Atlas de Geografia Humana - Almudena Grandes

Impresión Total (29): Evaluación Total Atlas de Geografia Humana - Almudena Grandes

Todas las opiniones sobre Atlas de Geografia Humana - Almudena Grandes

Atlas para treintantañeras

5  29.10.2008

Ventajas:
un buen libro

Desventajas:
ninguna

Gancho

¿Volverías a leerlo?

quimera72

Sobre mí: Como dijo aquel, disfrutando del pánico que me da tener la vida por delante

usuario desde:05.02.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 24 miembros de Ciao

Es el segundo libro que me leo de Almudena Grandes. A la autora me la recomendó una compañera de trabajo, y el primer libro que elegí fue Las Edades de Lulu. Posteriomente me enteré que era premio Sonrisa Vertical y me alegré porque siempre habia querido leer algún libro de este premio. Pero nada, aunque todo estaba a favor no me gustó y eso hizo que me olvidara de esta autora.

Sin embargo el otro día en una tienda de revistas y libros de la estación de Chamartin vi el Atlas de Geografia Humana y no se porque tuve la total necesidad de comprarlo, y no será porque no llevaba dos o tresl ibros en la maleta.

Bueno resumiendo que lo empecé a leer y tengo que reconocer que ha cambiado mi opinión sobre la autora. El libro me ha encantado, prácticamente he engullido sus cerca de 600 páginas, siguiendo el hilo de los pensamientos de sus cuatro protagonistas. Ana, Rosa, Fran y Marisa cuatro profesionales que trabajan en una editorial en un mismo proyecto.

El libro consta de cuatro historias que prácticamente son independientes unas de otras, ya que las protagonistas aunque son compañeras de trabajo, no interactuan demasiado. Cada una de las historias cuenta los sentimientos, miedos e ilusiones de unas mujeres de entre 35 y 40 años, que sienten la necesidad de hacer un repaso a parte de su vida y conciliar los sueños del pasado, con lo que es su presente y lo que será su futuro.

Si bien parece que la autora trata de ampliar ell catálogo de mujeres, casada satisfecha, casada insatisfecha, soltera, divorciada yo más que sentirme identificada con una de ellas, en distintos momentos de la historia lo cierto es que he sido capaz de identificarme con todas. Esto quizá tenga que ver con mis 35 años (vale, vale cumplo 36 en diciembre).

Resumiendo os recomiendo que lo leais a todos, porque aunque por lo que cuento parece un libro hecho para mujeres, yo creo que es para todos los generos, a parte porque A. Grande es una gran escritora y la buena literatura es para todos, porque da una visión bastante humana del grupo de edad que comenta.

Después de leer el libro me quedo con una pregunta rondandome el cerebro. Si a veces me gusta sentirme única y especial, ¿Por qué cuando en un libro reconozco actitudes o sentimientos mios me siento tan aliviada?. Supongo que hace que me sienta un poco menos única, pero también un poco menos tonta.

Biddle

Biddle

11.11.2008 19:38

de esta mujer solo he leido las edades de lulu, aunque desconocia totalmente que hubiese sido !pemio vertical". de hecho no me sonaba ni ese premio, jajajaja. este lo tengo por casa, pero nunca me he parado ni a hojearlo. besotes!

nycblue

nycblue

03.11.2008 23:09

Personalmente me encanta este libro, aunque reconozco que no somos demasiadas las personas a las que les gusta, y como tú muy bien dices me siento identificada con una parte de todos los personajes. Un besazo

giratsi

giratsi

31.10.2008 20:43

Algo largo parece pero por tu comentario no deja indifernete y promete ser una buena lectura. Saludos

ATLAS DE GEOGRAFIA HUMANA - GRANDES,ALMUDENA

ATLAS DE GEOGRAFIA HUMANA - GRANDES,ALMUDENA

...

€ 10,95 popularlibros.com libros 11 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 4,9...

Disponibilidad: En stock, expedición en 24 h

popularlibros.com libros

Atlas de geografía humana (Andanzas) - Almudena Grandes Hernández

Atlas de geografía humana (Andanzas) - Almudena Grandes Hernández

Páginas: 472, Edición: 1, Tapa blanda, Tusquets Editores, S.A.

€ 19,00 amazon.es libros 45 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 0,0...

Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas.​.​.

amazon.es libros

ATLAS DE GEOGRAFIA HUMANA - GRANDES,ALMUDENA Atlas de geografía humana (Andanzas) - Almudena Grandes Hernández
popularlibros.com libros amazon.es libros
€ 10,95 € 19,00
Costes de envío: EUR 4,9.​.​.​...
Costes de envío: EUR 0,0.​.​.​...
 Más  Más
popularlibros.com libros amazon.es libros
Atlas de geografía humana Atlas De Geografía Humana - DVD Atlas de geografía humana (Maxi Tusquets) - Almudena Grandes Hernández
Atlas de geografía humana Atlas De Geografía Humana -​ DVD Atlas de geografía humana ​(Maxi Tusquets)​ -​ Almudena Grandes Hernández
Fnac.es amazon.es DVD amazon.es libros
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres
Fnac.​es amazon.​es DVD amazon.​es libros
Esta opinión sobre Atlas de Geografia Humana - Almudena Grandes ha sido leída 500 veces por los usuarios:

1. Lemuel
  2. rfrcgrfrcg