Un Disney muy atípico

4  13.12.2001

Ventajas:
Mucha acción, escenas impactantes, buena BSO, algunas sorpresas

Desventajas:
Plagio de diseños, demasiado corta, fallos de guión demasiado evidentes

Calidad de dirección

Banda sonora

¿La verías de nuevo?

¿Te gustó?

Shimart

usuario desde:02.06.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 2 miembros de Ciao

Me ha gustado, a pesar de los puntos en contra que ya sabía de antemano que tenía, como el plagio de los diseños de personajes de Nadia (una serie manga), y es que aunque Mike Mignola (creador del comic Hellboy) diseñara la base de los personajes, más adelante los cambiaron bastante. Desde luego no parece Disney: a la media hora iba pensando "aquí falta algo...", hasta que caí en la cuenta de que lo que faltaban eran las clásicas canciones. Impresionante animación, muy buena música (James Newton Howard rulz!!), historia más o menos original... y algunos fallos que tengo que comentar en el Spoiler:

[SPOILER]
- La princesa Kida tiene 85.000 años de edad... ¿las mujeres cromañón tenían ese cuerpazo? ¿O es que al ser una civilización tan avanzada incluso habían evolucionado?
- Lo del "dialecto raiz" está muy cogido por los pelos, aunque han tenido 85 milenios para aprender todas esas lenguas, o incluso desarrollarlas ellos mismos, así que en cierto modo puede ser creible.
- En algunos momentos recuerda demasiado a Stargate.
- Sé que hay una escena no incluida, que creo que podría estar en el DVD: unos vikingos que encuentran el Libro del Pastor justo después del hundimiento de la isla.
[SPOILER]

Dudo que gane el Oscar a la Mejor Película de Animación (hablo en serio, esa categoría estará a partir del año que viene), pero aún así es muy recomendable de ver en cines. Y si no, en DVD, porque hay una enorme cantidad de detalles ocultos.

Escribe el primer comentario!

Atlantis: el imperio perdido - DVD
Atlantis: el imperio perdido -​ DVD
amazon.es DVD
amazon.​es DVD
Esta opinión sobre Atlantis: El Imperio Perdido (Formato 4:3) - DVD ha sido leída 290 veces por los usuarios:

1. Nacho2
  2. evalia