Audiograbber 1.40

Impresión Total (10): Evaluación Total Audiograbber 1.40

Todas las opiniones sobre Audiograbber 1.40

CD a mp3 sencillo

4  20.09.2002 (01.06.2004)

Ventajas:
Poder grabar analogicamente

Desventajas:
No es gratuito

Facilidad de instalación

Característica/funciones extras:

Manual de instruccones

Soporte de fábrica:

zoltam

Sobre mí: Gracias a todos. No te olvido, te fuiste demasiado pronto. Estas en mis pensamientos.

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 42 miembros de Ciao

Lo primero que os preguntareis es porque digo en el titulo que es un programa gratuito pero capado, pues muy sencillo, tu cuando te vas a su pagina para bajartele ves que el programa es free, es decir, gratuito, tu te lo instalas y si cuando lo instalas te pone audiograbber 1.80 free version, pero cuando lo vas a utilizar y metes un cd de musica para extraer las pistas de audio te das cuenta de que no selecciona todas y solo puedes extraer las pistas que el programa quiera, entonces de gratuito nada, miras en la ayuda y si quieres la version completa del programa te cuesta 25$, es decir unas 5000 pts aproximadamente cuando puedes encontrar programas gratuitos en internet que te hagan lo mismo, aunque tiene algunas funciones interesantes.

Pero que tiene Audiograbber para que aunque no sea gratuito como ellos dices sea tan bueno, pues muy sencillo, y es que soporta extraccion de forma analogica, y qué es eso, pues a mi me ha pasado que disponia de un Cdrom X8 un poco viejo que no soportaba la extraccion de audio de una forma digital que es como se extraen actualmente las pistas de audio, de una forma rapida y con gran calidad pero aquellas unidades viejas no soportan ese formato y lo tienen que hacer de forma analogica que es como si lo grabasen con la tarjeta de sonido, aumentando el tiempo de la extraccion a lo que durase el disco y bajando la calidad de la extraccion, ademas a mi me bajaba el volumen. Este programa por tanto es aconsejable para gente que disponga de unidades un poco viejas.

Dentro del menu File encontramos una funcion bastante interesante, la normalizacion, que te sirve para en el caso en el que de lo que hayas grabado ya sea Lp o Cd se encuentre cada pista a un volumen, la normalizacion te permite unificar el volumen de todos los tracks. Otra opcion bastante interesante es La Line In Sample, una funcion que te permite grabar desde por ejemplo una radio conectandola al Line In y grabar lo que echen en la radio en el ordenador, para ello simplemente necesitas un cable que conecte la salida de auriculares o la salida auxilar a line-in de la tarjeta de sonido y listo. La unica pega que tiene esta funcion es que la grabacion se hace en formato wav con lo cual necesitas mucho disco duro por ejemplo para poder grabar un programa que me gusta mucho a mi, la gramola, que dura 3 horas necesitaria crear un wav si no lo voy cortando en trozos de aproximadamente 2 gigas y despues pasarlo a mp3 con el tiempo que llevaria.

Si dispones de conexion a internet puede conectarte con el programa directamente a freedb y detectar el nombre de las canciones del cd que estas pasando de forma gratuita con lo cual no debes poner ya los nombres, ni album, ni artista a las canciones. Ademas de esto Audiograbber dispone de una funcion que no habia visto en ningun otro programa extractor de pistas de audio y es la posibilidad de modificar los tags de las canciones soportando incluso ID3v2.4, que es una version de los tags que actualmente no soporta Winamp que soporta ID3v2.3, en todo caso para mas informacion de esto pasaos por http://www.id3.org ya que me podria pasar hablando de ello toda la opinion. Uno de los problemas que tiene Audiograbber es que el codec Fraunhofers L3enc del cual dispone para pasar a MP3 solo admite mp3 hasta una calidad de 56kkbs y 22 Khz con lo que te obliga a ir a su pagina web a buscar codecs externos como el de LAME's and BladeEnc's dll's y Fraunhofers CODEC para poder conseguir una calidad decente mientras que el resto de programas ya lo traen de serie. Decir en su favor que en la ultima version que existe, la 1,81 creo ya viene con el codec MP3 de lame incluido, lo que nos proporciona calidad en nuestro ripeos

Un programa de una calidad muy buena pero que tiene el pequeño fallo de que la compañia juega contigo diciendote que es gratuito pero despues si le quieres bien tengas que pagar.

lluis

lluis

02.06.2004 19:56

Hola, Pues parece un programa útil, cuando solucione los conversores de formato de imagen me meto con él ;-DDDDD Saludos,

ricardomata

ricardomata

02.06.2004 14:45

Muy util

hevuelto

hevuelto

02.06.2004 13:00

Veo que te ha dado por retocar todas tus opiniones. Saludos.

Esta opinión sobre Audiograbber 1.40 ha sido leída 2650 veces por los usuarios:

1. ricardomata