revivir el mismo día una y otra vez

4  31.08.2011

Ventajas:
muy entretenida

Desventajas:
faltan extras, sonido no es 5 . 1

Calidad de dirección

Banda sonora

l_villegass

Sobre mí: mañana sale el sol

usuario desde:20.06.2011

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 36 miembros de Ciao

Atrapado en el tiempo es una película de 1993 dirigida por Harold Ramis, que cuenta con el protagonismo de Bill Murray, Andie MacDowell, Chris Elliott, Stephen Tobolowsky, Brian Doyle-Murray, Marita Geraghty, Angela Paton, Rick Ducommun, Rick Overton.

Ideas generales

Hay películas que cuando las ves te gustan mucho, pero sin embargo cuando pasa un tiempo y las vuelvas a ver ya no te gustan tanto, han perdido algo con el paso del tiempo. Pues bueno esta película sigue siendo tan estupenda como el día que se estreno(por lo menos en mi opinión), es una película que no ha perdido nada con el tiempo y que por lo tanto podemos decir sin ningún genero de dudas que se ha convertido en una film de culto.

Phil(Bill Murray) es el hombre del tiempo de una cadena de televisión local que es enviado a Punxstawnwey para hacer un reportaje del día de la marmota, ese día la marmot(llamada phil como el protagonista) predice si el invierno va a durar más o sin embargo si se va a adelantar la primavera. A la vuelta del reportaje una tormenta pilla al equipo que se tiene que ir de vuelta a Punxstawnwey, donde pasan la noche. A partir de aquí Phil volverá a repetir el día de la marmota una y otra vez, todos los días en su despertador sonará la misma canción I got you, Babe y revivirá el mismo día

Reparto

Bill Murray es Phil Connors, una persona frustrada , malhumarada y muy cínica que no trata bien a sus compañeros, especialmente al cámara.
Murray se luce en esta película

Andie MacDowell es la jefa de producción, un personaje totalmente opuesto a lo que significa Phil y que no muestra ningún interés por éste
También gran interpretación de Andie

Chris Elliott Es Andy el cámara que acompaña al equipo(bueno el equipo son los tres), la verdad es que el papel en la película es corto y quizás este desaprovechada su especial capacidad cómica
Para el que no conozco a este actor búscate la vida(serie) fue uno de sus grandes éxitos.

Evidentemente no son los únicos que salen en la película pero si son los tres principales, los pilares bajo los que se apoya la película, aunque se pueda destacar la aparición del propio director haciendo de neurólogo

Género

La película la podemos encuadrar dentro del género comedia-romántica, y es una comedia con algunos gags muy buenos(no en vano tanto Murray como Elliot son especialistas en comedias) y también tiene ese toque romántico de final completemente feliz y azucarado que tanto gusta en Hollywood
Los gags de la película son totalmente diferentes a lo que nos encontramos hoy en día, en los que los chistes están basados básicamente en tortazos o algo relacionado con el sexo

Opinión personal de la película

La verdad es que la película la volví a ver hace relativamente poco y como he dicho es una de esas películas para las que no pasa el tiempo y se disfruta tanto o más que el primer día.
Para empezar es una comedia que no tiene los típicos gags que nos proponen las comedias que están ahora de actualidad, el ritmo de la película es bueno y se deja ver(aunque el final sea tan azucarado), las interpretaciones son buenas.
Es en definitiva una película que no necesita apoyarse en grandes recursos de efectos sonoros ni de efectos especiales para ser una gran película

El DVD

PRESENTACIÓN

La película se presenta en un dvd9(de doble capa)
IMAGEN

16:9, la imagen es muy limpia, si acaso alguna vez veremos algún grano negro, aunque la verdad hay que fijarse mucho(a mí por ejemplo estos detalles se me escapan si no estoy muy atento), algunas de las escenas son un poco oscuras y con poco contraste, el color de la imagen está bien
Las escenas de la película son casi todas interiores aunque cabe destacar algunas escenas exteriores

SONIDO

Como en todo DVD el menú de sonido nos ofrece la posibilidad de ver la película en el idioma original o bien doblada, también podemos elegir los sustítulos que queramos para la película
El sonido está en dolby 2.0, este sonido es el stereo normal(2 altavoces), la verdad es que la película al no tener grandes efectos sonoros no necesita un gran sonido, así que la calidad de los diálogos es correcta.
MATERIAL COMPLEMENTARIO

Bueno la idea de comprarse el dvd de una película no es sólo para tener la película si no para que nos ofrezcan algún contenido más y más cuando la película se presenta en DVD9 que tiene más capacidad de almacenar datos, por lo que en principio pensamos que la película podría tener más contenidos y sin embargo no es así, además estos contenidos no están doblados si no que se encuentran subtitulados Francés, Alemán, Italiano, Castellano y Holandés

Comentarios de Harold Ramis: Uno de los elementos típicos son los comentarios que hace el director a su película, es interesante sobre todo para saber las condiciones en la que se rodaron algunas escenas o lo que piensa el director sobre las mismas

Documental el peso del tiempo, comentarios del director, protagonistas y equipo. Resulta interesante y nos muestra los problemas de la película, problemas derivados lógicamente de la continuidad(como el personaje revive una y otra vez el mismo día se tenían que asegurar que todo estuviese igual en una escena y en otra)toda para evitar que Phil llevase reloj en una escena y en otra no(por poner un ejemplo)

También nos trae algunos trailers de otras películas

Por último nos encontramos la filmografía de los protagonistas(en español)

PRECIO

12 Euros es lo que cuesta la edición especial(la especial es la que viene con todos los extras, si os compráis la normal no los vereis)
Opinión personal del DVD

En conjunto el dvd es bastante interesante y un precio no excesivamente caro, analizándolo todo en su conjunto nos encontramos con una gran película como he dicho un poco más arriba, y en cuanto al DVD todos sus componentes son correctos, aunque por ejemplo en sonido se podría haber dispuesto de un sonido mejor(5.1 por ejemplo para aquellos que tengan un buen HOME CINEMA), los extras también son correctos e incluyen bastante material, aunque se echa de menos que sea un poco más completo(aparte del documental podría tener entrevistas con los personajes, algo relativo al día de la marmota....)
En definitiva y en conjunto creo que es un gran dvd para todo buen cinéfilo

Agradecimientos

Como siempre agradeceros las lecturas y valoraciones

mermi

mermi

08.10.2011 20:32

no conocía esta peli, saluditos.

Octubre2007

Octubre2007

04.09.2011 20:35

Es una película magnífica que, como bien dices, no ha envejecido (al menos así me lo parece a mi también). El protagonista tiene mucho que ver con la calidad del film; también el guión ayuda: es fantástico y agobiante a la vez. Mi dvd debe de ser el básico, porque recuerdo que tenía poco extras. Saludos.

Nebirus_

Nebirus_

04.09.2011 01:26

Esta pelicula en su dia la vi y me encanto, besos!

Atrapado en el tiempo (Formato Blu-Ray) - DVD RATCHET: ATRAPADO EN EL TIEMPO - PlayStation 3 Bd-Atrapado En El Tiempo - DVD
Atrapado en el tiempo ​(Formato Blu-​Ray)​ -​ DVD RATCHET: ATRAPADO EN EL TIEMPO -​ PlayStation 3 Bd-​Atrapad​o En El Tiempo -​ DVD
Fnac.es amazon.es videojuegos amazon.es DVD
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres
Fnac.​es amazon.​es videojuegos amazon.​es DVD
Esta opinión sobre Atrapado en el Tiempo - DVD ha sido leída 137 veces por los usuarios:

1. mermi
  2. Mery_Anne