Autocares de calidad
10.03.2004
Ventajas:
Calidad autocares
Desventajas:
Más caro si se reserva
 zoltam
Gracias a todos. No te olvido, te fuiste demasiado pronto. Estas en mis pensamientos.
usuario desde:27.07.2000
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 60 miembros de Ciao
Normalmente yo prefiero viajar en tren a viajar en autobus aunque me salga más caro, simplemente por la comodidad que el tren te ofrece y el autobus no, aunque esto depende de cada uno, además de que con el carnet joven el tren te sale barato y en el caso de los autobuses no lo puedes utilizar, por lo menos en las que yo lo he utilizado. Autores es una cadena nacional de autobuses que tienen multitud de rutas en toda España. En mi caso, es la cadena de autobuses que van desde Valladolid - Salamanca, y Salamanca - Valladolid.Dos veces han sido las que he ido a Salamanca en autobus y las dos con Autores. Dos veces han sido las veces que yo he viajado con esta compañía, y las dos han tenido buen final. En la estación de autobuses de Valladolid, Autores sólo tiene una taquilla,tampoco necesita más porque es la única línea de la que dispone Autores en Valladolid. La primera vez que fui a Salamanca con Autores fue en verano del año pasado, fuimos unos dias antes para coger el billete y sin ningún problema, viaje de ida y vuelta 11.5 euros, la segunda vez ya habiamos estado mirando a través de internet que se podían reservar on-line los billetes, o si querías también podiamos llamar a un teléfono, un 902 donde reservar los billetes on-line y o unico que hay que hacer luego es ir a recogerlos una hora antes, con lo cual te ahorrabas tener que ir a la estación de autobuses para coger los billetes, yendo así el mismo dia a por ellos. Esta segunda vez fue a primeros de febrero y me sorprendió gratamente que el precio de los billetes no habia subido, me volvio a costar sus 11.5 euros ida y vuelta. Al final lo volvimos a coger en la propia taquila, pero si lo reservas a través de internet o llamando a ese 902 tengo entendido que te cobran un recargo adiccional de 50 centimos si mal no recuerdo. No entiendo por qué, ya que tu ahorras tener que ir a la taquilla a por el billete en principio, y todo esto lo tendrán automatizado con lo cual, apartará directamente tu billete, pero bueno, no es mucho, pero es un extra que si puedes ahorrartelo bienvenido sea.
Autores aunque no en la línea en la que yo monté tiene dos versiones de sus autobuses, los normales y las versiones express. La flota de Autores se compone de una flota moderna de autobuses principalmente de la marca Mercedes, casi todos nuevos, en Salamanca es se puede decir la cadena de autobuses para cualquier recorrido de la provincia, es decir, los regionales, y allí casi todos los autobuses que vimos eran nuevecitos, mucho tiempo no tendrían, en todo caso estos autobuses disponen de vídeo (aunque en un recorrido de hora y media escasa no te ponen película :( ), ABS, modernos sistemas antivuelco, aire acondicionado, butacas confortables. Estos serían los autobuses normales de Autores, tiene como os he comentado otros, los express, con mayor calidad y comodidad, estos autobuses disponen solamente de tres filas de asientos en vez de los cuatro de los autobuses normales, los asientos son amplios y reclinables aunque los de los normales también lo son, pero tienen la desventaja de que no reclines mucho según quien tengas atrás, disponen que no lo habia visto en ningún autobus y todo, y además WC. Si es que parecía un tren o un avión, claro esta, que el precio no es el mismo que uno normal, la comodidad se paga logicamente. Pues aunque estos os parezcan ya comodos, Autores dispone de una tercera gama de autobuses, aunque eso si, escasos y a un precio desorbitado, estos son los autobuses de 15 metros, son autobuses también Mercedes Benz, con tres ejes y que para el usuario del autobus viene con cinturón de seguridad en cada asiento, si como ois, cinturón de seguridad, pocos autobuses vereis con el seguramente, resposabrazos laterales que son desplazables lateralmente y verticalmente para que no molesten, mesita plegable, reposapies, reposacabezas, luz independiente y sonido individual, o sea, que el máximo lujo que te puedes encontrar, eso si a un precio desorbitado, eso si, seguro que esto no lo habeis visto en ningún autobús, tiene un pequeño salón en el centro de 8 plazas más o menos, para charlar o hacer lo que sea, y lo más sorprendete, teléfono y máquina de bebida, como ois, una máquina de bebidas en un autobus, sorprendente, comodidad al máximo. Autores ofrece los siguientes destinos, tampoco os lo detallo demasiado porque esto podeis verlo mucho mejor en la página oficial de autores: http://www.auto-res.net:
Valladolid - Salamanca, Salamanca - Valladolid Salamanca - Avila, Avila - Salamanca Madrid - Vigo, Vigo - Madrid Madrid - Benavente, Benavente - Madrid Madrid - Salamanca, Salamanca - Madrid Madrid - Zamora, Zamora - Madrid Salamanca - Segovia, Segovia - Salamanca Madrid - Badajoz, Badajoz - Madrid Madrid - Caceres, Caceres - Madrid Podía seguir pero para eso ya esta la página oficial, allí podreis ver todas las líneas así como sus horarios correspondientes.
El viaje fue bien, ibas cómodo aunque fuesen los autobuses normales. No iba a una velocidad excesiva, más bien, diría que cumplía más o menos las velocidades máximas las velocidades establecidas para este tipo de autobuses, no creo que superase muchas veces los 100 km/h, ante todo seguridad. Hombre seguramente en viajes más largos estos se hará largo y tedioso pero en este viaje que era de hora y media escasa pues se paso más o menos rápida aunque no nos pusierón ninguna película. No era incómodo el autobus y se agradece porque sino puedes salir asqueado y mareado aunque fuese un viaje corto. Una de las cosas que nos ocurrió la primera vez que fuimos a Salamanca con Autores fué que nosotros fuimos a pasar el día, y fuimos en el primer autobus que salía para salamanca, estuvimos durante todo el día por Salamanca y ya cansados sobre las cinco y media de la tarde, ya no teniamos ganas de ir a ningún sitio y nosotros teniamos el billete de vuelta a las 8 de la tarde aunque vimos que había un autobus antes, sobre las 6, nos dirigimos a la taquilla y preguntamos si podiamos cambiar el autobus en el que ibamos de la compañía y no pusieron ningun problema y nos cambiaron los billetes sin ningún coste adiccional por nuestra parte.
Bueno, creo que poco más que contar de esta compañía de autobuses, me ha ofrecido un servicio más que recomendable, bueno y de calidad a un precio más o menos barato, viajar nunca es barato. Entonces como opción de autobús para elegir yo seguiría haciendolo porque realmente estoy contento con ellos.
Fotos de Auto-Res autocares
Etiquetas relacionadas con Auto-Res autocares
11.03.2004 18:28
Realmente esta muy currada y ofreces una información veridica de esta marca de autobuses.
10.03.2004 21:38
Creo que si viviera en la península optaría siempre por el tren, odio ir tanto en coche como en autobús. Saludos!!
10.03.2004 21:26
esta muy bien la opi