Inicio > Informática > Ordenadores portátiles > Ordenadores portátiles ASUS
Asus EEE PC 1000HE - llévame a todas partes 9 de 9 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de noitebrego 5 Estrellas ()

Ventajas peso, movilidad

Inconvenientes velocidad

Tenía claro que quería un ultraportátil, ya que mi viejo portátil de 15.4" tenía 4 años y su batería rondaba la media hora. Además, estaba harto de cargar con él por aeropuertos con lo que pesa. Así que me puse manos a la obra a buscar, y acabé comprándome el Asus EEE PC 1000HE hace unos meses.

Mis prioridades fueron: batería generosa, disco duro abundante, peso reducido y con Windows XP. Enseguida me di cuenta de que Asus era la solución. Dell solamente tenía modelos con disco duro de estado sólido, y las otras opciones como Samsung seguían montando el procesador Atom 270.

Y entre los Asus no fue fácil, ya que monta muchos equipos similares. Hasta el momento, el 1000H era la estrella de Asus, pero el 1000HE lo mejoraba en algunos puntos:
- procesador Atom 280 (1.66Ghz a 677Mhz) en lugar del Atom 270 (1.6Ghz a 533Mhz)
- batería de 9.5h en lugar de 7
- teclado más cómodo
Del resto, las mismas características de 1GB de RAM, Windows XP Home, pantalla de 10", 160GB de disco duro, 3 USB, y 1.4Kg de peso con batería. Y viene con una funda de neopreno o algo parecido.

Lo compré a InformaticaTotal.com (alrededor de 400€), solicitando el modelo blanco, pero en su lugar me encargaron el negro. Tras intercambiar algunos emails, pasaron olímpicamente de mi. Yo a cambio, me limito a contar que son unos irresponsables y a garantizar que nadie que conozca les compre nada ;) En principio el modelo negro se percibe como más sucio, ya que las huellas se notan mucho, cosa que en el blanco no tanto.

Sobre el equipo, me imagino que lo que os gustaría saber es si la batería cumple con lo prometido. Pues sí, a un nivel bajo de brillo, con Wifi desactivada, sin sonido y con el procesador en modo ahorro, el bicho aguanta 9h largas sin recargar. Pero lo bueno es que con todo al máximo (o casi), aguanta 7h tranquilamente. Vamos, que prácticamente puedes llevártelo al trabajo sin cargador.

Le he comprado un módulo de 2GB de RAM, tras una sencilla operación que no elimina la garantía. Eso sí, solo existe un slot de RAM, por lo que es necesario retirar el módulo de 1GB que trae (que he aprovechado para mi viejo Toshiba, que ahora monta 1,5GB). Hay quien le cambia el disco duro por uno de 320GB a 7200rpm, pero creo que en este caso compensa más un disco duro externo. Lo que sí, he picado con una pequeña mochila para portátiles de 10".

Es muy difícil rayar la cubierta. De hecho le he quitado las pegatinas de Windows y otras historias y tras mucho rayar y frotar las he quitado sin ninguna rayadura (parece increible).

La pantalla multitáctil es de gran utilidad aunque cuesta habituarse. Las posibilidades son interesantes, sobre todo al navegar con Google Earth, por ejemplo, se hace al más puro estilo "Minoriy Report".

Obviamente viendo sus especificaciones no podéis esperar que mueva un Visual Studio con fluidez, ya que estamos hablando de un PC como los portátiles de hace 4 o 5 años. Ahora bien, para el 90% de nuestras actividades cotidianas sobra, y es una gozada llevarlo de habitación en habitación, ver una película sosteniéndolo en una mano, etc.

Llevo unos meses con él y estoy encantado, su rendimiento es excelente, la batería no se vicia, y cada vez lo uso más. Un interesante equipo para moverlo a diario.

Velocidad
Imagen y diseño
Memoria/Capacidad
Comodidad de transporte
Robustez
Funciones extra

noitebrego desde 3 dic 2006

Sale el sol en el bosque.La niebla invade cada roble,cada retama,cada hierba.Una humedad densa... Más

15 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre ASUS EEE PC 1000HE? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 2 | 1 - 5 de 9 comentarios
  • KOKRAN 20/04/2010 2:18
  • Sluf 16/10/2009 1:58

anda desde que no te leia ejejeje , parece majo el cacharrito

• xaaaly 15/10/2009 23:56
  • Tokio12 15/10/2009 19:53