Inicio > Informática > Ordenadores portátiles > Ordenadores portátiles ASUS
Llévatelo!!!! Opiniones con imágenes 60 de 60 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de alberto7474 4 Estrellas ()

Ventajas Poco espacio

Inconvenientes Precio elevado

Este es un ordenador Netbook , y no un notebook , quisiera diferenciar esto , ya que mucha gente no sabe que existe una diferencia, no es muy grande, pero existe, y se llama pantalla, ya que los netbook son pantallas como máximo de 13 pulgadas y los notebook como mínimo 14 pulgadas…como nota general un ordenador más pequeño y más barato tiene menos prestaciones, la primera es por espacio, si no tiene espacio para un DVD es imposible ponerlo (por lo menos hoy en día, no se le puede pedir a un coche “mini” un maletero grande, aunque el coche sea más caro que un coche más grande), suelen tener menos memoria (ocupando el mismo espacio físico), menos disco duro (ocupando el mismo espacio físico), estas son las consecuencias de tener un ordenador más económico. Pero este tipo de ordenadores tienen un tipo específico de cliente , tales como la persona que viaja mucho, estudiantes, personas que tienen su primer portátil, etc… sinceramente veo muy útil este tipo de ordenadores.

Diseño:

ASUS EEE PC 1000HGO
Lo primero que nos impresiona es su color, ya que tiene un tono diferente a lo habitual, no es el típico negro, sino que es un color blanco perla (tirando a gris), pero con un tono muy suave, es un tono pastel, pero con mucho brillo, creo que nunca había visto este tono, es difícil definirlo.

Tiene un acabado elegante, tiene grabado en una de sus esquinas las letras “Eee” de un tono muy suave, parece grabado, donde se puede ver mejor a contra luz. Está combinado con un color negro, siendo la parte que une la pantalla con el resto del aparato, y de igual forma el teclado, que siguen siendo negros…como todos.

El teclado es algo más pequeño que los típicos, aunque es perfectamente manejable gracias a que han dejado una pequeña separación entre tecla y tecla, aún yo teniendo los dedos grandes, puedo escribir perfectamente. Creo que la diferencia con el teclado estándar es de uno 8% .

Como está exento de ciertos componentes, hace que sea más plano, dando más la sensación de llevar una carpeta que un portátil. Incluso por sus medidas es posible transportarlo en un bolso de mujer o algo similar, sin necesidad de maletín o mochila, ya que nos quedarían casi vacios.

Tiene una buena distribución de los elementos, ya que están colocados (bajo mi punto de vista) de forma que no tengamos junto al ratón todos los cables que más solemos utilizar, y aunque posee algún elemento, no suele ser básico para manejarlo.

Composición y elementos :

El procesador que tiene es Intel Atom, es un procesador de bajo rendimiento, donde está diseñado para un bajo coste y lógicamente para un rendimiento básico, donde no necesitemos realizar trabajos “pesados” con el, y pongo como ejemplo el diseño gráfico, composiciones de video, etc….cosillas así donde normalmente tenemos que tener el procesador a pleno rendimiento, con este podríamos tardar incluso 4 veces más, y entraríamos en la típica expresión “ se ha quedado colgado”. Funciona a 1.60 GHz, en comparativa uno Notebook funcionaría a 2.0 GHz como media.

Dispone de 3 puertos usb, de alta velocidad 2.
Página 1 de 3

Velocidad
Imagen y diseño
Memoria/Capacidad
Comodidad de transporte
Robustez
Funciones extra

alberto7474 desde 31 oct 2010

No me llegan las alertas de las opis, si no voto a alguien por favor avisarme, un saludo y gracias Más

90 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

Imágenes