Attic Restaurant, Ciutat Vella, Barcelona

Impresión Total (1): Evaluación Total Attic Restaurant, Ciutat Vella, Barcelona

Todas las opiniones sobre Attic Restaurant, Ciutat Vella, Barcelona

Maravillosa cocina en plenas Ramblas

4  03.06.2011

Ventajas:
Ubicación cétrica, cocina (excepto postre) .  .

Desventajas:
postre

Relación calidad precio del restaurante

Calidad de la comida del restaurante

Diversidad del menú del restaurante

Ubicación del restaurante

Limpieza del restaurante

Insomniaa

Sobre mí: También ando por trivago y por dooyoo ¡¡Qué mal va Ciao últimamente!!

usuario desde:21.11.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 21 miembros de Ciao

Para el cumpleaños de mi hermano, reservamos mesa en el restaurante Attic, ubicado en el corazón de Barcelona, en plenas Ramblas.

Invitaba él así que no os podré hablar del precio, sin embargo estoy segura de que barato no sería, contando con varios factores como la ubicación (que es pura zona centro), la cocina que ofrecen (que es cocina de mercado y de temporada, por lo que siempre es fresca y de calidad) y además el edificio donde se localiza, puesto que es un edificio que fue diseñado por el arquitecto Daniel Freixes, un edificio completamente modernista a la vez que neoclásico.

La ubicación, por ende, es estupenda. Se puede llegar en metro, con varias líneas que hay a su alrededor, en ferrocarriles, cercanías, buses y taxis. Si se va el coche (cosa poco recomendable cuando hablamos del centro de la ciudad Condal), los alrededores disponen de aparcamiento privado, eso sí, bastante caro estando en la zona donde está.

La entrada en principio, y diciendo la verdad, es que pasa desapercibida, pese al naranja del toldo y del letrero del restaurante. Lo encontramos porque íbamos a lo fijo, buscándo el número de la calle y porque hay una chica en la entrada, más bien en la calle, que te ofrece la carta para que entres a cenar si no has reservado.

Subimos y el local dispone de 2 ambientes, uno interior bastante amplio, y una pedazo de terraza impresionante y super bonita (al menos de noche y con la iluminación que ponen). La terraza, para haceros una idea, es como el terrado de cualquier edificio grandedito, solo que está decorada a la perfección, con suelos de madera, toldos, iluminación tanto en el suelo como en las paredes, y algunas velitas en cada mesa.

Para empezar pedimos un pica pica para todos (y éramos 6 personas) muy completo. Calamares a la romana, muy conseguidos, micuit de foià que estaba francamente bueno, chocos y dos ensaladas tibias con queso de cabra. Todo estaba exquisito.

Pasamos a los segundos platos y a cuál mejor (aunque el mejor sin duda alguna fue el mío y el de mi madre que pedimos lo mismo, jeje). Unos pidieron solomillo, que venía con una salsa a la pimienta muy conseguida y el solomillo estaba muy tierno.

Mi hermano y mi padre tomaron pescado que venían acompañado con patatas caliu y verduritas al vapor (quizá el plato más convencional). Y mi madre y yo pedimos unos raviolis de langostinos con crema de marisco que estaban de vicio!! La verdad es que cuando vi mi plato pensé que me quedaría con hambre porque solo habían 5 raviolis, pero realmente solo pude con cuatro de ellos porque llenaban muchísimo.

Y pasamos al postre. Teníamos concertada una tarta de chocolate con el restaurante, pero la camarera no se acordaba y no entendía nuestras caras cuando nos dio la carta de postres. Al final fue un compañero de ella que vino y se lo susurró al oído.

Así el postre fue una tarta, bueno más bien un pastel-browni, que tenía una pinta excelente, pero que al probarlo no estaba nada esponjoso, sino más bien era demasiado masa gorda y difícil de tragar. Todos acabámos dejándonos la mitad del trozo que nos pertocó.

El servicio fue excelente, pese a lo de la tarta que os he comentado que fue un breve desliz.

En resumen pasamos una velada fantástica. Luego, aunque fuese entre semana y al día siguiente tocase currar, estando en la zona donde estábamos nos fuimos a tomar un cubata y realmente las Ramblas estaban a tope. En definitiva, un restaurante que os recomiendo, y más en la terraza del local.

Muchas gracias.

yorch84

yorch84

01.07.2011 15:45

Yo también creo que por la ubicación barato, barato no es. Saludos.

barre1968

barre1968

19.06.2011 16:25

A tener en cuente en una visita por la zona. Besos.

cuchufleta

cuchufleta

08.06.2011 10:28

Me gusta este resaturante

Esta opinión sobre Attic Restaurant, Ciutat Vella, Barcelona ha sido leída 65 veces por los usuarios:

1. tonielo
  2. Indiana-Jones