He probado gomas de pelo de todo tipo, desde pequeña he tenido el pelo largo y usado coleteros así que las tengo de todos los colores y calidades.
Hace unos meses haciendo la compra me llamaron la atención estas de Auchan, me fijé en que:
.- no se les notaba la unión de la goma
.- eran gorditas
.- parecían de buena calidad
Como en precio no me parecieron caras comparando con lo que había en el stand pues decidí compararlas.
PRECIO Y COMPRA
Las gomas son de la marca Auchan que pertenece a Alcampo, en Vitoria no tenemos Alcampo pero sí hay supermercados Simply que también tienen Auchan. Compré las gomas en un Supermercado Simply.
En el supermercado hay una zona dedicada a los artículos para el pelo, hay cepillos, peines, ganchos y un montón de cosas para el cabello, al lado están las gominas, champús y todo lo relacionado con droguería.
Colgados de un stand con barrotes estaban las gomas, había gomas de varios tipos de la marca Auchan pero todas las demás eran bastante mas finas así que medecanté por estas.
En el paquete venían 8 gomas y me costaron 2 euros. Otras gomas mas finitas rondaban por el euro pero por calidad me parecían mejor estas y por eso las compré.
Calida precio a mí me han parecido una buena compra, después de usarlas he comprobado que son buenas así que no me parecen caras.
PRESENTACIÓN DE LAS GOMAS
Cuando compré las gomas de pelo venían en un paquetito preparado para estar colgado en un stand, el paquete es de plástico transparente así que se ven las gomas desde fuera aunque no las podemos tocar hasta abrir el embalaje.
Dentro del plástico estan las gomas y un cartón que cubre todo el frontal de color verde.
En el cartón podemos leer que es un producto de Auchan, además una pegatina bien grande nos recuerda que el paquete tiene alarma. Es un accesorio para el pelo y por ello el cartón tare como la forma de una melena larga en color verde.
En la parte trasera se ve el pájaro de Auchan que con un bocadillo como el de las viñetas indica que trae 8 gomas negras.
Os dejo la dirección del fabricante por si lo necesitáis:
Alcampo S.A.
Madrid
E mail: d.calidad@alcampo.es
El EAN del producto es : 8435226900858
HE USADO LAS GOMAS DE PELO AUCHAN ref 64
Quise usar las gomas de pelo nada mas salir del supermercado pero cuando fui a abrir el embalaje no pude puesto que esta herméticamente cerrado y como mejor se abre es con unas tijeras así que hasta que no llegué a casa no pude usarlas.
Las gomas de color negro o marrón son las que mas uso, las negras son mas fáciles de encontrar así que de este tipo tengo en mas cantidad.
En concreto estas gomas estéticamente me parecen de lo mas normales ya que no tienen ningún adorno, son gomas negras en redondo sin enganche y bastante gorditas, con un grosor mas o menos de 3mm. El ancho de la goma varía de cuando esta sin estrenar a cuando la he usado un par de veces, se estira un poquito pero puedo decir que son bastante resistentes.
Si miráis la fotografía son iguales a las que se ven en ella, tanto el embalaje como el tipo de goma.
Además de llevar las gomas en el pelo, en ocasiones si llevo el pelo suelto me pongo una en la muñeca por si a lo largo del día se me ocurre recogerlo, a veces si el ambiente está húmedo el pelo tiende a encresparse, como no me gusta esta sensación lo recojo, también si veo que me molesta por el viento me hago una coleta y ya está así que suelo llevar como mínimo una goma de pelo en la muñeca o en el bolso.
Decir que estas gomas no hacen daño en la zona de la muñeca, ni dejan la zona escocida o rojiza, con otras gomas he experimentado la sensación de escozor cuando las llevo a modo de pulsera pero estas me han sorprendido por su comodidad.
Además no se dan mucho de sí y aunque se nota que se alargan un poquito al usarlas no se ven deformadas o que se vayan estirando en exceso.
En el pelo las suelo usar para hacer recogidos, tanto coletas como pequeños moños, luego como la goma es negra y mi pelo rubio si quiero ir un poco mas vestida lo que hago es con un mechón girarlo sobre la goma y lo engancho por debajo así la goma no llama tanto la atención porque queda cubierta con el pelo.
Lo importante es que estas gomas sujetan muy bien el pelo, si hago una coleta alta no empieza a caerse y se mantiene todo el día en su sitio. Intento que el coletero quede bien sujeto y doy generalmente hasta tres vueltas pero luego al quitar la goma esta vuelve casi hasta su estado y no queda dada de sí, tiene una buena recuperación tras el uso.
Las suelo usar para mí porque para mi hija de 6 años me gustan mas otras que hay de Auchan mucho mas finitas que cuestan un euro, como la niña tiene la cabeza mas pequeña me parece que esta goma tan gorda le queda desproporcionada y usamos unas mas finitas, de todos modos cuando sólo tengo a mano estas se las pongo y tampoco hay mayor problema.
En el pelo no lo engancha ni lo estropea, son respetuosas y nunca se me ha enredado el pelo en ellas, tampoco lo han cortado al tirar de la goma así que creo que son buenas para el cabello.
Decir que la goma '''no tiene enganche'', fué una de las razones por las que las compré. Los extremos de la goma están pegados como con una especie de pegamento. Cuando saqué las gomas de su caja lo primero que hice fue estirar por la zona de pegado a ver si era resistente ya que gomas de este tipo se me han ido despegando por esta zona.
Cuando las compré comprobé que esta zona era resistente y ahora puedo decir que no me equivoqué, Tras todo el uso que he dado a las gomas y lo que las he llevado puestas en la muñeca puedo decir que la zona de pegamento que las engancha es muy buena y no se me ha despegado, confío en estas gomas y me arriesgo a hacer con ellas peinados que quiero que me duren.
LO QUE ME GUSTA
.- No hacen daño si las llevo puestas en la muñeca para posibles imprevistos.
.- Tras los usos no se han deformado.
.- Sujetan bien el pelo, en coletas altas la goma se queda en su sitio y no se va deslizando.
.- No tiene metal de enganche, las terminaciones están unidas con una especie de pegamento transparente. El pegamento es resistente no se me ha roto ni una sola goma.
.- Son unas gomas negras con algo de grosor, unos 3mm. Como no tienen ni adornos ni nada parecido sirven para pasar bastante desapercibidas, sobre todo si tienes el pelo negro. Yo que soy rubia enrosco un mechón sobre la goma y queda muy bien.
.- Respetan el cabello, no dan tirones ni se enreda el pelo. Es apta para todo tipo de pelo y edades.
.- Son muy resistentes, no he roto ninguna. Me gusta saber que el peinado que llevo no se va a estropear porque se rompa una de las gomas y estas han resistido bien.
LO QUE NO ME GUSTA
.- El paquete en el que vienen es de plástico duro que sólo se puede abrir con tijeras o cuchillo, si compro las gomas y las quiero abrir para usarlas al momento necesito que alguien me deje un utensilio punzante.
.- Me parece que son muy gordas para usarlas en niñas, para mi hija prefiero gomas de pelo mas finitas.
¿ LAS RECOMIENDO ?
Sin duda yo '''las volveré a comprar'''.
Ahora tengo todavía gomas y veo que estas me van a durar bastante aunque entre las amigas de mi hija y las mías solemos hacer bastante intercambio de gomas, una de nuestras frases preferidas es:
- ¿No tendrás una goma para el pelo? Es que con estos pelos¡¡
ó
- ¿No tendrás una goma para volver a cerrar la bolsa de gusanitos?
y como siempre llevo gomas de sobra reparto por todos los sitios así que poco a poco me voy quedando sin ellas, pero no me importa ya que tampoco son una inversión elevada.
No suelo ir expresamente a la compra de gomas, cuando paso por un sitio y veo unas que me gustan las compro y las voy guardando en un cajoncito, pero como estas de Auchan me han gustado seguramente que cuando vea que me empiezan a hacer falta cogeré otro paquete y las hiré guardando. A mí me han dado muy buen resultado y me gustan.
Espero que mi experiencia os sirva de ayuda.
Un saludo y Gracias por vuestras lecturas.
15.02.2012 09:43
Yo las tengo de una tienda de esas de todo a 75 céntimos y son por el estilo...
13.02.2012 10:28
No podría haber hablado mas y mejor de unas gomas del pelo. Yo uso las de Mercadona que son parecidas. Un besote
12.02.2012 21:47
¡¡lo que se puede decir de una goma¡