Asturasa Internacional Madrid

Asturasa Internacional Madrid

Impresión Total (1): Evaluación Total Asturasa Internacional Madrid

Todas las opiniones sobre Asturasa Internacional Madrid

Ahora los libros médicos se compran en Internet

4  21.06.2006

Ventajas:
Fue una buena librería médica .

Desventajas:
Hay que acudir a su continuadora

tristmont

Sobre mí: He aquí mi primer y único descapotable, a mí me parecía precioso. Era de color naranja. He puesto mi...

usuario desde:20.06.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 44 miembros de Ciao

Cuando en los años 60 el Dr. Alfredo Arias decidió fundar esta librería especializada en libros y revistas médicas, eligió una ubicación estratégica en la Calle Cea Bermúdez casi esquina a la Plaza de Cristo Rey de Madrid, donde podía prestar servicios especializados a clientes tanto universitarios por su proximidad al campus de la Universidad Complutense como a los médicos y estudiantes de la Clínica de la Concepción y El Hospital Clínico. Aquí se encontraba la flor y nata de la medicina española y el propio Don Carlos Jiménez Díaz era fiel cliente de esta librería, hasta el punto de que en las sesiones clínicas de los jueves y sábados en la Fundación no faltaba un stand con las novedades de esa semana. y muchos estudiantes y médicos de toda España que asistían a las disertaciones de D. Carlos se convertían a su vez en clientes de la librería que ya entonces ofrecía un sistema de venta a plazos y envío a domicilio a los clientes de fuera de la capital.

Dada la dificultad que había entonces (no existía Internet), para localizar y solicitar publicaciones del extranjero con un engorroso y caro mecanismo de importación, con unos gastos de envío que podían duplicar el valor del libro deseado, la mejor opción para los médicos interesados en adquirir un libro o suscribirse a una revista era acudir a un sistema especializado que le ahorrase el tiempo y el dinero en trámites de compra.

Cuando en los años 90 falleció el Dr. Arias, sus sucesores consideraron más eficaz traspasar la cartera de clientes y la estructura de la librería a Axón, que ha continuado hasta la fecha prestando servicios especializados como librería médico-científica y que en la actualidad se encuentra también en internet en la dirección www.axon.es, de la cual también he dado mi opinión valorándola en CIAO.

amigobueno

amigobueno

20.08.2006 05:54

no esta nada claro

Ivanisevic

Ivanisevic

08.08.2006 16:38

Si te gusta la historia de la tiendas desaparecidas está bien, lástima que ya no se pueda comprar allí. BSTS

cbocosr

cbocosr

23.06.2006 08:01

Yo recuerdo que en la Plaza de Cristo Rey estaban Marbán, Interamericana y Asturasa, pero nunca llegué a entrar en ninguna de esas librerías. Pero es bonito conocer la historia de los sitios desaparecidos, por cultura general. Muchas gracias. Un beso y nos seguimos leyendo.