Australia - DVD
03.01.2012
Ventajas:
Varias
Desventajas:
Ninguna
Banda sonora
 maibari2
Todo mundo quiere tener un amigo, pocos se toman la molestia de ser uno. ¡Gracias por vuestra amista...
usuario desde:08.02.2011
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 22 miembros de Ciao
Bien, ahora voy a comentar una película que me gustó y me hizo recordar muchas cosas de un viaje realizado y que significó mucho para mí. Se trata de la película “Australia”, una cinta con muy buen reparto y rodada en tierras australianas, como no podía ser menos.
>>>>>FICHA DE LA PELÍCULA<<<<<
-Título original: Australia -Año 2008 -Género: Aventuras, drama, bélico, romance -Duración: 165 min. -Director: Baz Luhrmann -Guión: Baz Luhrmann, Ronald Harwood, Stuart Beattie, Richard Flanagan -Música: David Hirschfelder - Fotografía: Mandy Walker -Coproducción australia-usa; bazmark films / twentieth century-fox Premios 2008: nominada al oscar: mejor vestuario -Reparto: Nicole Kidman, Hugh Jackman, David Wenham, Bryan Brown, Jack Thompson, Bruce Spence, Brandon Walters, James Hong.
>>>>>SINOPSIS<<<<< ”Australia” es una creación del visionario realizador Baz Luhrmann, es una aventura épica y romántica llena de acción, ambientada en dicho país en la perturbadora época en que la Segunda Guerra Mundial estaba a punto de estallar, en concreto en 1939.
La película nos cuenta como Lady Sarah Ashley (Nicole Kidman), una aristocrática británica tiene que ir a Australia para proteger unas tierras que ha heredado. Pero apenas está allí, cuando matan a su marido. Es así como entra de lleno en los problemas que supone hacerse cargo de todo, vender y regresar a Londres, pero sin darse apenas cuenta, va tomando cariño a todo lo que significa aquella otra manera de vivir, sin descontar otros sentimientos que van aflorando en su corazón hacia personas que antes no conocía.
Allí conoce a un tosco oriundo (Jackman) y, de mala gana, acepta que ambos unan sus fuerzas para salvar la tierra que ella acaba de heredar. Juntos se embarcan en una odisea que los transformará llevándolos a través de cientos de millas del paisaje más bello e implacable del mundo, sólo para acabar enfrentándose al bombardeo de la ciudad de Darwin por parte de las fuerzas japonesas que atacaron Pearl Harbor. Un matrimonio sin amor y sin hijos la ha privado de todo lo que no sea su cuadra de caballos. Convencida de que su marido le es infiel, Sarah viaja desde Londres hasta Darwin (Australia) para enfrentarse con él.
Su guía, Drover (Hugh Jackman), es un ganadero tan tosco como refinada es Sarah. La profunda antipatía que se profesan se suaviza cuando Sarah se hace cargo de un joven mestizo, huérfano y marginado (Brandon Walters).
>>>>>OPINIÓN PERSONAL<<<<< Estuve en Sydney en el año 2000, cuando los juegos olímpicos. Aunque no fui sólo por eso, sino a visitar a mi familia que viven allí. Y que decir tiene, que me quedé encantada de aquella tierra.
Quizá por eso o porque desde hace años, el buen cine australiano me gusta tenerlo en mi filmoteca particular. Así es como adquirí esta cinta y así es como volví a recordar ciertos lugares ya visitados. Australia es una película que no se puede definir en un solo género, ya que en sus casi 3 horas tiene un poco de todo, yo mezclaría el género de aventura, romántica y drama. Está ambientada en Australia en una época difícil: los inicios de la Segunda Guerra Mundial.
La película en concreto, está bastante bien y tiene todo lo que debe tener un film taquillero: aventura, historia de amor que al principio no es amor sino un amor imposible, guerra, historias de igualdad, humor y como he dicho, lugares que me vienen al recuerdo y otros que ni conozco porque Australia es enorme y conocer parte de ella, no es conocerla toda. Con Australia, Luhrmann muestra su arte una vez más, creando una experiencia cinematográfica en la que se mezclan el romance, el drama, la aventura y el espectáculo.
Nos trae una aventura tan épica como la tierra en la que se desarrolla el argumento, pues si hay tierra de aventuras, esa es Australia. Muchas gracias por todas las lecturas, comentarios y valoraciones. Saludos!
Comparación de precios
ordenado por: Precio
04.01.2012 12:25
Otra buena referencia sobre esta peli.
03.01.2012 18:29
Nunca me a terminado de atraer la película
03.01.2012 18:20
Seguro que el viaje te ha servido para entender mejor la película. Un beso