******* Clouds Nothings. *******
Clouds Nothings es una banda formada por cuatro jóvenes provenientes de Cleveland, en Ohio, Estados Unidos.
Su música se puede clasificar como indie con reminiscencias rock y luego ya tiene otras etiquetas de esas muy modernas difícilmente entendibles como garage o garage punk.
Los integrantes de la banda son: Dylan Baldi, Joe Boyer, TJ Duke y Jayson Gerycz.
******* El Disco "Attack On Memory". *******
Este es el tercer disco de este grupo. Viene con apenas 8 canciones y con una escasa duración de 33:41.
1. No Future / No Paste. (4:39).
2. Wasted Days. (8:52).
3. Fall In. (3:13).
4. Stay Useless. (2:44).
5. Separation. (3:02).
6. No Sentiment. (3:36).
7. Our Plans. (4:15).
8. Cut You. 3:17).
Este es un grupo algo rarete y que pienso yo que aún anda buscando el camino o un lugar y estilo en el que asentarse.
Si su primer disco "Turning On" era bastante de aprendizaje y juguetón, quizás demasiado falto de cocer todavía. Y luego venía su segundo disco "Cloud Nothings", que ya era algo más trabajado en el que se incluía un cambio de registro a una especie de punk-pop o quizás mejor dicho un sonido pop más duro d elo habitual pero demasiado soso.
Finalmente llegan con este tercer disco y un nuevo cambio de aires en su temática y modo de mostrar su música.
******* Analizando Los Temas. *******
"No Future / No Paste" es un tema cansino, que se puede llegar a hacer pesado ya que durante más de tres minutos y medio hay una parsimoniosa música con escuetos toques de batería y sutiles punteos de guitarra donde la voz del cantante parece susurrar un lamento. Pero el tema coge fuerza y despierta en el último minuto para que todas las sutilezas se aúnan compilando un final más duro y fuerte donde el cantante ya berrea su especie de súplica y la instrumentación se abrace. Es de esos finales que hacen que la mayoría de gente se olvide de los tres minutos y medio anteriores y ponga l tema en un pedestal.
"Wasted Days" roza los nueve minutos de duración rompiendo totalmente el molde del tema anterior, llevándonos a una canción mucho más vibrante y rápida. Un rock más acelerado con más decorados de instrumentación donde el cantante ya juega más con su voz. Guitarra y batería van cogiendo fuerza para llevar el tema a un continuo "crescendo" donde en la parte final se junta todo para mostrar un tema bastante duro, rallante y tal vez crispante donde el cantante vuelve a desgañitarse a base de bien berreando. De esos temas que van cogiendo fuerza, sobre la mitad del tema realiza un buen descanso donde los instrumentos juegan a crear cosas de la nada para relanzarse hacia la meta final a todo trapo.
"Fall In", es un tema más directo y movido pero tiene en contra que se repite hasta cansar con ese estribillo que da título a la canción y lo repiten un millar de veces. Además si nos detenemos a observar el tema éste es una repetición del mismo trozo dos veces para empalmar algo más novedoso en el minuto final.
"Stay Useless", tiene ese aire pop acentuado pero siempre dentro del estilo de este grupo. Con agradable guitarra, el cantante ya canta como mandan los cánones y los estrillos no son tan desgañitados sino más acordes a la música. Pero de nuevo caen en la misma tónica, la reiteración sin complejos e insistente aunque en la parte final intenten romper la tónica jugando otros ritmos pero dura muy poco. De todos modos es un tema fresco y llevadero.
"Separation", es un tema instrumental por lo que no se canta. Comienza fuerte con todos los instrumentos juguetones y creando diversas melodías. Tiene los consabidos parones y subidones creyendo en mi opinión que se escuchan percusiones estridentes y aceleradas. Enérgicas guitarras y divertida batería.
"No Sentiment", es un inicio rallante de una guitarra sostenida donde pronto se une todo el grupo y donde se escucha más que nada los alocados porrazos a la batería y platillos. Eso da entrada a la voz del cantante que sigue siendo desgañitada. El tema se va asentando más en los cauces habituales llegando incluso a partes más relajadas donde el cantante realiza su trabajo en voz de susurro que va creciendo hasta volver al galimatías musical del inicio.
"Our Plans", es un tema más relajado, mejor dicho, no tan rallante, más dentro de la estética pop aunque alejada por el estilo del grupo. Quizás sea un tema que los críticos especializados no verán con muy buenos ojos ya que suelen preferir las cosas raras como los dos primeros temas pero a mí en particular es el tema que más me llega del álbum. Es el mejor construido y más agradable de escuchar.
"Cut You", se inicia de nuevo con una tonadilla pop para dar paso enseguida a los repetitivos estribillos. Es el tema más llevadero del disco pero también, quizas y para mi gusto, el más hartamente repetitivo y plano.
******* Mi Opinión Sobre El Disco. *******
Hay que tener en cuenta que este grupo está formado por aún, casi adolescentes. El cantante apenas roza los 20 años. Son una banda muy joven y que en cierta manera prometen buenas maneras.
Para mi gusto les falta equilibrio. Les falta depurar los temas, hacerlos más ágiles y menos chirriantes (igual eso es lo que quieren ellos). Ante todo y sobre todo han de trabajar más las letras y no repetirse tanto. Deben evitar repetir cien mil veces el estribillo, y de hacerlo, que no sea en todas las canciones. Que halla más diversidad, sino uno acaba pensando que todos los temas es el mismo pero con alguna simple variación para nombrar el tema con otro título y llenar disco.
No me ha desagradado del todo este disco pero tampoco lo recordaré mucho ni creo me lo ponga en demasiadas ocasiones.
Este disco no entra ni en el estilo que realmente me gusta, el punk rock, ni se aleja a tierras de pop barato de hoy en día. Es una propuesta original y vete tu a saber con el tiempo si el grupo se aclopará y nos deleitará con buenos discos.
No estaría de más que afinasen el sonido. A mí particularmente hay muchos temas donde el aporreo de platillos es tan constante y cansino que acaba por destrozarme la canción.
En resumidas cuentas es un disco con cosas buenas a la espera de que el grupo se acople más y limen los temas y no los dejen tan a la torera. Y repito, creo que el sonido hay que mejorarlo y pulirlo, muchos temas suenan de modo chirriqnte, ya no se si es por la orquestación o por los aporreos de los instrumentos y ralladuras de guitarra fueras de tono.
Es un disco que sí puede servir para algunas ocasiones en que uno pretende escuchar cosas diferentes o para todos aquellos que gustan de escuchar y descubrir continuamente nuevos grupos y sensaciones.
En fin, un disco más, un grupo aún no conocido al menos por estas tierras que apuntan maneras. De momento, simplemente de niños mimados. Digo niños mimados porque ya los representa una discográfica. Esperemos a ver que les depara el futuro.
******* Letras. *******
Os dejo un par de letras. El primer tema es una de las canciones que los críticos especializados parecen alabar de este disco, que a mí ni fú ni fa y que es un claro ejemplo de que hay que tratar de mejorar las letras de las canciones y no ser tan cansinos con los estribillos.
El segundo tema es el que más me gusta a mí, que al menos la música tiene más jugabilidad y aunque la letra sigue siendo escueta al menos no rompen los cerebros repitiendo sistemáticamente la misma frase una y otra vez.
Con estos dos ejemplos os haréis mejor idea de lo que pretenden transmitir estos muchachos.
*****************************************************
1. No Future / No Paste. (4:39).
8 x
There's no time
For another try
There's no time
For another
No one knows our plans for us
We won't last long
*****************************************************
Aquí queda este disco. Al que se lance a escucharlo, espero le guste y al que no que al menos lo disfrute de alguna manera porque en resumidas cuentas no es una mala propuesta. Luego ya vienen los gustos de cada cual y aquí la cosa se complica.
Recomendable más que nada para los forofos del rock alternativo y para aquellas personas que gustan descubrir cosas nuevas. A fans de la música pop de hoy en día tipo Shakira y esas cosas, dudo que os guste lo más mínimo.
Saludos a toda la web y hasta la próxima. Espero haberos despejado dudas sobre este disco, "Attack On Memory" del grupo "Clouds Nothings".
18.05.2012 19:26
no es mi estilo de musica aunque te diviertes muxo en este tipo de conciertos,saludos agregenme
18.05.2012 18:18
La verdad, no creo que me gustasen, no es mi estilo. Bss!