una mezcla de botones, ayudante de recepción chico para todo vamos… Super amables, tanto los señores mayores como los chavalines. También hablan inglés, muy bien por cierto, y están siempre disponibles para los clientes con mucha simpatía.

En recepción se encuentra el bar dónde se sirven los desayunos pero de esto hablaré luego. El bar está abierto siempre, al menos hasta las doce o la una, hay un camarero allí. Hay muchas mesas dónde puedes sentarte y esperar a alguien, usar el wifi de recepción, un espacio para relajarte. Con amplias cristaleras que lo convierten en un espacio agradable y luminoso.

Hay un ordenador mac a disposición de los clientes conectado a Internet. Bastante concurrido, pero como la mayoría de la gente consulta cosas rápidas, si quieres no te costará más de quince o veinte minutos de espera usarlo.

También hay un televisor, generalmente, con futbol…

Junto al bellman puedes encontrar una máquina de limpiar zapatos. Pues no la uséis, que los enguarra¡¡ al menos no la uséis si tus zapatos no son negros, pero negros negros… yo use con unos grises y casi me da un algo… pero conseguí recuperarlos.

Si bajas las escaleras hay unos baños. Amplios y limpios, correcto.

El hotel ofrece el servicio de guardarte el equipaje si tu vuelo de vuelta sale de noche, como era mi caso. Todo bien al respecto, te dan un numerito para que puedas recuperar tus maletas y no otras, y las meten en un cuarto cerrado con llave. Así que muy seguro, y tratan bien el equipaje. Dejé una cajita con cosas frágiles avisándoles y me la cuidaron perfectamente. J

A las habitaciones accedes por una amplia escalera, cómoda de usar si te alojas en las primeras plantas. Sino, puedes usar dos ascensores. Uno amplio y moderno, y el otro más pequeño y se ve un poco más antiguo, pero nada que de miedo¡¡

HABITACIONES

Muy amplias e impolutas.

Servicio de caja de seguridad, perchas en los armarios, minibar, escritorio… Vamos, lo habitual. Solo que te ponen varias colchas pequeñas incluso en cama doble pero colchas grandes, no de noventa. Como de 1,20... ¿por qué? ¿será costumbre checa? No sé responder. Las almohadas muy blanditas y bajitas para mi gusto, pero eso va a gustos.

El baño tiene bañera y está equipado con secador de pelo. Super limpio también, obviamente. Tienes de cortesía gel, body milk ( me encantó el olor de ambos productos, aunque un tanto incómodo de usar en la ducha porque son de estos que están como pegados a la pared y no pequeños botecitos), gorro de ducha y costurero.

No son nada tacaños con la ropa de cama o toallas. Las sábanas cambian cada día y las toallas que dejes en el suelo también. La limpieza es a conciencia y no solo por encima, lo dejan todo ordenado, te cambian los vasos si los has usado. Yo compre agua embotellada, la del grifo no me gustó, pero soy especialita.

Hay acceso a internet por wifi solo en la primera planta (y recepción). En el resto de las habitaciones te puedes conectar por cable, si no lo has llevado, te ofrecen uno en recepción sin problemas. El ordenador lo pones tú, no hay en las habitaciones, solo el anteriormente citado en recepción.

Todas las habitaciones tienen amplias ventanas y las que hacen esquina un balconcito al que puedes acceder.

DESAYUNO

Es tipo buffet y se sirve hasta las once.

No sirven nada a la mesa, pero hay dos chicas atendiendo la limpieza, retirando platos, ordenando y reponiendo.

Para comer puedes encontrar: fruta, tostadas, mermelada, miel, mantequilla, yogures de dos sabores (siempre natural y otro), salchichas, bacon, huevos revueltos, huevos al plato, alitas de pollo (no miento¡¡) y patatas fritas (que si, que si), pasteles y bizcochos de varios tipos. Recomiendo el pastel de amapola con un poquito de mermelada por encima, a mi también me gustan mucho los huevos cuando desayuno fuera. La fruta está rica, especialmente las uvas (¿quién lo diría de las uvas checas?)

Para beber puedes tomar dos tipos de zumo (siempre de naranja y otro sabor como manzana o multifrutas, pero ojo¡ todos son de brick), agua normal o con gas, vino tinto o blanco (para borrachos o rusos supongo, el vino checo es malísimo, yo advierto.. Si es malo para cenar para desayunar no quiero imaginarlo); varios tipos de infusiones y varios tipos de te, todos en sobre, y café. El agua caliente para el té y el café lo obtienes de una máquina de esas que va aprentenado botones, no es de cafetera. El café sale aguado y asqueroso, solo lo probé el primero día. El resto tomé té y café pero fuera del hotel¡

En general hay buen ambiente, de adultos y tranquilo, con clientes de varias nacionalidades, mucho español pero también americanos y rusos. Obviando el tema del café asqueroso y aguado, el resto muy bien, se puede desayunar muy rico y hacer acopio de calorías para gastar haciendo turismo.

CONCLUSIÓN

Lo recomiendo por su localización, su pragmacidad, todo moderno, limpio, amabilidad. Si vuelvo a Praga, no me importaría nada repetir. Es una apuesta segura. Lo único malo, pues que no es tan bonoto como otros hoteles que ves por ahí de edificios art decó etc.. Pero como situación y servicios se lleva un sobresaliente.
El precio de la habitaicón ronda los 120 euros. En mi caso por cuatro noches solo cobraron tres como parte de una oferta.
Fotos de Astoria Hotel, Praga
Astoria Hotel, Praga Astoria Hotel, Praga

05.11.2011 12:50

Valorada.

Jennykamui

Jennykamui

03.11.2011 22:56

No parece que esté mal, pero lo de los zapatos... menudo disgusto ¿no? y lo de la tele... ¿casi siempre fútbol?... qué rollo...

01.11.2011 12:35

Praga es una de las capitales europeas que más ganas tengo de conocer. Este hote parece una opción excelente para lo que yo suelo buscar cuando voy a hacer turismo. Volveré con la nota el sábado. Saludos.

Hotel Astoria, Carcasona

Hotel Astoria, Carcasona

El Hotel Astoria se encuentra en el centro de Carcasona, a 200 metros de la ...

€ 40,00 Booking.com 233 Evaluaciones

Booking.​com

Astoria Hotel, Praga

El Astoria es un hotel moderno situado en una tranquila calle lateral en el ...

€ 70,20 Booking. com 233 Evaluaciones

Booking.​ com

Hotel Astoria, Prague

Hotel Astoria, Prague

Ubicación. Hotel Astoria se encuentra en Staré Mesto en Praga, cerca de lugares ...

€ 102,83 Hotels.com 15 Evaluaciones

Hotels.​com

Hotel Astoria, Carcasona Astoria Hotel, Praga Hotel Astoria, Prague
Hotel Astoria, Carcasona Astoria Hotel, Praga Hotel Astoria, Prague
Booking.com Booking. com Hotels.com
Booking.​com Booking.​ com Hotels.​com
Esta opinión sobre Astoria Hotel, Praga ha sido leída 295 veces por los usuarios:

1. javierdd
  2. l_villegass