DALE CREMOSIDAD A TUS RECETAS.

5  09.12.2011

Ventajas:
múltiples aplicaciones en recetas, ligera .

Desventajas:
para mi no tiene

unacampanilla84

Sobre mí: Sin tiempo para casi nada...aunque leo lo que puedo la verdad es que escribir lo dejo un pelín de la...

usuario desde:03.03.2011

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 12 miembros de Ciao

**NATA ESPECIAL COCINAR DE CENTRAL LECHERA ASTURIANA**

Hola compañeros. hacía mucho que en casa no cocinaba con esta nata y la verdad es que ayer, cuando preparé unos espaguetis deliciosos pensé que debia de comprarla mas a menudo para las cremitas o las salsas para la pasta!!

Bueno para empezar os diré que esta nata la uso para infinidad de cosas y que mas abajo os daré algunas recetillas para preparar cosas deliciosas.

***EL PRODUCTO***

Se trata de una nata mas ligera que la de montar, muy cremosa y ligera para preparar salsas y cremas para acompañar a nuestros platos.
Tiene una gama amplia en cuanto a formatos, el más cómodo para un consumo diario en una casa de dos personas es el de 200ml, que es una botella de plástico con tapón de rosca muy cómoda.
Para cuando tenemos invitados o sabemos que vamos a usar mas cantidad hay el brick de 500ml, con un pequeño tapón cilíndrico de rosca y ya para grandes cantidades hay el brick de un litro, pero lo veo excesivo para casas, es como mas para hostelería.

Toda la gama es en colores como anaranjados o rosas. Mas algún blanco que otro.

++Los valores nutricionales por cada 100ml son:
Valor energético 186 Kcal. (768 KJ.)
Proteínas 2,5 g
Hidratos de Carbono 3,5 g

++El Sabor: Está verdaderamente buena, he probado otras marcas y ninguna me ha convencido tanto como esta, es suave y no camufla los sabores de los demás ingredientes, si no que se adapta a ellos y les dá su propio sabor pero cremoso.

++El precio: No me acuerdo exactamente, pero el de 200ml que es el que mas uso es algo mas barato de 2 euros y el de 500ml que lo he usado para algunos postres que necesitan mas cantidad creo que rondaba los 3 euros, el de litro no tengo ni idea.

**UNAS IDEAS PARA USARLO**
Siempre con las cantidades medias para dos personas.

++CREMA DE CALABACIN++
Cocemos en agua con sal y un chorro de aceite de oliva medio calabacín (o uno entero si es pequeño) cortado en daditos, media cebolla picada y una patata grandecita también cortada en dados.
Cuando esté blanda la patata sabremos que está, escurrimos un poco el agua, que no quede muy líquida, añadimos medio bote de 200ml de la nata, un quesito y batimos.
Queda de rechupete.

++SALSA CARBONARA PARA LA PASTA++
Con la pasta elegida ya cocida, ponemos un chorrito de aceite en una sartén, añadimos trocitos de beicon picaditos y cuando estén doraditos vamos añadiendo la nata poco a poco para que vaya espesando, con medio bote de 200ml para dos es suficiente. Una vez que ya está espesita retiramos del fuego y le ponemos un poco de orégano por encima. Lo añadimos a la pasta y Voila! Un plato de pasta muy completo!!

++RISSOTTO DE POLLO Y BOLETUS++
En una sartén ponemos cebolla picadita a fuego lento, pechugas de pollo contadas en dados y los boletus picados y bien lavados. Dejamos que el pollo se dore.
A la vez tenemos en una cazuela cociendo arroz, tiene que quedar un pelín caldoso para que quede bien.
Una vez que tenemos el pollo y demás bien hecho y el arroz también, lo mezclamos en la cazuela y ponemos medio bote de 200ml de la nata. Le damos un "chup-chup" al fuego mientras lo removemos y ala! Un plato de arroz para chuparse los dedos!!

++CREMA DE LIMÓN++
Si el sorbete nos gusta menos para entre plato y plato en cenas importantes os propongo esta crema que se puede servir en copas y con pajita, porque queda líquida.
Este lo pongo para cuatro personas que es para lo que lo he hecho yo.

Hacemos zumo con tres limones grandes y una naranja, lo ponemos en el recipiente de la batidora, añadimos el bote de 200ml de nata entero, calculamos la mitad de azucar del bote de la nata y la añadimos, y para espesar podemos usar una cucharada de maizena o nada (a mi me gusta que quede como los yogures de beber y no le pongo nada). Batimos, lo dejamos en el frigorífico que se enfríe y buenísima!!

**CONCLUSIÓN**
Me encanta esta nata, es uno de los ingredientes que casi nunca me falta en la nevera 8aunque haya temporadas que se me olvide que existe) y os podría escribir decenas de recetas mas, que si alguien las quiere que me las pida!!

No es excesivamente calórica , no engorda mucho aunque no se debe de abusar, una o dos veces por semana es un consumo normal para una dieta dentro de lo considrerado de lo sano. Y además es un complemento perfecto para verduras y pescados, con lo que si hacemos de ellos un plato único...estaremos consumiendo una cantidad sana. Y sobre todo, para los que tengáis niños hace que algunos pescados o verduras les resulten ams atractivos y acaben por probarlos de buena gana.

Espero que os animéis a darle alegría a vuestros platos en la cocina y que el resultado os guste. No os vais a arrepentir, os lo aseguro!

Muchas gracias por las lecturas, valoraciones y comentarios.

Besotes para tod@s.
unacampanilla 84.

irenecer

irenecer

23.12.2011 09:43

No he probado la de cocina. Pero sí la montada y está buenísima. Muaks

nuri_m

nuri_m

18.12.2011 23:22

La de la crema de calabacín también la hago yo, je,je

Bruceforever

Bruceforever

10.12.2011 17:09

Una gran opinión. Un saludo.

Esta opinión sobre Asturiana Nata Cocinar 18% ha sido leída 111 veces por los usuarios:

1. irenecer
  2. Bruceforever
  3. shaka78
y de un usuario adicional

1. nuri_m
  2. javierdd