Asus P526

Impresión Total (6): Evaluación Total Asus P526

Todas las opiniones sobre Asus P526

TODO UN CLÁSICO EN SU MUNDO

4  20.12.2009 (11.01.2010)

Ventajas:
opi

Desventajas:
opi

Diseño:

Robustez:

Calidad de recepción

Autonomía de la batería

Rango de funciones:

Rafagonzalez

Sobre mí: En Dooyoo ( Trivago y Xakia los voy a dejar en paz....). Un amiguete vende piezas de ordenador(torre...

usuario desde:10.06.2009

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 80 miembros de Ciao

PACK

- Estuche para viaje, manual de instrucciones y guia de inicio rápido, Cd-Rom con aplicaciones para utilizar con el PC como gestión de agenda o para pasar archivos entre aparatos, 2 baterias de Litio ( una de reserva , muy util para los viajantes), Cargador de Red eléctrica con clavija Mini-USB, Cable USB (Transferencia de datos y carga rápida de las baterías), auriculares con microfono con función manos libres, estuche para viaje, cargador de mechero y ventosa para usarlo en modo GPS, tarjeta Micro SD de 2 Gb con mapas incorporados

DISEÑO

El diseño de Asus está siempre muy conseeguido, intentando dar unos acabados plateados y metalizados muy innovadores, como en este caso.

Tiene unas dimensiones bastante normales( 5.8 x 1.3 x 5.4 cm) , siendo algo compacto comparando con lo que en aquel entonces había en el mercado y algo más ligero.

Poseen un teclado amplio, las teclas muy separadas y accesibles y que lo hacen muy manejable.

Está fabricado con materiales robustos sin perder por ello su estética.

MANEJO - CONTROLES

La pantalla es una TFT de 2.6" y posee una resolución máxima de 320 x 240.

Bastante buena ya que nos permite una buena gestión de los colores a 16 bits que nos transmite una buena sensación de nitidez y viveza.

En la parte trasera, y en la misma tapa que debemos quitar para insertar la batería, se encentra una abertura en forma circular para insertar una antena que nos pueda dar algo más de potencia en la señal GPS.

Junto a ella el objetivo de la cámara de fotos y el altavoz para sacar el sonido y una entrada de auriculares.

Otra ranura nos permite ampliar la memoria interna del mismo, cosa que no había visto en ningún otro aparato de su estilo.

En el borde superior tenemos un botón redondo para encenderlo o apagarlo como y el botón para entrar en el modo cámara de fotos.

Para empezar o cortar una llamada posee las típicas teclas con el teléfono en verde o rojo.

Además tras teclas permiten crear accesos directos a las aplicaciones o menús que más vas a utilizar y obtener ayuda acerca de los menús o modificar el volumen y el brillo del terminal.

Para darle ordenes nos hacemos vale de un puntero alojado abajo, junto a la entrada de auriculares y el puerto mini-USB.

Es bastante intuitivo todo su funcionamiento, pinchamos sobre los iconos que queremos abrir y sobre las ventanas o carpetas además de movernos con brarras de desplazamiento como en un navegador cualquiera.

Para salir de cualquier menú o ventana basta con hacerlo dándole al aspa como en cualquier versión de windows.

A la derecha una ranura para insertar tarjetas Mini SD de memoria externa para almacenar lo que no nos quepa en la memoria interna.

¿ COMO FUNCIONA?, ¿QUE INCORPORA?

El sistema operativo es Windows Mobile.

Una vez dentro, el fondo de escritorio es muy similar a cualquier otro Windows.

En el menú de inicio podemos acceder a los accesos directos de los programas mas utilizados, comprobar los últimos programas abiertos o acceder a la ayuda.

Al contrario que en un PC la barra de incicio y tareas la posee en la parte de arriba.

Arriba visualizamos la fecha y la hora en la que estamos, la cobertura de señal Bluetooth y la batería restante en %.

En la bandeja de entrada podemos acceder a la agenda y un listado de tareas pendientes y mensajes SMS o de correo electrónico pendientes de lectura.

MODOS O SUBMENÚS

Fotográfica: No incorpora flash con lo cual nos limita bastante el tipo de fotografía a realizar. Es bastante del montón, solo 2 Megapixeles, y trabaja a resoluciones de hasta 1280X960 solo en formatos JPEG.
Cuenta con un programa para retocar las fotos , sin demasiadas florituras y poderlas preparar para enviarlas por correo.

Gps: Funciona como cualquier GPS aunque con menos opciones. solo tenemos que introducirle la dirección con teclas o el puntero o indicarselo directamente sobre el mapa.
Nos irá señalando la distancia total de la ruta, lo que queda por recorrer, tiempo estimado de llegada así como los nombres de calles o localidades por los que vas pasando. Lo peor que los mapas tardan en actualizarlos bastante.

Remote Presenter: Mediante Bluettoh podemos conectarno con un Pc a distancia.

Windows: Destacar Office con sus respectivos programas,messenger y reproductor de windows para oir música, ver peliculas o ver las fotos.

Otras aplicaciones: Marcación por voz, alarma, calendario, gestor de archivos o bloc de notas.

EN LA ACTUALIDAD, ¿ RECOMENDABLE?

Su precio era de unos 400 € con mapas de Europa incluidos y actualizados. No es que fuera una ganga pero para todo lo que incorporaba salía rentable ya que tenías teléfono, GPS, Cámara de fotos y PDA todo en uno.

PAra mí decir que si que era un muy buen aparato y con una batería que solía durar entre 3 o 4 días a pleno rendimiento.

Bastante completo en cuanto a aplicaciones se refiere como he mencionado.

Le falta quizás navegación 3G y afinar el sistema GPS que de vez en cuando se perdía y fallaba bastante.

Deciros como conclusión final que si la encontráis en segunda mano a un precio asequible, 100 € o menos tampoco merece la pena el gastarse más, en páginas tipo ebay o similares os planteeis el comprarla ya que tendríais un todo en uno que quizás os haría su papel.

Gracias por leerme

Rafa

Krampack

Krampack

20.03.2010 02:35

buenas caracteristicas, desconocia que asus fabricara moviles, de todas formas 400 € no me los gastos ni de coña en un movil, por cierto donde narices me habra escondido mi movil mi hijo llevo una semana buscandolo por toda la casa.

fenixgaditano

fenixgaditano

03.02.2010 10:12

tengo un nokia.salu2

deviaje

deviaje

14.01.2010 14:37

Muy buena e interesante opinión, saludos.

BLUETRADE Ladestation USB para ASUS P526 BLUETRADE Protector de pantalla (1 unidad) efecto espejo para ASUS P526 BLUETRADE Protector de pantalla (1 unidad) para ASUS P526
BLUETRADE Ladestation USB para ASUS P526 BLUETRADE Protector de pantalla ​(1 unidad)​ efecto espejo para ASUS .​.​. BLUETRADE Protector de pantalla ​(1 unidad)​ para ASUS P526
amazon.es electronica amazon.es electronica amazon.es electronica
amazon.​es electronica amazon.​es electronica amazon.​es electronica
Esta opinión sobre Asus P526 ha sido leída 474 veces por los usuarios:

1. Catherinayyo